Картинка в сниппете

123
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
Vin_cent:
Ты, который в "теме", читай, что такое микроформаты:

Да какая разница

Куда интересней, как Яндекс отнесется к подомному форматированию текста. У них имеется аналогичная фишка, теги вроде и такие же, но есть и отличия.

Кто знает, как это делать сразу под обе ПС.

И еще, если использовать только тег photo и обязательный name (fn), картинка в снипете появится?

И блин, как вот это сделать - <h1 itemprop="name">Бабушкин праздничный яблочный пирог</h1>

"name" тег обязательный, а заголовки с h1 формируются на автомате. Можно конечнои в ручную добавить, но это уже спам.

Кажется понял.

Я микроданные ковырял, а нужно микроформаты.

Пошел учится.

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
ZoomY:
Во-первых, не "ты" а "вы". :)

Во-вторых,
http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2010/03/microdata-support-for-rich-snippets.html
http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=176035

Микроформаты, микроданные и RDFa - используются для семантической разметки страницы. Микроформаты и RDFa - поддерживаются давно. Микроданные - появились в HTML5 и уже год как Гугл их поддерживает.

Что непонятного?

Вы :) пишите: "Микроформаты начали поддерживаться именно в HTML5. Молчали бы, если не в теме."

А теперь, Вы пишите: "Микроданные - появились в HTML5 и уже год как Гугл их поддерживает."

Микроформаты и микроданные это не синонимы. И давайте на этом остановим наш спор :)

P.S. Спасибо за минус в репутацию, я кстати, до этого не опустился, уважемый Вы наш :)

B
На сайте с 28.07.2007
116

Поковырял эту тему подробнее. Нашел даже доклад представительницы Google, сделанный еще в 2009 году и расписывающий как все будет здорово и красиво и в качестве примера демонстрирующей сниппет gastronom.ru !!!!

Ну и...

2011 год в выдаче огромное количество сайтов, которые реализовали микроформаты, что можно легко проверить через форму

http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets

Однако, сниппет как был кривой так и остался.

ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165
Vin_cent:
Вы :) пишите: "Микроформаты начали поддерживаться именно в HTML5. Молчали бы, если не в теме."

А теперь, Вы пишите: "Микроданные - появились в HTML5 и уже год как Гугл их поддерживает."

Микроформаты и микроданные это не синонимы. И давайте на этом остановим наш спор :)

P.S. Спасибо за минус в репутацию, я кстати, до этого не опустился, уважемый Вы наш :)

Верно говорите, микроформаты и микроданные - это не синонимы, это разные вещи. О чём я также выше написал.

Первый раз оговорился, да, но человеку свойственно ошибаться. :)

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
genjnat:
Да какая разница
Куда интересней, как Яндекс отнесется к подомному форматированию текста. У них имеется аналогичная фишка, теги вроде и такие же, но есть и отличия.

Кто знает, как это делать сразу под обе ПС.

И еще, если использовать только тег photo и обязательный name (fn), картинка в снипете появится?

И блин, как вот это сделать - <h1 itemprop="name">Бабушкин праздничный яблочный пирог</h1>
"name" тег обязательный, а заголовки с h1 формируются на автомате. Можно конечнои в ручную добавить, но это уже спам.

Кажется понял.
Я микроданные ковырял, а нужно микроформаты.
Пошел учится.

Вот и пришёл к верному выводу. Используй смело микроформаты, а не микроданные. И не верь мистеру ZoomY в этом вопросе :)

T
На сайте с 16.11.2008
22
ZoomY:
Микроформаты начали поддерживаться именно в HTML5.
Молчали бы, если не в теме.

Сказки не рассказывайте. Внутритемный Вы наш)

ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165
tiswww:
Сказки не рассказывайте. Внутритемный Вы наш)

Дочитывайте треды до конца.

Отучайтесь от мерзких привычек постить сразу.

paguyc
На сайте с 18.03.2010
8
OPTIMER:
boolevar, сочные очень)).
Большое доверие. Мало конкуренции. Точное соответствие. Особых проблем нет.

это маленькая конкуренция. скорее данный запрос был точным вхождением в title или alt картинки, поэтому получился такой результат 🍿

“Делайте то, что любите делать, и в вашей жизни не будет ни одного рабочего дня” (c) Конфуций
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
paguyc:
это маленькая конкуренция. скорее данный запрос был точным вхождением в title или alt картинки, поэтому получился такой результат 🍿

Нет

Если есть кто-нибудь, кто разбирается в микроформатах – помогите.

Загрузил на кулинарный сайт десяток рецептов, отформатированных в соответствии с рекомендациями гугла и яндекса.

Странички проиндексировались, но отображаются в поиске как и все остальные, т. е., информации которую я передавал hRecipe в снипете нет. Хотя все страницы успешно проходят этот тест.

Вот пример страницы, подскажите, что я делаю не так?

enivid
На сайте с 26.05.2007
76
genjnat:
Нет

Если есть кто-нибудь, кто разбирается в микроформатах – помогите.
Загрузил на кулинарный сайт десяток рецептов, отформатированных в соответствии с рекомендациями гугла и яндекса.
Странички проиндексировались, но отображаются в поиске как и все остальные, т. е., информации которую я передавал hRecipe в снипете нет. Хотя все страницы успешно проходят этот тест.
Вот пример страницы, подскажите, что я делаю не так?

Чтобы Гугл начал отображать в результатах поиска микроформаты для сайта, надо чтобы они их со своей стороны включили для сайта (вручную, наверное). У меня прошло около года между вставкой микроформатов на сайт и появлением их в результатах поиска.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий