подскажите новичку, как правильно продвигать слово

_
На сайте с 15.03.2011
8
470

Здравстуйте уважаемые специалисты по продвижению.

Я в этом деле новичок, поэтому прошу помощи советом. У меня на данном этапе 3 вопроса.

1. Я продвигаю слово, предположим "скачать книгу блаблабла"

wordstat мне говорит, что это слово имеет около 20000 в мес запросов всего. по украине около 5000 запросов в мес. на сегодня, я продвигаю это слово уже 1 мес и в гугле я на 3м месте. Но если меня искать с России, то я даже не виден. Самое интересное, что SeoPult при анализе бюджета, говорит что это слово не конкурентное и что цена его продвижения будет 100 руб. В закупку ссылок по моему слову, я уже вложил более 50 дол. что собственно дало мне результат топа по украине.

Вопрос: Как мне выйти в топ по России? Слово не геозависимое.

2. Почему позиция слова прыгает от дня в день. Сегодня позиция 10, завтра +20, посрезавтра -30. С чем может быть связано?

3. Мое слово имеет 5000 запросов в мес и я в топ-3 однако в день приходят не более 20ти человек. В чем причина?

Спасибо большое, заранее.

S
На сайте с 28.10.2005
318

Что за запрос-то?

_
На сайте с 15.03.2011
8
semenov:
Что за запрос-то?

написал же 3 вопроса :) по кунктам :)

K
На сайте с 31.01.2001
737
_Павел_:
Мое слово имеет 5000 запросов в мес и я в топ-3 однако в день приходят не более 20ти человек. В чем причина?

Причина, очевидно, в неверном использовании wordstat.yandex.ru, в непрочтении текста внизу страницы, непрочтении раздела "Помощь" (ссылка справа вверху) и неиспользовании языка запросов к статистике.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
T2
На сайте с 08.04.2010
70

Позиции скорее всего прыгают из-за неадекватности яндекса в последнее время и непонятных АПов.

Semen57
На сайте с 01.04.2009
41

Для того, чтобы узнать сколько реально запросов по вашему слову/словосочетанию в таком виде в котором вы его пишите возьмите фразу в ковычки "...", либо "!...".

Малое кол-во заходов объясняется тем, что львиная доля переходов достается сайту на 1 позиции...

[Удален]
Мое слово имеет 5000 запросов в мес и я в топ-3 однако в день приходят не более 20ти человек. В чем причина?

Тут все зависит от человеческого фактора, посетители как правило выбирают тот сайт из поиска, который им кажется более подходящим. А вообще 5000 запросов в месяц означает, что этот запрос 5000 раз в месяц набирают в поиск.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий