- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
такая ситуация:
Есть возможность заняться раскруткой сайтов для заказчика. Предложение на первый взгяд выгодное, но есть такой момент: я чужие сайты не раскручиваю, потому как если это сделать плохо клиент недоволен, а если хорошо, то гораздо выгоднее чтобы этот сайт был твоим. Я предложил заказчику раскрутить свои сайты и сдать ему в аренду, либо платить мне по факту за приведенных клиентов. Он не хочет. Но и я не хочу остаться не с чем, если он решит через пару месяцев, что я больше не нужен. Конечно всегда можно снять ссылки, но толку от, все равно я ни с чем. теперь такая мысль: к каждому ему сайту сделать зеркало и ссылки закупать на него, чтоб в случае чего все оставить себе. Но тут вопрос, если с каждой копии страницы зеркала делать редирект на аналогичную страницу клиенты. ссылочное нормально будет работать? А если я расклею зеркала, уберу редирект, то просто на своем домене поменять контент для уникальности. Как считаете такой вариант имеет право на жизнь?
друг, ты уверен, что ты умеешь продвигать сайты?
вопрос звучит буквально так: "Я хороший специалист, но привык работать на себя. А вот если я стану работать на кого-то, не уверен, что достаточно хороший специалист..."
а уверен в том, что могу сделать так, чтобы через сайт шли клиенты, но вот только если меня убрать они всеравно будут идти :)
Если ты действительно уверен в себе-у тебя все получится.
такая ситуация:
Есть возможность заняться раскруткой сайтов для заказчика. Предложение на первый взгяд выгодное, но есть такой момент: я чужие сайты не раскручиваю, потому как если это сделать плохо клиент недоволен, а если хорошо, то гораздо выгоднее чтобы этот сайт был твоим. Я предложил заказчику раскрутить свои сайты и сдать ему в аренду, либо платить мне по факту за приведенных клиентов. Он не хочет. Но и я не хочу остаться не с чем, если он решит через пару месяцев, что я больше не нужен. Конечно всегда можно снять ссылки, но толку от, все равно я ни с чем. теперь такая мысль: к каждому ему сайту сделать зеркало и ссылки закупать на него, чтоб в случае чего все оставить себе. Но тут вопрос, если с каждой копии страницы зеркала делать редирект на аналогичную страницу клиенты. ссылочное нормально будет работать? А если я расклею зеркала, уберу редирект, то просто на своем домене поменять контент для уникальности. Как считаете такой вариант имеет право на жизнь?
Нет , эт не вариант.
Самый проверенный вариант, работает на 100%:
- Вызываешь заказчика на переговоры, даешь ему в морду, а после этого, обсуждаешь вопросы продвижения!
У вас только два варианта продвижения - хорошо и плохо?
Рассмотрите третий - делайте чуть-чуть хуже, чем себе :о)
Клиент должен видеть, что все почти хорошо, вот еще месяцок и будет совсем хорошо. Через полгода он к вам привыкнет и даже мысли у него не возникнет уйти, ведь до совсем хорошо надо потерпеть всего-лишь месяц.
А если сделать сразу совсем хорошо, то уйдет точно)
Ндаа...вот вы какие, афрооптимизаторы.
В чем фишка подставлять клиента? Берите его на абонентку и имейте счастье. Раскрутите за "пару месяцев" - вам плюс в портфолио и денежка в карман, пускай уходит. Не раскрутите - плохо. Клиент может и денежку обратно попросить.
Кидков со снятием ссылок и прочими фиговинами до сих пор не пойму.
ну уж не знаю как объяснить :)
можно раскрутить по вч и потратить много денег, а звонков будет мало, т.е по сути несмотря на то что достигнут топ по вч, - это плохая раскрутка.
А можно собрать все нч и раскрутить по ним, бюджет минимум, + звонков от клиентов много + я больше не нужен, это хороший результат с моей точки зрения, но он выгоден только если сайт мой, вот в этом и суть
А клиенту нужны продажи, а каким способом это достигнуто (в топе ли сайт по вч или нет) ему всеравно
ну уж не знаю как объяснить :)
можно раскрутить по вч и потратить много денег, а звонков будет мало, т.е по сути несмотря на то что достигнут топ по вч, - это плохая раскрутка.
А можно собрать все нч и раскрутить по ним, бюджет минимум, + звонков от клиентов много + я больше не нужен, это хороший результат с моей точки зрения, но он выгоден только если сайт мой, вот в этом и суть
А клиенту нужны продажи, а каким способом это достигнуто (в топе ли сайт по вч или нет) ему всеравно
Исходя из всего выше сказанного вы просто не хотите работать на кого-то - ну так работайте на себя, делайте сами проект с нуля... А если не хотите с нуля - ну так надо делиться с клиентом, ибо он выходит тоже вложил силы в проект.
p.s. риторический вопрос: для вас важна лишь личная выгода? чувство справедливости совсем умерло? не хорошо подставлять клиентов только из-за того, что вам теперь это деньги не принесёт.
проще на себя домен оформлять. а если не хочет пусть ищет других
У меня есть знакомый оптимизатор, он когда с клиентом расстался то отдал ему аккаунт в сапе, чтобы тот сам ссылки проплачивал.
Вот честь так честь.
И да конечно он сидел на абонентке.
П.С. это не я. ищущий да обрящет на фрилансе.