Отслеживание событий

PK
На сайте с 01.03.2010
93
1621

Такая ситуация: есть сайт, на нём аякс-корзина, но высок процент прерывания заказов, т.к. страница заказа была очень ужасной, сейчас её переделал, но задался вопросом, добавляют ли люди в корину товар вообще...

Собственно на сайте стоит ЯМ.

Вопрос: как отслеживать добавление товара в корзину (OnClick?), если кнопка на аяксе сделана? Сам в JS очень слаб, просто взял скрипт корзины, и прикрутил на сайт, а как что делать - я не шарю если честно.

Спасибо за внимание.

зы. если в метрике такого нету - подскажите тогда для GA, буду благодарен.

form action="ajax.php" method="post">
<fieldset>
<input type="hidden" name="shk-id" value="42" />
<input type="hidden" name="shk-count" value="1" size="2" maxlength="3" />
<div class="shs-price">
<button type="submit" class="shk-but">В корзину</button>
<div>Цена: <span class="shk-price">30000</span> руб.</div>
</div>
</fieldset>
</form>

собственно код имеет такой вид, shk-id уникальный, хотелось бы именно по нему и отслеживать добавление, и хотелось бы не для каждого элемента на странице добавлять код, а добавить в хедер и чтобы обращалось через DOM. Вроде так можно?

зыы. могу пивом угостить :)

Шлю смс-ки отсюда ( http://www.smspilot.ru/?r=3591 )
ActionTime
На сайте с 27.12.2006
115
PK
На сайте с 01.03.2010
93

Ага, а например сделать как в трекинге гугл аналитики нельзя? чтобы можно было задать 2 значения, то есть add_to_basket и например 34, что мол 34 товар добавлен в корзину, так нельзя тут получается?

C
На сайте с 15.07.2008
59
Pahom-ka:
Ага, а например сделать как в трекинге гугл аналитики нельзя? чтобы можно было задать 2 значения, то есть add_to_basket и например 34, что мол 34 товар добавлен в корзину, так нельзя тут получается?

Можно. Вот недавно писал про отслеживание событий. Возможно поможет.

A1
На сайте с 04.03.2011
3

Подскажите пожалуйста, куда повесить отслеживание события на onclick или скрипт которій проверяет форму? т.е. сначала идет проверка правильности заполнения формы, если заполнена правильно то запись события "форма отправлена"

форма проверяется ява скриптом

вот ссылка на страницу с формой

спасибо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий