- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Исходные данные:
ПК: вин ХР
Ноут: Вин 7 (+ в планах второй ОСью - убунта. ;))
Соединение - "сеть" (кроссовер. кабель)
ПК есть и будет основной для работы. И в инете и не только. Но интернет на ПК - мобильный (медленный, ненадёжный и дорогой). Поэтому и купил ноут - появилась возможность периодически выходить в инет с другого места.
Есть ли красивый способ синхронизировать всё, что наработано между девайсами? О синхронизации файлов в тотал коммандере прекрасно знаю. Но только файлов явно не достаточно. Надо и хистори\кеш браузеров и асько-клиента и много другого софта.
А с учетом планируемой убунты - синхронизация хистори\кеша того же фаерфокса.
Есть ли есть софт, которому можно указать что синхронизировать (файлы, настройки и тп) и он сам допишет\перепишет всё, что надо?
Или какие варианты можете предложить?
для фаирфокса есть xmarks
для фаирфокса есть xmarks
Во первых я хочу не только (да и не столько) закладки синхронизировать, а полностью хистори, кеш, настройки и тп.. (на ум пока приходит только использование портабл-версии, но всё равно синхронизация убунта-винда останется за бортом)
Во вторых - это же интернет-сервис. (про интернет на ПК я не зря написал)
И в третьих неясна ситуация с этим сервисом
UPD.
Нашел это вроде как замена xmarks, но всё равно мне не подходит. Нужна синхронизация без "участия интернета".
Может Dropbox? При условии нахождения двух компов в одной локалке синхронизация идет через LAN, а не через интернет. Но к инету должны быть подключены оба компа.
Скрипт написать, будет кидать профиль в нужную сторону по LAN, можно и через мобильные носители.
Может Dropbox?
Да зачем же интернет-сервисы для локальной синхронизации двух девайсов?
Скрипт написать, будет кидать профиль в нужную сторону по LAN
Я думаю, что софт существует. Ещё лет 5 назад я-со-товарищи ставили настраивали бекап-систему на серверах одной конторы.. Это конечно другой уровень, но принцип тот же.. Потому я и думаю что подобное ПО должно существовать. Тем более с таким развитием мобильности.
Я собсно и пытаюсь узнать если кто чем пользуется. Ведь у многих же и ноут и ПК (и не по одному). Неужели никто не заморачивался синхронизацией.
Да зачем же интернет-сервисы для локальной синхронизации двух девайсов?
Хотя бы для независимости от используемой ОС. Вы же Убунту планируете.
SeVlad, по мне быстрее написать под Win cmd-файл, а под Линукс... плохо знаком, на shell что-то, чем перелопачивать софт, тем более, всего-то профиль скопировать. Ну, ладно, вот вам программы по теме. Сам не пробовал.
Хотя бы для независимости от используемой ОС. Вы же Убунту планируете.
О какой "независимости" синхронизации может идти речь, если всё равно синхронизация делается из-под ОС :) Интернет тут явно не причём :)
SeVlad, по мне быстрее написать под Win cmd-файл
Да я в принципе тоже поначалу так подумал, но так можно синхронизировать только файлы. И даже это не синхронизировать, а тупо копировать. Хоцца найти решение "по уму" - чтобы понимало формат служ.файлов ПО (кеш того же ФФ) и не просто копировать а именно синхронизировать (дописывать-удалять и файлы и их содержимое глядя на дату изменений).
а под Линукс.
А под линух собсно и не нужно :) Ведь по любому синхронизация в Виндой на ПК, а значит софт нужен именно для этой Винды (ХР).
Ну, ладно, вот вам программы по теме. Сам не пробовал.
Спасибо, конечно (многое вижу в первый раз), но хотелось бы узнать практическое использование. (Как я вижу пока никто не заморачивался подобной задачей)