- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот есть желание сделать ссылку, чтобы цвет ссылки совпадал с цветом фона и не был виден пользователям. А робот Яша видел. Как отреагирует Яша: накажет или не накажет?
Понизит в рейтинге или никак не повлияет на рейтинг сайта?
Есть опытные и знающие этот вопрос форумчане? Буду рад выслушать.
Gautano, ему будет по барабану. А почему бы просто не прописать в CSS display: none?
Gautano, если ссылка вообще от текста не будет отличима, то это не очень круто. Такими ссылками злоупотреблять, я думаю, не стоит.
накажет или не накажет?
50 на 50: или забанит, или нет.
Плохое желание. Думайте о людях, а не о ссылках.
Я проводил именно такой эксперимент на одном сайте в mainlink'е. Это конечно против правил системы, но доход был и никаких последствий со стороны Яндекса тоже не ощутил.
Когда анализировал сайт клиента на продвижение, а точнее - труды предшествовавших мне сеошников: очень внимательно отсматривал такие ссылки и старался уменьшить их количество. Но удалять их полностью счел недальновидным. Все-таки в ЯндексВМ они отображались, а, значит, нужный мне ПС их видит. Зачем же сносить? Поэтому анализировал такого донора на предмет того - а нужен ли он мне вообще. Если был нужен, то оставлял.
Вывод: сливающиеся ссылки и фон - не самый главный фактор. Важнее - какой сайт.
Я проводил именно такой эксперимент на одном сайте в mainlink'е. Это конечно против правил системы, но доход был и никаких последствий со стороны Яндекса тоже не ощутил.
Иногда нужно, чтобы ссылка была, но не портила визуальное восприятие сайта (Liberus). Слившаяся с фоном (а не с текстом! - mhz) выход из этого положения.
Спасибо, infin1ty! Что поделился опытом....но "против правил системы" - каких правил? Можно посмотреть этот пункт правил?
Andreas071, конечно на нужные сайты, иначе не стал бы мучаться и вас беспокоить!
Все зависит от того, что за ссылка. Если люди вам платят напрямую за размещение ссылки, желая, чтобы к ним по ней попадали - это одно. Если просто для наращивания ссылочной - другое. В первом случае - не айс. Я бы сняла размещения такой ссылки, ибо не получаю желаемое. Во втором - почему бы и нет
Все зависит от того, что за ссылка. Если люди вам платят напрямую за размещение ссылки, желая, чтобы к ним по ней попадали - это одно. Если просто для наращивания ссылочной - другое. В первом случае - не айс. Я бы сняла размещения такой ссылки, ибо не получаю желаемое. Во втором - почему бы и нет
Именно для наращивания ссылочной массы.
Вы уверены, что такое оформление ссылки (невидимой для пользователей) пропустит Яндекс и не накажет именно за это?
Слившаяся с фоном (а не с текстом! - mhz)
Пардон, это всё моя невнимательность.
Делать ссылки цвета фона Яндекс прямо запрещает в своих хелпах.
Естетвенно, за пару ссылок он, скорей всего, не накажет, но если этот негативный фактор будет распространённым и не единственным, то...
Чаще всего санкции Яндекса накладываются за совокупность факторов - учтите это, ТС.