17 25 марта факторы Апов

12 3
DarkEngelo
На сайте с 21.03.2009
69
3003

Кто какие заметил факторы изменения, повлиявшие на изменение выдачи на основе своих\конкурентов проектов.

мои:

1) падение больше по тем, которые сильно возросли 15 марта

2) доноры попали под фильтры (АГС)

3) тронуло больше молодые сайты

4*) кто-то писал, что предпочтения при ранжировании отдаются сайтам с низким рангом заголовков

Прошу оставить всем свои заметки.

Ложусь я спать с высоким ТИЦом, PRом тащит от меня! Мечтаю с Яшей пожениться. Чтоб 10-TOP рождался от меня... =)
AX
На сайте с 20.06.2009
95

СДЛ улетел по продвигаемым ВЧ на 10 позиций вниз.

Посещалка не изменилась, т.е. получается сч-нч не тронулись

сайту почти год, двигается с рождения (топ 10 гугла по основному ВЧ - через 2 недели после запуска:) )

Видимо всё же да, доноры попали под АГС и вес ссылок пересчитался и вот оно, падение по продвигаемым.

"Войны нельзя избежать, её можно только отсрочить к выгоде Вашего противника" Н. Макиавелли
S
На сайте с 10.01.2009
23

а ещё какие-то страности со снипетами, раньше по запросу сайт был в топе и снипет отображался, прямого вхождения не была, но все-таки формировал по отдельным слова, сейчас же улетел в попень и в качестве снипета менюха...

S3
На сайте с 19.08.2010
46

у меня яндекс попеременно стал выдавать релевантной то главную, то внутреннюю страницу, хотя огрехов на страницах нет. А сами позиции пока держутся

Прикол
На сайте с 29.07.2008
85

Много сайтов в топе по конкурентным запросам почти без ссылочного

Уменьшено влияние тайтлов

ну это из того, что сразу бросилось в глаза.

R
На сайте с 05.02.2011
9

У меня 18 марта был очень резкий обвал по своему региону.

Буквально с Топ1 до 500-700 позиций. При том, что релевантные не менялись, все в индексе, особо ничего не обновлялось и не закупалось.

Сегодня 25 запросы более-менее стали возвращаться.

Те, которые были на 500-700 местах стали на разных местах в первой сотне. Кто-то на 3, кто-то на 13, 35, 45 и т.д. Релевантные перекосило все 😡

По соседним регионам тоже небольшой подъем, но там буквально с 700 на 600 🤪.

По-моему, 18 что-то сильно с регионами перемудрили, 25-го - вернули.

Ещё подозреваю переспам ключевиков на продвигаемых страницах. Может фильтры какие-нибудь ужесточили.

Пока жду следующего апа, посмотрю вернутся ли релевантные. Если нет - буду снижать частоту вхождения ключевиков.

DO
На сайте с 20.01.2010
55

один запрос (сч однословник) - два сайта

1й сайт) как-то в виде помощи сделал им тексты и купил 44 ссылки + 10 ссылок из статей.

2й сайт) кручу, достался в наследство проект из вебэффектора, ссылки я снимать не стал - купил ггл + сапу с хорошими фильтрами - 334 ссылки

1й сайт поднялся за эти апы на 9е место

2й сайт утоп на 12е

это не один подобный пример

платно проведу аудит сайта и исправлю все технические проблемы, которые могут мешать продвижению (/ru/forum/594052)
praide
На сайте с 20.07.2007
269

Намного меньше стало сайтов в ТОПе с ключем в домене.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
L
На сайте с 27.03.2006
147

Я заметил избирательность применения алгоритмов, либо алгоритмов вовсе несколько...

Два весьма похожих сайта компании, продвигаются по одной методике, даже ссылки закупаются практически с одних сайтов - один хорошо себя чувчтвует, второй весьма заметно упал.

ВЖ
На сайте с 20.11.2007
91
leobat:
Я заметил избирательность применения алгоритмов, либо алгоритмов вовсе несколько...

Верно мыслите. Для Москвы используется несколько формул.

DarkEngelo
На сайте с 21.03.2009
69

кстати, смена региона сайта с МО на Москва - + по Москве не принесла

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий