Скликивание контекстной рекламы в Яндекс.Директе и Google AdWords

A
На сайте с 12.07.2003
143
6479

На днях столкнулся с аномальным количеством кликов в Я.Директе и G.AdWords... Причём в течение только 1 дня!

Какой-либо доп. рекламы не размещали, Яндекс ответил отпиской, что у них умные алгоритмы распознавания накрутки и ничего сверхъестественного не обнаружено, Google пока молчит... Ну не верю я что это не склик, не может такой поток начаться в 0 ч. 10 мин. и прекратиться только к концу дня.. :) Есть мысли? Как выявить что это было..? Давайте разбираться вместе, ощущение что мы столкнулись с каким-то закрытым клик-фрод-клубом, у которого нас "заказали" конкуренты... :gm:

Новая биржа статей! Бонус 20%. (http://www.liex.ru/bonus.htm)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

А зачем вы показываете график посещаемости вообще? Если это результат трафика с контекста, так и покажите график посещаемости с Директа или AdWords. Кстати, там будет понятно, по каким запросам это произошло.

Вы, случайно, не счетчики Гейгера рекламируете с таргетингом на Владивосток? :)

A
На сайте с 12.07.2003
143
Gray:
А зачем вы показываете график посещаемости вообще? Если это результат трафика с контекста, так и покажите график посещаемости с Директа или AdWords. Кстати, там будет понятно, по каким запросам это произошло.
Вы, случайно, не счетчики Гейгера рекламируете с таргетингом на Владивосток? :)

Запрос уже выявлен, и он никак не связан ни с какими катаклизмами и радиацией...

Вот статистика из Директа слова в регионе Москва:

а вот в Санкт-Петербурге:

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252

Где-то по ТВ ваш запрос обмусолили в каком-нибудь ток-шоу и получился всплеск.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
A
На сайте с 12.07.2003
143
N_N_N:
Где-то по ТВ ваш запрос обмусолили в каком-нибудь ток-шоу и получился всплеск.

Тоже не подходит, т.к. тема специфичная и не обсуждается особо такое по ТВ :)

+ всплеск кликов только по контексту!

из результатов поиска нет всплесков по количеству переходов, хотя занимаем топовые позиции по ВЧ.

T4
На сайте с 22.10.2010
97

а со школьниками не связано? вроде каникулы начались. Или с премьерами фильмов, 17 было несколько премьер, или еще чего. А так, позвоните в яндекс и потребуйте расследование :)

A
На сайте с 12.07.2003
143
think4you:
а со школьниками не связано? вроде каникулы начались. Или с премьерами фильмов, 17 было несколько премьер, или еще чего. А так, позвоните в яндекс и потребуйте расследование :)

Нет, ни школьники, ни какие премьеры не имеют отношения. Никаких внешних факторов не было.

bananamen
На сайте с 07.07.2010
107

Озвучьте запрос. Так долго можно мусолить.

Создание, ведение, настройка Ваших контекстных рекламных кампаний (/ru/forum/953556)
1
На сайте с 08.03.2011
1

Я сомневаюсь, что в эдвордсе и яше можно столько скликать, да еще и за целый день. Т.к. еще давно где-то читал, что они побороли скликивание. А в эдвордс, что говорят на этот счет?

A
На сайте с 12.07.2003
143
1fedorov:
Я сомневаюсь, что в эдвордсе и яше можно столько скликать, да еще и за целый день. Т.к. еще давно где-то читал, что они побороли скликивание. А в эдвордс, что говорят на этот счет?

Google попросил время для разбирательства. Как ответят - напишу.

O
На сайте с 29.03.2011
0

Тоже сталкивался с этим. У меня скликивали с IP 46.202.*

Гугл прислал шаблонный ответ в духе все схвачено, наши алгоритмы все фильтруют и тд

А вообще в адвордсе в разделе быстрая статистика можно посмотреть и кол-во Недействительных кликов и коэф...

По себе проверял - отфильтровывает адвордс эти клики. Но вопрос в том сразу он автоматический это делает или спустя сутки. Ибо если скликивают конкуренты - значит преследуют цели к примеру скликать по скорому ваш дневной бюджет и убрать ваше конкурирующее объявление. ТЕ если адвордс сразу он-лайн фильтрует ложные клики - это есть гуд, а если по итогам суток - плохо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий