Цвет ссылки совпадает с цветом фона

123
MA
На сайте с 16.10.2009
29

В Миралинксе некоторые вебмастера прячут таким образом ссылки в статьях на корпоративных, как правило, сайтах (цвет основного текста + outline:none; иногда прозрачный слой слой сверху, чтобы не кликнули).

Купил несколько для эксперимента. Быстро входят в индекс и не выпадали пока. Но переходов по ним естественно нет. Поэтому обхожу такие площадки стороной.

me_alex добавил 28.03.2011 в 16:22

В Миралинксе некоторые вебмастера прячут ссылки в статьях на корпоративных, как правило, сайтах (цвет основного текста + outline:none; иногда прозрачный слой слой сверху, чтобы не кликнули).

Купил несколько для эксперимента. Быстро входят в индекс и не выпадали пока. Но переходов по ним естественно нет. Поэтому обхожу такие площадки стороной.

Ищу площадки без бирж под размещение статей Тематика: ландшафтный дизайн, садоводство, комнатные растения, дача и участок.
G
На сайте с 07.04.2010
48

Спасибо други! Некоторая определенность в моей голове появилась благодаря вам!

alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64

в миралинксе еще могу закрыть на это глаза, если остальные факторы устраивают, но в сапе - дисплей нон и ссылки в цвет фона сразу идут в гбл. раньше писал в сапорт, теперь надоело.

во первых, как замечено выше, это запрещено яндексом. это как бы клоакинг, в каком то смысле, т.к. фактически боту отдается один контент, а пользователю по факту другой. будете злоупотреблять - огребете, опять же.

Slavietto
На сайте с 28.06.2009
76
Gautano:
Вот есть желание сделать ссылку, чтобы цвет ссылки совпадал с цветом фона и не был виден пользователям.

ТС, не стоит так делать.....

G
На сайте с 07.04.2010
48

Да, точно так делать не стоит! Это прямо прописано в Правилах Яндекса:

Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:

страницы с невидимым или слабовидимым текстом или ссылками.

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342 Спасибо, mhz!

Думаю тема закрыта.

2C
На сайте с 24.09.2010
73

ТС, Еще в далеком 2006ом за это уже банили, правда "по стуку"... Думаю сейчас если что-то и изменилось, то это - автоматизация процесса :)

К
На сайте с 28.11.2010
65

Был опыт в начале этого года, причем ссылки были просто очень близко к цвету фона. Жил так сайт несколько месяцев. Привело к удалению сайта из индекса. После письма платону и смены цвета ссылок сайт вернулся в индекс и занял топ где-то через недели 3.

Дай заказчику в руки нож, и он отрежет себе голову...
Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

Gautano, зачем ссылка, которую не видно?

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Denisg:
Gautano, зачем ссылка, которую не видно?

Чтобы скрыть от посетителей продажность сайта.

AK
На сайте с 03.09.2007
103
Делать ссылки цвета фона Яндекс прямо запрещает в своих хелпах.

В цвет фона! а не окружающего текста!

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий