Лучшая поисковая машина в мире, но без пользователей.

12 3
J
На сайте с 18.12.2004
238
3396

Это не крик души и не нытье, простое наблюдение и желание обсудить тему сисек Яндекса, ранее плохо раскрытую.

Есть сайт на несколько страниц. Бизнес в оффлайне, сайт - перечень основных товаров (групп), координаты и схема проезда. Ну не покупают у нас товары при помощи интернета, хоть тресни, а идут в офис. И соответственно сайт то нужен, что бы человек не справочник телефонный листал, а в интернет заглянул, нашел нашу страницу, и телефон с адресом списал.

Месяц назад сайт вывалился из индекса. Кстати он нужен был с нашей местной региональностью, т.е. в др. регионы его никто не продвигал, да его вобще никто не продвигал (был он просто в ТОП10 по паре ключей). Написал Платонам, те ответили, что сайт говно, улучшайте.

Изменил структуру, добавил немного товаров с описаниями, статьи написал, даже сайтмап создал. НЕФИГА. ЯШка каждый день сайтмап читает, ошибки даже иногда находит, а индексировать сайт не собирается. Написал письмо Платонам, что сайт изменили, верните в индекс, типа плс - ответа ноль 2 недели. Вчера написал снова, уже на эмоциях, с вопросом сколько статей я должен написать, что бы меня в индекс вернули. Практически тут же пришел ответ, что странная ситуация, и будут разбираться.

Сегодня по ключу своего региона ЯШа выдал, я в ахуе:

ТОП 10 выдачи.

1. фейк и манипулятор посетителями и индексом

Яндекса, но правда Мурманский, но не занимаются они тем о чем пишут

2. Москва (2500 км.)

3. Москва, правда есть в Мурманске филиал, и то хлеб.

4. Нефтекамск (я даже не представляю тот

край земли)

5. Москва

6. Москва, правда в Мурманске есть филиал

7. местный телефонный справочник с соответствующей

рубрикой

8. наши, слава Богу.

9. Питерцы

10. Николаев, Украина (3500 км или более, плюс

таможенные заморочки).

Наша компания много чего закупает оптом у производителей из разных регионов. У меня менеджер по закупкам, да и я сам каждый день мониторим интернет в поисках новых поставщиков и лучших условий. И примерно месяц назад стал замечать, что и меня и закупщика перестал удовлетворять Яндекс, как поисковая машина, и мы стали пользоваться еще и Гуглом. Если до недавнего времени Яндекс выдавал много халама (сателиты, мфа, ГС и т.д), но среди него можно было пробиться и найти довольно быстро нужную информацию, то теперь не стало ни саттелитов с ГСами, но и сайтов множества вменяемых постащиков или импортеров. И вместо того, что бы купить что-то у производителя в Саранске, как пример, мне выдается, вылизанный, но нах не нужный мне перекуп в Николаеве (я реально из Николаева из-за таможни и расстояния ничего привезти не могу, да и не производитель там, а все тот же перекуп).

Ни меня, как потребителя их поиска, ни других пользователей Яндекс, как всегда не спросил, что для меня (них) лучше - жить в стерильной палате, и срать в стерильную пробирку, или жрать грязные яблоки, сорванные с дерева в деревне.

Такими темпами Яндекс скоро станет лучшей поисковой машиной в сети, идеальной, совершенной, современной, но пользоваться ей будет некому (конечно это метафора, и пользователи и у вылизанного Яндекса найдутся, но я сейчас уже 60% поиска осуществляю в Гугле, а ранее ему отдавал только 5% своего времени).

Я то месяц назад все думал куда же это подевались вдруг производители всякой всячины с адекватными условиями и ценами, хотя полгода назад постоянно натыкался на их ресурсы по тем или иным запросам. Да никуда они не делись, они в индекс Гугла перекочевали. Ну и я за ними туда же пойду. Ведь Яндекс плевать хотел на меня, как на своего самого преданного потребителя.

Вопрос не в моем сайте, выпавшем из индекса, вопрос в уважении моих желаний, как потребителя поиска. Ну нах мне сувать Николаевского (и с ним еще десяток перекупов из др. регионов) перекупа, если я ищу конкретную х**ню в Иваново - городе невест? Пусть я лучше сам с ГСами разберусь (их в принципе посещать не нужно, их и так видно со страницы выдачи, что это ГС), чем 10 раз нажму на сслыку вылизанного, но нах не нужного мне сайта.

Аттестация рабочих мест в Мурманске (http://arm.com.ru/)___Помоги детям песком (https://vk.com/kindcenter)
webeditor
На сайте с 12.12.2010
108
Это не крик души

Сомневаюсь.

А вообще согласен, что выдача Яши = бардак.

Куплю любой ваш сайт (https://goo.gl/bFFa4p) Без сомнения лучший недорогой хостинг (https://goo.gl/QaAKmT)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

jumbosic, попользуетесь гошей подольше и поймёте, что там тоже есть свои тараканы.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
sav52d
На сайте с 22.03.2011
26

Яндекс - тормозной поисковик.

Страницы индексирует раз в несколько месяцев, за те деньги которые они гребут с Рунета, могли бы и по-шустрее БОТ сделать...

Сайт вроде не молодой, страницу размещаешь - через неделю другую индексирует. А Гугль на след день. Быстрее ее кто скопирует чем Яндекс проиндексирует...

Савин Александр Партнерка с реальным продуктом: 
http://www.my-ecoquest.com/sotrudnichestvo (http://www.my-ecoquest.com/sotrudnichestvo) - подробнее.
J
На сайте с 18.12.2004
238
webeditor:
Сомневаюсь.

Ну пусть даже и крик.

Наша задача продавать товары и услуги, а не тусить месяцами на Сраче, выясняя в чем причина бана, попутно перечитывая массу малопонятной сео-литературы.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
sav52d:
за те деньги которые они гребут с Рунета, могли бы и по-шустрее БОТ сделать...

и сколько денег вы лично яндексу заплатили?

AndyM добавил 22.03.2011 в 19:15

jumbosic, В последнее время и региональность и примешивание мусора какого то в выдачу явно не улучшило эту самую выдачу.

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

Насчет таких проблем в выдаче, честно говоря, не слышал, видимо, потому что я и все мои знакомые и коллеги пользовались и пользуются Гуглом. Вообще эта пар*****альная мания Яндекса очистить выдачу от ГС ничем хорошим пока не заканчивается: примеров вылета хороших белых сайтов - масса. Не думал, что от этого еще так сильно страдают рядовые пользователи.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
Arther
На сайте с 03.09.2009
91

А зачем вам такие усилия в продвжижение если есть Яндекс Директ ?

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202

jumbosic, вот вы с 2004 года на форуме, и что, ещё чему-то удивляетесь? Давно вроде пора к таким закидонам Яндекса привыкнуть. Последний апдейт от 18го числа был мегаархиглючным, просто не вместил в себя все амбиции яндексоидов.

Всё наладится, не эмоционируйте лишний раз на форуме.

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
promomaniac:
примеров вылета хороших белых сайтов - масса

Дайте несколько, плиз.

J
На сайте с 18.12.2004
238
Arther:
А зачем вам такие усилия в продвжижение если есть Яндекс Директ ?

Ну пока он не бесплатен, он нам как то не интересен.

Это у Яндекса что ли такой маркетиноговый ход что ли, что бы загнать сайты в Директ?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий