Что делать, если площадка на хостинге переполнена?

V6
На сайте с 04.03.2009
147
759

У меня на хостинге 1,5Г пямяти для домена. Сайт уже занимает 1,45Г. Что в таких случаях делают: доплачивают за превышение и развивают сайт дальше, убирают старые не популярные статьи и вместо них размещают новые или "консервируют" сайт? В последнем случае сайт, скорее всего, постепенно умрет, без добавления контента?

Подскажите, плиз, как в таких случаях поступают?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

а у вашего хостера нет тарифов с большим объемом жесткого диска?

Просто переходите на старший тариф или докупаете ресурсы.

Но в первую очередь вариант решения нужно уточнять у своего хостера.

maldivec
На сайте с 04.11.2008
160

Обычно все удаляют и начинают делать сайт заново.

A
На сайте с 23.03.2011
3

как вариант делать Архив для старого материала (просто текстовые материалы, без графики). Ну и конечно полтора гига это "копейки", что мешает поменять тариф на хостинге?

Также зависит от того, что за сайт. Если это ГС, то советую просто форматировать жесткий диск на хостинге и в этом случае платить вообще не надо. Если сайт качественный и приновит доход - см. выше

Куплю места под статьи. Тематика "Продукты питания, рецепты"
AS
На сайте с 26.07.2010
29

Не судите строго, но имеется личное мнение, что подобный сайт требует уже не хостинга, а аренды ВПС. За 500 рублей в месяц можно арендовать ВПС с 512 RAM и большим дисковым пространством.

Плюсы налицо:

- Увеличится скорость загрузки страниц сайта (или сайтов, если у Вас их несколько)

- Увеличится лимит возможной нагрузки

- Вы сможете настраивать веб-сервер под свои нужды как душе угодно.

- Возможность более удобного и быстрого создания бэкапов.

Не полный перечень, но вполне достаточно чтобы задуматься.

Высокодоходная партнерка на подписках МТС+БИЛАЙН (http://rebillpays.com/s.php?f=2758)
TO
На сайте с 21.09.2007
170
AndSudakov:
что подобный сайт требует уже не хостинга, а аренды ВПС

Нужен ли VPS, как правило, не размером базы определяется, а требованиями движка.

Действительно, лучше у хостера еще несколько гигобайт купить и забыть об этой "проблеме".

AM
На сайте с 09.01.2007
467

AndSudakov, 1.5-5 гигабайт жесткого диска вполне рядовые цифры для среднего хостинга. Так что проще доверить свой сайт профессиональным специалистам хостинг компании, чем думать как настроить эту хрень которую зовут впс:)

И если владелец сайта не админ, причем в достаточно узкой специализации, то ВПС выйдет в итоге гораздо дороже и менее удобно.

AS
На сайте с 26.07.2010
29

AndyM, t_o_x_a, каждый из Вас прав по своему. Я был вынужден в свое время освоить азы LINUX-подобных систем и арендовать ВПС, ибо хостинг Мастерхоста мне все нервы вымотал. Сайтов было много, нагрузка большая, периодическое отключение ресурсов из-за перенагрузки просто задолбало.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

AndSudakov, Каждый идет своим путем и учится на своих "шишках".

V6
На сайте с 04.03.2009
147

Я понял. Наверное буду доплачивать за лишние Гиги. Спасиб, просветили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий