Яндекс - источник хорошего настроения для Вас и Вашей семьи

12
I
На сайте с 15.12.2000
80

Фраза на английском. В рунете встречается редко. в ссылках ее вообще нет.

Страничка впоне релевантна (в некотором смысле ) - фаза там употреблена два раза. Сама страничка достаточно короткая. В общем, я не вижу особого криминала.

Хотя надо разобраться, конечно

Что касатся Микрософта, то это все неправда. Просто в декабре мы улучшили ранжирование ссылочного поиска (стали учитывать tf idf для ссылок в некотором смысле) и ранг слов, "нехарактерных" для "ссылочного образа документа", уменьшился.

Илья

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

iseg

Просто в декабре мы улучшили ранжирование ссылочного поиска (стали учитывать tf idf для ссылок в некотором смысле) и ранг слов, "нехарактерных" для "ссылочного образа документа", уменьшился.

Что значит tf idf? Нельзя ли попроще и поподробнее объяснить?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
VT
На сайте с 27.01.2001
130

Originally posted by wolf:
iseg
Что значит tf idf? Нельзя ли попроще и поподробнее объяснить?

tf*idf- это схема взвешивания, предложенная, по-моему, еще Солтоном где-то в начале 70-х для классических библиотечных систем:

tf - term frequency - частота термина в документе

idf - inverted document frequency - обратная частота термина в документе - обычно берут двоичный логарифм log(N/n),

где

N- общее количество документов в коллекции,

n - количество документов, в которых встречается термин.

То есть Яндекс пытается исключить из результатов поиска элемент случайности.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Т.е., если из всех документов, ссылающихся на Microsoft, ссылаться термином, к примеру, геморрой будет незначительное количество (не превышающее некоторой относительной величины) документов, то этот термин не будет учитываться при ссылочном ранжировании (или будет учитываться с меньшим рангом)? Правильно ли я понял?

S
На сайте с 30.09.2001
34

то этот термин не будет учитываться при ссылочном ранжировании (или будет учитываться с меньшим рангом)?

Возможно, все хитрее. Ведь, наверное, большинство ссылок - просто УРЛ. И если кто-то сослался на сайт как положено (я не имею в виду Майкрософт ), получается, это почти не повлияет на ранжирование

Владимир
[Удален]

Экслер с геморроем носится как дурак с писаной торбой. Если написать грамотно с двумя "р" нет никакого MS. Но если это слово написать с ошибкой - тогда и возникают NT, Access и пр. Отсюда вывод - "геморой" с MS только у людей неграмотных. Кстати, по геморрою мой сайт на первом месте в поиске.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Ты на дату начала топика посмотри - говорят же, что уже исправили...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий