- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ты, который в "теме", читай, что такое микроформаты:
Да какая разница
Куда интересней, как Яндекс отнесется к подомному форматированию текста. У них имеется аналогичная фишка, теги вроде и такие же, но есть и отличия.
Кто знает, как это делать сразу под обе ПС.
И еще, если использовать только тег photo и обязательный name (fn), картинка в снипете появится?
И блин, как вот это сделать - <h1 itemprop="name">Бабушкин праздничный яблочный пирог</h1>
"name" тег обязательный, а заголовки с h1 формируются на автомате. Можно конечнои в ручную добавить, но это уже спам.
Кажется понял.
Я микроданные ковырял, а нужно микроформаты.
Пошел учится.
Во-первых, не "ты" а "вы". :)
Во-вторых,
http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2010/03/microdata-support-for-rich-snippets.html
http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=176035
Микроформаты, микроданные и RDFa - используются для семантической разметки страницы. Микроформаты и RDFa - поддерживаются давно. Микроданные - появились в HTML5 и уже год как Гугл их поддерживает.
Что непонятного?
Вы :) пишите: "Микроформаты начали поддерживаться именно в HTML5. Молчали бы, если не в теме."
А теперь, Вы пишите: "Микроданные - появились в HTML5 и уже год как Гугл их поддерживает."
Микроформаты и микроданные это не синонимы. И давайте на этом остановим наш спор :)
P.S. Спасибо за минус в репутацию, я кстати, до этого не опустился, уважемый Вы наш :)
Поковырял эту тему подробнее. Нашел даже доклад представительницы Google, сделанный еще в 2009 году и расписывающий как все будет здорово и красиво и в качестве примера демонстрирующей сниппет gastronom.ru !!!!
Ну и...
2011 год в выдаче огромное количество сайтов, которые реализовали микроформаты, что можно легко проверить через форму
http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets
Однако, сниппет как был кривой так и остался.
Вы :) пишите: "Микроформаты начали поддерживаться именно в HTML5. Молчали бы, если не в теме."
А теперь, Вы пишите: "Микроданные - появились в HTML5 и уже год как Гугл их поддерживает."
Микроформаты и микроданные это не синонимы. И давайте на этом остановим наш спор :)
P.S. Спасибо за минус в репутацию, я кстати, до этого не опустился, уважемый Вы наш :)
Верно говорите, микроформаты и микроданные - это не синонимы, это разные вещи. О чём я также выше написал.
Первый раз оговорился, да, но человеку свойственно ошибаться. :)
Да какая разница
Куда интересней, как Яндекс отнесется к подомному форматированию текста. У них имеется аналогичная фишка, теги вроде и такие же, но есть и отличия.
Кто знает, как это делать сразу под обе ПС.
И еще, если использовать только тег photo и обязательный name (fn), картинка в снипете появится?
И блин, как вот это сделать - <h1 itemprop="name">Бабушкин праздничный яблочный пирог</h1>
"name" тег обязательный, а заголовки с h1 формируются на автомате. Можно конечнои в ручную добавить, но это уже спам.
Кажется понял.
Я микроданные ковырял, а нужно микроформаты.
Пошел учится.
Вот и пришёл к верному выводу. Используй смело микроформаты, а не микроданные. И не верь мистеру ZoomY в этом вопросе :)
Микроформаты начали поддерживаться именно в HTML5.
Молчали бы, если не в теме.
Сказки не рассказывайте. Внутритемный Вы наш)
Сказки не рассказывайте. Внутритемный Вы наш)
Дочитывайте треды до конца.
Отучайтесь от мерзких привычек постить сразу.
boolevar, сочные очень)).
Большое доверие. Мало конкуренции. Точное соответствие. Особых проблем нет.
это маленькая конкуренция. скорее данный запрос был точным вхождением в title или alt картинки, поэтому получился такой результат 🍿
это маленькая конкуренция. скорее данный запрос был точным вхождением в title или alt картинки, поэтому получился такой результат 🍿
Нет
Если есть кто-нибудь, кто разбирается в микроформатах – помогите.
Загрузил на кулинарный сайт десяток рецептов, отформатированных в соответствии с рекомендациями гугла и яндекса.
Странички проиндексировались, но отображаются в поиске как и все остальные, т. е., информации которую я передавал hRecipe в снипете нет. Хотя все страницы успешно проходят этот тест.
Вот пример страницы, подскажите, что я делаю не так?
Нет
Если есть кто-нибудь, кто разбирается в микроформатах – помогите.
Загрузил на кулинарный сайт десяток рецептов, отформатированных в соответствии с рекомендациями гугла и яндекса.
Странички проиндексировались, но отображаются в поиске как и все остальные, т. е., информации которую я передавал hRecipe в снипете нет. Хотя все страницы успешно проходят этот тест.
Вот пример страницы, подскажите, что я делаю не так?
Чтобы Гугл начал отображать в результатах поиска микроформаты для сайта, надо чтобы они их со своей стороны включили для сайта (вручную, наверное). У меня прошло около года между вставкой микроформатов на сайт и появлением их в результатах поиска.