как поступить?

12
P
На сайте с 27.07.2009
178
1829

такая ситуация:

Есть возможность заняться раскруткой сайтов для заказчика. Предложение на первый взгяд выгодное, но есть такой момент: я чужие сайты не раскручиваю, потому как если это сделать плохо клиент недоволен, а если хорошо, то гораздо выгоднее чтобы этот сайт был твоим. Я предложил заказчику раскрутить свои сайты и сдать ему в аренду, либо платить мне по факту за приведенных клиентов. Он не хочет. Но и я не хочу остаться не с чем, если он решит через пару месяцев, что я больше не нужен. Конечно всегда можно снять ссылки, но толку от, все равно я ни с чем. теперь такая мысль: к каждому ему сайту сделать зеркало и ссылки закупать на него, чтоб в случае чего все оставить себе. Но тут вопрос, если с каждой копии страницы зеркала делать редирект на аналогичную страницу клиенты. ссылочное нормально будет работать? А если я расклею зеркала, уберу редирект, то просто на своем домене поменять контент для уникальности. Как считаете такой вариант имеет право на жизнь?

mumitroll
На сайте с 02.03.2009
17

друг, ты уверен, что ты умеешь продвигать сайты?

вопрос звучит буквально так: "Я хороший специалист, но привык работать на себя. А вот если я стану работать на кого-то, не уверен, что достаточно хороший специалист..."

You'll never walk alone
P
На сайте с 27.07.2009
178

а уверен в том, что могу сделать так, чтобы через сайт шли клиенты, но вот только если меня убрать они всеравно будут идти :)

R
На сайте с 06.03.2010
9

Если ты действительно уверен в себе-у тебя все получится.

S
На сайте с 21.07.2010
62
panzergto:
такая ситуация:
Есть возможность заняться раскруткой сайтов для заказчика. Предложение на первый взгяд выгодное, но есть такой момент: я чужие сайты не раскручиваю, потому как если это сделать плохо клиент недоволен, а если хорошо, то гораздо выгоднее чтобы этот сайт был твоим. Я предложил заказчику раскрутить свои сайты и сдать ему в аренду, либо платить мне по факту за приведенных клиентов. Он не хочет. Но и я не хочу остаться не с чем, если он решит через пару месяцев, что я больше не нужен. Конечно всегда можно снять ссылки, но толку от, все равно я ни с чем. теперь такая мысль: к каждому ему сайту сделать зеркало и ссылки закупать на него, чтоб в случае чего все оставить себе. Но тут вопрос, если с каждой копии страницы зеркала делать редирект на аналогичную страницу клиенты. ссылочное нормально будет работать? А если я расклею зеркала, уберу редирект, то просто на своем домене поменять контент для уникальности. Как считаете такой вариант имеет право на жизнь?

Нет , эт не вариант.

Самый проверенный вариант, работает на 100%:

- Вызываешь заказчика на переговоры, даешь ему в морду, а после этого, обсуждаешь вопросы продвижения!

Buc
На сайте с 12.05.2009
24
Buc

У вас только два варианта продвижения - хорошо и плохо?

Рассмотрите третий - делайте чуть-чуть хуже, чем себе :о)

Клиент должен видеть, что все почти хорошо, вот еще месяцок и будет совсем хорошо. Через полгода он к вам привыкнет и даже мысли у него не возникнет уйти, ведь до совсем хорошо надо потерпеть всего-лишь месяц.

А если сделать сразу совсем хорошо, то уйдет точно)

Вечные ссылки (http://bit.ly/oldlinks) + Эффективное продвижение (http://bit.ly/easytop) + Удобная пробивка позиций (http://bit.ly/seopos)
[Удален]

Ндаа...вот вы какие, афрооптимизаторы.

В чем фишка подставлять клиента? Берите его на абонентку и имейте счастье. Раскрутите за "пару месяцев" - вам плюс в портфолио и денежка в карман, пускай уходит. Не раскрутите - плохо. Клиент может и денежку обратно попросить.

Кидков со снятием ссылок и прочими фиговинами до сих пор не пойму.

P
На сайте с 27.07.2009
178

ну уж не знаю как объяснить :)

можно раскрутить по вч и потратить много денег, а звонков будет мало, т.е по сути несмотря на то что достигнут топ по вч, - это плохая раскрутка.

А можно собрать все нч и раскрутить по ним, бюджет минимум, + звонков от клиентов много + я больше не нужен, это хороший результат с моей точки зрения, но он выгоден только если сайт мой, вот в этом и суть

А клиенту нужны продажи, а каким способом это достигнуто (в топе ли сайт по вч или нет) ему всеравно

BlueRay
На сайте с 09.03.2011
38
panzergto:
ну уж не знаю как объяснить :)

можно раскрутить по вч и потратить много денег, а звонков будет мало, т.е по сути несмотря на то что достигнут топ по вч, - это плохая раскрутка.
А можно собрать все нч и раскрутить по ним, бюджет минимум, + звонков от клиентов много + я больше не нужен, это хороший результат с моей точки зрения, но он выгоден только если сайт мой, вот в этом и суть

А клиенту нужны продажи, а каким способом это достигнуто (в топе ли сайт по вч или нет) ему всеравно

Исходя из всего выше сказанного вы просто не хотите работать на кого-то - ну так работайте на себя, делайте сами проект с нуля... А если не хотите с нуля - ну так надо делиться с клиентом, ибо он выходит тоже вложил силы в проект.

p.s. риторический вопрос: для вас важна лишь личная выгода? чувство справедливости совсем умерло? не хорошо подставлять клиентов только из-за того, что вам теперь это деньги не принесёт.

Пишу десктопные и web приложения на C# (ASP.NET MVC) :-) Хотите сказать спасибо или обозвать дураком? Для этого есть репутация, не надо флудить.
S
На сайте с 03.04.2009
164

проще на себя домен оформлять. а если не хочет пусть ищет других

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

У меня есть знакомый оптимизатор, он когда с клиентом расстался то отдал ему аккаунт в сапе, чтобы тот сам ссылки проплачивал.

Вот честь так честь.

И да конечно он сидел на абонентке.

П.С. это не я. ищущий да обрящет на фрилансе.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий