Цвет ссылки совпадает с цветом фона

12 3
G
На сайте с 07.04.2010
48
2450

Вот есть желание сделать ссылку, чтобы цвет ссылки совпадал с цветом фона и не был виден пользователям. А робот Яша видел. Как отреагирует Яша: накажет или не накажет?

Понизит в рейтинге или никак не повлияет на рейтинг сайта?

Есть опытные и знающие этот вопрос форумчане? Буду рад выслушать.

nkovinev
На сайте с 15.02.2011
118

Gautano, ему будет по барабану. А почему бы просто не прописать в CSS display: none?

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

Gautano, если ссылка вообще от текста не будет отличима, то это не очень круто. Такими ссылками злоупотреблять, я думаю, не стоит.

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
K
На сайте с 31.01.2001
737
Gautano:
накажет или не накажет?

50 на 50: или забанит, или нет.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]
Вот есть желание сделать ссылку, чтобы цвет ссылки совпадал с цветом фона

Плохое желание. Думайте о людях, а не о ссылках.

infin1ty
На сайте с 03.06.2009
169

Я проводил именно такой эксперимент на одном сайте в mainlink'е. Это конечно против правил системы, но доход был и никаких последствий со стороны Яндекса тоже не ощутил.

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122

Когда анализировал сайт клиента на продвижение, а точнее - труды предшествовавших мне сеошников: очень внимательно отсматривал такие ссылки и старался уменьшить их количество. Но удалять их полностью счел недальновидным. Все-таки в ЯндексВМ они отображались, а, значит, нужный мне ПС их видит. Зачем же сносить? Поэтому анализировал такого донора на предмет того - а нужен ли он мне вообще. Если был нужен, то оставлял.

Вывод: сливающиеся ссылки и фон - не самый главный фактор. Важнее - какой сайт.

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
G
На сайте с 07.04.2010
48
infin1ty:
Я проводил именно такой эксперимент на одном сайте в mainlink'е. Это конечно против правил системы, но доход был и никаких последствий со стороны Яндекса тоже не ощутил.

Иногда нужно, чтобы ссылка была, но не портила визуальное восприятие сайта (Liberus). Слившаяся с фоном (а не с текстом! - mhz) выход из этого положения.

Спасибо, infin1ty! Что поделился опытом....но "против правил системы" - каких правил? Можно посмотреть этот пункт правил?

Andreas071, конечно на нужные сайты, иначе не стал бы мучаться и вас беспокоить!

R
На сайте с 03.02.2009
47

Все зависит от того, что за ссылка. Если люди вам платят напрямую за размещение ссылки, желая, чтобы к ним по ней попадали - это одно. Если просто для наращивания ссылочной - другое. В первом случае - не айс. Я бы сняла размещения такой ссылки, ибо не получаю желаемое. Во втором - почему бы и нет

G
На сайте с 07.04.2010
48
Rizhaya:
Все зависит от того, что за ссылка. Если люди вам платят напрямую за размещение ссылки, желая, чтобы к ним по ней попадали - это одно. Если просто для наращивания ссылочной - другое. В первом случае - не айс. Я бы сняла размещения такой ссылки, ибо не получаю желаемое. Во втором - почему бы и нет

Именно для наращивания ссылочной массы.

Вы уверены, что такое оформление ссылки (невидимой для пользователей) пропустит Яндекс и не накажет именно за это?

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
Gautano:
Слившаяся с фоном (а не с текстом! - mhz)

Пардон, это всё моя невнимательность.

Делать ссылки цвета фона Яндекс прямо запрещает в своих хелпах.

Естетвенно, за пару ссылок он, скорей всего, не накажет, но если этот негативный фактор будет распространённым и не единственным, то...

Чаще всего санкции Яндекса накладываются за совокупность факторов - учтите это, ТС.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий