- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В Миралинксе некоторые вебмастера прячут таким образом ссылки в статьях на корпоративных, как правило, сайтах (цвет основного текста + outline:none; иногда прозрачный слой слой сверху, чтобы не кликнули).
Купил несколько для эксперимента. Быстро входят в индекс и не выпадали пока. Но переходов по ним естественно нет. Поэтому обхожу такие площадки стороной.
me_alex добавил 28.03.2011 в 16:22
В Миралинксе некоторые вебмастера прячут ссылки в статьях на корпоративных, как правило, сайтах (цвет основного текста + outline:none; иногда прозрачный слой слой сверху, чтобы не кликнули).
Купил несколько для эксперимента. Быстро входят в индекс и не выпадали пока. Но переходов по ним естественно нет. Поэтому обхожу такие площадки стороной.
Спасибо други! Некоторая определенность в моей голове появилась благодаря вам!
в миралинксе еще могу закрыть на это глаза, если остальные факторы устраивают, но в сапе - дисплей нон и ссылки в цвет фона сразу идут в гбл. раньше писал в сапорт, теперь надоело.
во первых, как замечено выше, это запрещено яндексом. это как бы клоакинг, в каком то смысле, т.к. фактически боту отдается один контент, а пользователю по факту другой. будете злоупотреблять - огребете, опять же.
Вот есть желание сделать ссылку, чтобы цвет ссылки совпадал с цветом фона и не был виден пользователям.
ТС, не стоит так делать.....
Да, точно так делать не стоит! Это прямо прописано в Правилах Яндекса:
Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
страницы с невидимым или слабовидимым текстом или ссылками.
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342 Спасибо, mhz!
Думаю тема закрыта.
ТС, Еще в далеком 2006ом за это уже банили, правда "по стуку"... Думаю сейчас если что-то и изменилось, то это - автоматизация процесса :)
Был опыт в начале этого года, причем ссылки были просто очень близко к цвету фона. Жил так сайт несколько месяцев. Привело к удалению сайта из индекса. После письма платону и смены цвета ссылок сайт вернулся в индекс и занял топ где-то через недели 3.
Gautano, зачем ссылка, которую не видно?
Gautano, зачем ссылка, которую не видно?
Чтобы скрыть от посетителей продажность сайта.
В цвет фона! а не окружающего текста!