При указывание не точного запроса, как понять выполнение цели?

Yurecm
На сайте с 25.02.2007
233
1041

Допустим возьмем запрос - юрист

Понятно, что объявление будет показываться по всей куче запросов, содержащих слово юрист, да и еще во всех падежах. Ну хрен с ним. Цель отобрать из этой кучи наиболее хорошие запросы достигающие цели.

Вот как это увидеть в настройках директа? ведь если смотреть по запросам статистику, он ведь кроме запроса юрист ничего не покажет, как вот увидеть по каким еще запросам были переходы и процент конверсии к достижению цели?

Заранее спасибо, плюсом))

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Yurecm:
Вот как это увидеть в настройках директа?

Никак. Вордстат показывает слова в нормализованной форме. Хранит ли Яндекс у себя внутри точные запросы — надо спросить у него.

Где можно взять точные запросы?

Здесь: http://adstat.rambler.ru/

Здесь: http://ru.semrush.com/ru/

В статистике liveinternet, там где она открыта.

Ну или в своей статистике liveinternet, analytics, метрике, openstat и других счётчиках.

Yurecm
На сайте с 25.02.2007
233

overnight, я не о вордстате.

Я уже когда рекламирую сайт по запросу - юрист, хочу где нить в акаунте самого директа увидеть по каким запросам точно есть переходы и конверсию по ним.

То что в статистики LI это видно понимаю, но там же нет цены конверсии.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Yurecm:
overnight, я не о вордстате.

Ну, вордстат, как раз, и нужен для подбора ключей в директе. Он для этого и существует.

В метрике привязанной к аккаунту директа есть топ-20 поисковых фраз по запросу, там точные формы.

Может это Вам поможет.

Yurecm
На сайте с 25.02.2007
233

спасибо за метрику посмотрю)

а вот имено в аккаунте директа со стоимость конверсий есть?

[Удален]

С GA можно пошаманить по этому поводу.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Psycho:
С GA можно пошаманить по этому поводу.

Пошаманить с чем угодно можно. Но когда коснулся вопрос сбора точных запросов по которым приходят посетители, то пришлось писать свой скрипт. Потому, что ни analyics, ни метрика, ни openstat, ни liveinternet всех запросов по которым переходят на сайт не собирают. Значительная часть просто не учитывается.

D1
На сайте с 05.05.2004
280

Yurecm, простого решения нет.

Выводы можно делать на протяжении ПЕРИОДА времени, а для этого надо изначально детализировать запрос "юрист" на множество подзапросов в самом директе, а потом делать выводы.

Плюс независимо от текущей задачи - детализация является практически обязательной.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий