Анализ конкурентов. Как?

12
N1
На сайте с 27.02.2011
23
1928

При анализе конкурентов на какие параметры вы обращаете внимание, в том числе для формирования бюджета и стратегии продвижения?

Я просто второй день сижу пытаюсь разобраться и ничего не понимаю.

На первом месте по большинству продвигаемых запросов сайт с не самым большим количеством быклинков, половина из которых у линкоброкеров куплена, как и у большинства (есть конкуренты у которых ссылок в 3 раза больше), половина на постоянно основе размещена. У сайта не самое большое количество упоминаний в интернете. Не самый большой ТИЦ.

На лучшую внутреннюю оптимизацию тоже не похоже, т.к. есть сайт с точно такойже структурой, также проведена внутренняя оптимизация, но сайт отстает на несколько позиций (хотя у него и бэков, и упоминаний больше).

Что еще может повлиять на результаты выдачи? Неужели так сказывается анализ поведения пользователя на сайте или может еще что? Или возраст сайта и внешних ссылок такое влияние оказывает?

L
На сайте с 27.03.2006
147
Newman1986:
сайт с не самым большим количеством быклинков

Вы не обижайтесь, но сами ничего не сделаете с такими знаниями - быклинки штука коварная :)

Newman1986:
У сайта не самое большое количество упоминаний в интернете. Не самый большой ТИЦ.

Важно не столько количество, сколько качество линков, тИЦ вовсе не важен.

DarkEngelo
На сайте с 21.03.2009
69

1) в основном смотрю на возраст, посещалку, общее число страниц, степень оптимизации, приблизительный! закуп по ключам и собственно сами ссылающиеся сайты

2) качество и реальное! количество быклинков почти нереально оценить.

3) внутренняя оптимизация одинакова? т.е и все анкоры ведущие на разные страницы одинаковы?

4) возраст сайта и вн.ссылок - определенно. но еще качество контента.

Ложусь я спать с высоким ТИЦом, PRом тащит от меня! Мечтаю с Яшей пожениться. Чтоб 10-TOP рождался от меня... =)
N1
На сайте с 27.02.2011
23
leobat:
Вы не обижайтесь, но сами ничего не сделаете с такими знаниями - быклинки штука коварная :)

Забавная очепятка получилась :)

закуп по ключам и собственно сами ссылающиеся сайты

- каким сервисом вы для этого пользуетесь?

Я seopult смотрел, но там информации для оценки бюджета конкурентов мало.

Увидел в первой десятке сайт - бэклинков 0:)

То ли и впрямь реальное количество ссылок показывать не хочет, то ли конкуренция не так высока

DarkEngelo
На сайте с 21.03.2009
69

оценка бюджета у вебэффектора, у рук и у мегаиндекса+сеобюджета.

solomono.ru - тут беклинки можно еще посмотреть.

а вобще вполне себе может быть и закрытая сеточка сайтов.

fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87

Лично я при анализе конкурентов, смотрю на:

1) средний возраст топа

2) количество беклинков на сайты конкурентов и на качество беклинков

3) наличие сайтов конкурентов в каталогах яка, дмоз

4) анализирую текстовую составляющую на сайтах конкурентов (сколько вхождений и где)

5) анализирую посещалку конкурентов, если данные у них открыты

Вроде ничего не забыл. :)

EvilMinds - пока другие делают вид, мы работаем на результат. (/ru/forum/936293)
N1
На сайте с 27.02.2011
23
DarkEngelo:
оценка бюджета у вебэффектора, у рук и у мегаиндекса+сеобюджета.
solomono.ru - тут беклинки можно еще посмотреть.

Спасибо, полезно.

А есть сервисы позволяющие определить ключевые слова по которым конкуренты продвигаются?

a.chibisov
На сайте с 11.11.2010
42
Newman1986:
Спасибо, полезно.
А есть сервисы позволяющие определить ключевые слова по которым конкуренты продвигаются?

А на сайт взглянуть, не? 😂

я занимаюсь этим, потому что только учусь... как научусь - найду новое занятие...
porh
На сайте с 14.06.2006
169
DarkEngelo:

а как её закрыть?

auit
На сайте с 19.08.2007
75

Закрыть от индексации Yahoo в роботсе.

Белый папуас
Nervill
На сайте с 15.10.2010
15
auit:
Закрыть от индексации Yahoo в роботсе.

Сеточка проиндексируется в Яше и Гугле. Парсить беклинки из ПС не проблема, за исключением битой кодировки (иногда). Так что, всё тайное становится явным.

<°((((<<
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий