- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имею опыт: в сентябре копирайтер предоставил тексты, перенасыщенные ключевиками. Сайт с этими страницами висит в сети уже полгода и Яндекс его не индексирует. Поэтому сейчас, когда у нас идет работа над новым сайтом, отношусь ОЧЕНЬ осторожно к предоставляемым текстам.
Реально сейчас получается так: текст для главной страницы содержит 2600 знаков и 350 слов, в которые входит 26 ключевых фраз по 2-3 слова каждая. Ключевые фразы разные, но иные частично входят одна в другую. Некоторые выделены жирным или курсивом.
Как полагаете, не слишком ли много ключевиков?
Т.е. каждое 4 слово - ключевое?
26 ключевиков на 2600 знаков...
Имхо, пахнет перебором.
Не видя сам текст (не зная тематики и запросов) сложно сказать, так что это лишь предположения.
Вот и мне кажется, что многовато... А сколько, по Вашему мнению, было бы нормально?
(Текст - главная страница магазина, содержащий рассуждения о пользе интернет-торговли).
И ещё: мне как-то боязно включать ключевые фразы именно в том виде, как они выдаются Вордстатом, хотя текст вцелом читается нормально. Может, надежнее изменить падежи, времена и т.п.?
Достаточно двух-трех нормальных упоминаний.
Знаем, знаем. В 90% случаях - попытка переспама ключевиками. Наверняка, у вас на главной примерно такой текст:
А вы знаете, что почти любой товар можно купить в интернет-магазине Самара? Не знаете? Ну тогда мы вам расскажем о том, что такое интернет-магазин Самара. В нашем интернет-магазине Самара вы сможете купить компьютеры, ноутбуки, принтеры ... (идет длиннющее перечисление всех товаров). Помимо интернет-магазина в Самаре у нас есть свой склад и сеть магазинов Любой товар, купленный в интернет-магазине Самара, обязательно сертифицирован. Наши менеджеры - профессионалы своего дела. Обратившись в интернет-магазин Самара, вы всегда найдете подходящую для вас новинку или необходимое устройство для работы.
Адрес интернет-магазина Самара: ...............................
Такой у вас текст на главной? :)
Вы как в воду смотрели - такой точно текст!
Я бы убрал все стронги и курсивы из seo-текста. А то они как какая-то "метка сеошника" выглядят. :)
Сейчас вроде от них пользы мало, зато палева много, да и юзеру глаз режет.
Жирным курсивом выделять не обязательно, просто смысла нет.
На главной достаточно написать полезный текст для клиентов (тысячи две знаков), упомянуть раз 5 ключевик и достаточно.
26 ключевых фраз
А не дофига ли для одной страницы?
А не дофига ли для одной страницы?
"до фига" пишется через пробел. А еще и модератором являетесь. Стыд и позор. 🙅
текст для главной страницы содержит 2600 знаков и 350 слов, в которые входит 26 ключевых фраз по 2-3 слова каждая
Ну Вы даете, у меня текст на главной Яндекс забраковал за 8 ключевиков на 2500 символов без пробелов, а у Вас на такое же количество их 26. Уменьшайте их количество и будет Вам счастье.
У Вас 8 ключевиков или 8 раз повторен один ключевик?
У меня 26 (сейчас уже 12 осталось, но хочу еще подсократить) ключевиков разных, то есть не повторяющихся. Типа "интернет-магазин", "купить книгу в интернете".
Все равно много?
Получается, что уже не насыщаешь тест ключевиками, а почти что избегаешь их...