Возможна ли такая причина потери ТИЦ

12
M
На сайте с 15.01.2011
66
3755

Здравствуйте, есть у меня сайт site.com, которому уже год, ТИЦ 10 он получил примерно пол года назад. В одно "прекрасное" утро заглянул ко мне на сайт робот-зеркальщик и решил, что мой основной хост www.site.com, в следствии чего из панели вэб мастера выпали все страницы (панель показывала 2500+ загруженных и 0 в поиске), написал Платонам, они оперативно выкинули из панели site.com и закинули туда www.site.com. Ну подумал какая разница, однако после последней свистопляски Яши (23.03) сайт потерял заветную десяточку ТИЦ, хотя количество бэклинков росло (в момент потери 180 бэк линков, 105 ссылающихся сайтов).

Возможна ли причина потери то, что все бэклинки имеют вид http://site.com, то есть без www?

или же ТИЦ с www и без будет единый (склееный).

П.С. Ещё заметил глюк Яши, в той же панели вэб мастера он пишет:

За весь период: Ссылающихся сайтов: 109, внешних ссылок (приблизительно): 193

за последнюю неделю Ссылающихся сайтов: 110, внешних ссылок (приблизительно): 995

Хотя в последнюю неделю никакого кросспостинга, прогона по соц закладкам и т.д. не делал, делал это лишь 1,5 - 2 месяца назад

Заранее спасибо, извините если вопрос вам покажется школоло

Сайт торгует ссылками через GGL, но с каждой страницы не больше одной внешней(никаких сквозняков нет).

Muzicant добавил 24.03.2011 в 17:24

Друзья, товарищи, соратники, пожалуйста комментруйте, мне интересно Ваше мнение, ведь тему я создал не для того, чтобы информацией поделится, а для того чтобы узнать

rightinpoint
На сайте с 08.06.2006
96

c site.com на www.site.com есть 301 редирект? в роботах прописан хост с Www?

Muzicant:
Сайт торгует ссылками через GGL

тиц могут порезать за торговлю ссылками.

Домены, траву и презервативы советую брать у надежных поставщиков. Например, у меня :) Подписывайтесь на обновления -- ЯК (/ru/forum/830626), скрытый ЯК (/ru/forum/830669), тиц (/ru/forum/830671), по запросу подберу тиц 100+
L
На сайте с 27.03.2006
147

Надо было с самого начала прописать редирект в .htaccess

Если это не сделано, обязательно пропишите.

Сейчас уже ничего не сделать, да и тИЦ минимальный, в пределах погрешности.. Ну и rightinpoint прав, за торговлю могли срезать.

S
На сайте с 23.12.2008
132

Сейчас можно и не продавать ссылки и тиц понизится может, возможно ссылки с доноров потеряли свой вес и из за этого он мог упасть.

1к-50-100$ Тизерка товаров (http://clck.ru/DSyz) клик 15-35 центов
D7
На сайте с 30.06.2010
35

просто мысль вслух, у меня сайту второй год, месяцев 8 назад дали тиц 10, я продавал ссылки с сайта, но была посещалка 300-350 посетителей в сутки и возможно поэтому сайт стабильно занимает место в ПС. месц назад я разом удалил все ссылки сапы, порядка 200-250, и в этот ап тица тиц отвалился

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
rightinpoint:

Бугага :) Петросян и то смешнее шутит.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
muratti
На сайте с 31.05.2008
238
rightinpoint:

Могут все. Но не режут. Не надо распространять паранойю среди молодого населения форума. :D

Den74:
я продавал ссылки с сайта
Den74:
месц назад я разом удалил все ссылки сапы, порядка 200-250, и в этот ап тица тиц отвалился

Это никак не связано.

К
На сайте с 28.11.2010
65

ТИЦ вполне может быть порезан за торговлю ссылками - лично проверенный факт на различных площадках. Причем при прекращении или частичном сокращении продажи ссылок ТИЦ начинает подниматься, но может не вернуться к прежнему уровню.

На счет глюка панели вебмастера, тоже такое видел.

По поводу потери позиций, сейчас многие сайты слетели и причины могут быть совсем не в этом.

Сколько исходящих ссылок с сайта? Их должно быть заметно меньше, чем число входящих.

Посоветовал бы вам отказаться от продажи ссылок, если позиции так важны и это СДЛ.

Дай заказчику в руки нож, и он отрежет себе голову...
muratti
На сайте с 31.05.2008
238
Квинтус:
ТИЦ вполне может быть порезан за торговлю ссылками - лично проверенный факт на различных площадках. Причем при прекращении или частичном сокращении продажи ссылок ТИЦ начинает подниматься, но может не вернуться к прежнему уровню.

Как проверялось-то? Сниманием-сокращением - все? :D

Квинтус:
Сколько исходящих ссылок с сайта? Их должно быть заметно меньше, чем число входящих.

А если наоборот, что будет?

Квинтус:
Посоветовал бы вам отказаться от продажи ссылок, если позиции так важны и это СДЛ.

Как это мешает? Тем более быть сайту СДЛ и продавать с него ссылки?

F
На сайте с 16.01.2010
267
Квинтус:
ТИЦ вполне может быть порезан за торговлю ссылками - лично проверенный факт на различных площадках.

Хватит плодить бредомифы.

Как в одном предложении могут уместиться фразы "вполне может быть" и "проверенный факт"? Что за идиотизм писать заведомо недостоверную информацию?

Если знаете, чего не знают другие, то выкладывайте результаты исследований. Все только ЗА.

M
На сайте с 15.01.2011
66

Огромное спасибо, теперь мне открылся фронт работы:

301 редирект не прописан

host в robots.txt не прописан

буду гуглить и изучать.

К слову о продаже ссылок - исключено. Ссылки продаются по одной со страницы, конечно исходящих больше чем входящих. Но знаю больше 10 сайтов,в которых соотношение входящие/исходязие, может превышать 1 к 100 и все хорошо сидят в индексе и держат ТИЦ.

Тем более уж поверьте яндексу не составит труда вычислить сайты торгующие ссылками, но им как бы выгодней директом заниматься

и у Зайцев иконки отрывать =)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий