- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, есть у меня сайт site.com, которому уже год, ТИЦ 10 он получил примерно пол года назад. В одно "прекрасное" утро заглянул ко мне на сайт робот-зеркальщик и решил, что мой основной хост www.site.com, в следствии чего из панели вэб мастера выпали все страницы (панель показывала 2500+ загруженных и 0 в поиске), написал Платонам, они оперативно выкинули из панели site.com и закинули туда www.site.com. Ну подумал какая разница, однако после последней свистопляски Яши (23.03) сайт потерял заветную десяточку ТИЦ, хотя количество бэклинков росло (в момент потери 180 бэк линков, 105 ссылающихся сайтов).
Возможна ли причина потери то, что все бэклинки имеют вид http://site.com, то есть без www?
или же ТИЦ с www и без будет единый (склееный).
П.С. Ещё заметил глюк Яши, в той же панели вэб мастера он пишет:
За весь период: Ссылающихся сайтов: 109, внешних ссылок (приблизительно): 193
за последнюю неделю Ссылающихся сайтов: 110, внешних ссылок (приблизительно): 995
Хотя в последнюю неделю никакого кросспостинга, прогона по соц закладкам и т.д. не делал, делал это лишь 1,5 - 2 месяца назад
Заранее спасибо, извините если вопрос вам покажется школоло
Сайт торгует ссылками через GGL, но с каждой страницы не больше одной внешней(никаких сквозняков нет).
Muzicant добавил 24.03.2011 в 17:24
Друзья, товарищи, соратники, пожалуйста комментруйте, мне интересно Ваше мнение, ведь тему я создал не для того, чтобы информацией поделится, а для того чтобы узнать
c site.com на www.site.com есть 301 редирект? в роботах прописан хост с Www?
Сайт торгует ссылками через GGL
тиц могут порезать за торговлю ссылками.
Надо было с самого начала прописать редирект в .htaccess
Если это не сделано, обязательно пропишите.
Сейчас уже ничего не сделать, да и тИЦ минимальный, в пределах погрешности.. Ну и rightinpoint прав, за торговлю могли срезать.
Сейчас можно и не продавать ссылки и тиц понизится может, возможно ссылки с доноров потеряли свой вес и из за этого он мог упасть.
просто мысль вслух, у меня сайту второй год, месяцев 8 назад дали тиц 10, я продавал ссылки с сайта, но была посещалка 300-350 посетителей в сутки и возможно поэтому сайт стабильно занимает место в ПС. месц назад я разом удалил все ссылки сапы, порядка 200-250, и в этот ап тица тиц отвалился
Бугага :) Петросян и то смешнее шутит.
Могут все. Но не режут. Не надо распространять паранойю среди молодого населения форума. :D
я продавал ссылки с сайта
месц назад я разом удалил все ссылки сапы, порядка 200-250, и в этот ап тица тиц отвалился
Это никак не связано.
ТИЦ вполне может быть порезан за торговлю ссылками - лично проверенный факт на различных площадках. Причем при прекращении или частичном сокращении продажи ссылок ТИЦ начинает подниматься, но может не вернуться к прежнему уровню.
На счет глюка панели вебмастера, тоже такое видел.
По поводу потери позиций, сейчас многие сайты слетели и причины могут быть совсем не в этом.
Сколько исходящих ссылок с сайта? Их должно быть заметно меньше, чем число входящих.
Посоветовал бы вам отказаться от продажи ссылок, если позиции так важны и это СДЛ.
ТИЦ вполне может быть порезан за торговлю ссылками - лично проверенный факт на различных площадках. Причем при прекращении или частичном сокращении продажи ссылок ТИЦ начинает подниматься, но может не вернуться к прежнему уровню.
Как проверялось-то? Сниманием-сокращением - все? :D
Сколько исходящих ссылок с сайта? Их должно быть заметно меньше, чем число входящих.
А если наоборот, что будет?
Посоветовал бы вам отказаться от продажи ссылок, если позиции так важны и это СДЛ.
Как это мешает? Тем более быть сайту СДЛ и продавать с него ссылки?
ТИЦ вполне может быть порезан за торговлю ссылками - лично проверенный факт на различных площадках.
Хватит плодить бредомифы.
Как в одном предложении могут уместиться фразы "вполне может быть" и "проверенный факт"? Что за идиотизм писать заведомо недостоверную информацию?
Если знаете, чего не знают другие, то выкладывайте результаты исследований. Все только ЗА.
Огромное спасибо, теперь мне открылся фронт работы:
301 редирект не прописан
host в robots.txt не прописан
буду гуглить и изучать.
К слову о продаже ссылок - исключено. Ссылки продаются по одной со страницы, конечно исходящих больше чем входящих. Но знаю больше 10 сайтов,в которых соотношение входящие/исходязие, может превышать 1 к 100 и все хорошо сидят в индексе и держат ТИЦ.
Тем более уж поверьте яндексу не составит труда вычислить сайты торгующие ссылками, но им как бы выгодней директом заниматься
и у Зайцев иконки отрывать =)