AdWords и Яндекс Метрика

N
На сайте с 05.07.2010
19
5928

Здравствуйте! Имею вопрос к знающим людям.

Метрика некорректно считает переходы по объявлениям AdWords. Статистика AdWords свидетельствует о почти в 2 раза большем количестве кликов, чем Метрика. Целевые URL всех объявлений в AdWords помечены тегами вида http://site.ru/?utm_source=google.

Что можно предпринять? (кроме отслеживания переходов из AdWords с помощью Google Analytics:))

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Ориентироваться на данные Я.метрики вообще не стоит, даже если вы ведете какой-либо кулинарный блог, об отслеживании рк вообще говорить нечего.

У меня она стоит в "надежде на лучшее", так сказать, которая умирает последней:)

PS регулярно пишу саппортам, вот ответы:

Наши специалисты прилагают все усилия, чтобы
локализовать проблемы в кратчайшее время. Еще раз приносим Вам извинения за
временные неудобства.
К сожалению, на данный момент по техническим причинам обновление статистики в части счетчиков действительно происходит с задержкой. В течение суток ситуация будет исправлена. Приносим свои извинения за временные неудобства.

итд итп...

B
На сайте с 02.05.2007
240

ну и Адвордс как бж тоже слегка привирает, боты и проч, тут ничего не поделать, но в целом качество его сильно поднялось за последние 3-4 года

soleil
На сайте с 28.09.2008
126

У меня на одном проекте Метрика вообще не показывает Адвордс))

Если вы хотите отслеживать Директ и Адвордс в одном счетчике, то лучше "хвосты" поставить для объявлений Директа, а аккаунт Адвордса привязать к Аналитиксу и смотреть все результаты там.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий