- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Klopopryg, внимательно почитайте пост:
"на сайте был линкообменник, каталог сайтов требующий ставить обратную ссылку, вложеная директория типа www.сайт.ру/директория где лежал "левый" сайт и ещё несколько доменов которые были завязаны на основной сайт www.сайт.ру но не указаны как зеркала. От всего этого пришлось избавиться в том числе склеить домены через роботс.тхт
Вопрос: если я верну каталог сайтов, какие санкции могут грозить сайту и может ли это не быть замеченым яндексом (спущено на тормозах)?"
Линкообменник он убрал.
Klopopryg, внимательно почитайте пост:
"на сайте был линкообменник, каталог сайтов требующий ставить обратную ссылку, вложеная директория типа www.сайт.ру/директория где лежал "левый" сайт и ещё несколько доменов которые были завязаны на основной сайт www.сайт.ру но не указаны как зеркала. От всего этого пришлось избавиться в том числе склеить домены через роботс.тхт
Вопрос: если я верну каталог сайтов, какие санкции могут грозить сайту и может ли это не быть замеченым яндексом (спущено на тормозах)?"
Линкообменник он убрал.
Убрал линкообменик ringator.ru и убрал из своего скрипта каталога ссылку "обратная ссылка" обратную ссылку теперь можно только через почту сообщить. Если интересно адрес сайта могу бросить в личку.
Суть вопроса в том что есть объкновенный каталог, на который может зайти пользователь и перейти через редирект на интересующий его сайт.
Пример такого каталога можно увидеть тут: www.sitescatalog.com
Будет ли Яндекс банить такой каталог?
Если вернете каталог сайтов, то может некоторое время и поживете спокойно. Но если Вас поймают повторно, то из бана Вам вылезти будет очень и очень сложно.
А точнее - невозможно. Второй бан - пожизненный. ;)
И не факт что это из-за каталога меня забанили.
у вас есть возможность проверить
А точнее - невозможно. Второй бан - пожизненный.
Это точно! И тогда уж придется начинать все с начала, нежели сейчас сохранить хотя бы то, что уже наработано.
Как вариант, я могу например вынести каталог в отдельную директорию и запретить её для индексации Яндексом?
В каталог течёт абалденный траф... не хотелось бы его терять.
Как вариант, я могу например вынести каталог в отдельную директорию и запретить её для индексации Яндексом?
В каталог течёт абалденный траф... не хотелось бы его терять.
Вам шашечки или ехать?
Вам греет душу цифра на счетчике?
Зачем на тематическом сайте общий каталог который собирает нетематический траф?
Если запретите каталог от индексации яндексом то и трафа не будет :) Зачем Вам тогда каталог?
И что у нас теперь 500 уников это АбаЛЛденный траф называется ? :)
Вам шашечки или ехать?
Вам греет душу цифра на счетчике?
Зачем на тематическом сайте общий каталог который собирает нетематический траф?
Если запретите каталог от индексации яндексом то и трафа не будет :) Зачем Вам тогда каталог?
И что у нас теперь 500 уников это АбаЛЛденный траф называется ? :)
Это от Яндекса 500 уников, а от других поисковиков в сумме под 1500
Это от Яндекса 500 уников, а от других поисковиков в сумме под 1500
Я еще не видел русскоязычный каталог где бы траф с Яндекса равнялся трафу с рамблера или гугла.
Рама обычно не более 20 % всего трафа и то спустя большой срок после индексации. А Гугл так тот вообще трафа всегда мало дает на каталоги так как банально фильтрует это.
Все это на основе моей работы с достаточно крупными каталогами
Я еще не видел русскоязычный каталог где бы траф с Яндекса равнялся трафу с рамблера или гугла.
Рама обычно не более 20 % всего трафа и то спустя большой срок после индексации. А Гугл так тот вообще трафа всегда мало дает на каталоги так как банально фильтрует это.
Все это на основе моей работы с достаточно крупными каталогами
с гугля приходит 400 уников, спам он фильтровать так и не научился и ещё не скоро научиться,
с рамы 200,
мета.уа: 200-250
бигмир 150
мыло.ру 150
+ "поисковики" типа онлайн,уа уапортал и т. п.
+ буржуйские поисковики
Также на каталог много ссылаются т. к. там хороший ручной модинг сайтов.
После временного отключения каталога на почти три недели траф сейчас упал в два с половиной раза, но всё-же есть и с каждым днём растёт на 100-200 уников.