- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Где то читал, что у поисковиков есть фильтры на прирост страниц, и если сильно быстро растёт, то это плохо...
Такие страсти бывают только у Google в буржунете.
Запускалось 20 новых сайтов по 10-20 тысяч страниц, с Яндексом вообще никаких проблем. С Google - не знаю, он трафа мало даёт в моей тематике и мне не интересен.
У меня есть сайт, который яндекс за месяц проиндексировал на почти 40 тысяч страниц, сидит там плотненько.
Так что добавляйте, все будет нормально.
чего будет нормально? не для всех просто наличие страниц в индексе является единственной великой целью. кроме того, помимо яндекса есть много др. ПС.
Запускалось 20 новых сайтов по 10-20 тысяч страниц, с Яндексом вообще никаких проблем. С Google - не знаю, он трафа мало даёт в моей тематике и мне не интересен.
потому и не дает, что страницы под фильтрами.
У меня есть как положительный, так и отрицательный пример многостраничных сайтов
1) Сателит интернет магазин - 1500 товаров, влетел в индекс за 2 апа и сидит там с удовольствием 2030 страниц в выдаче
2) Сайт по недвижке, было сначала 8 страниц уника по категориям, потом напарсил туда 800 объявлений, сделал их блогом категории (joomla) с кнопкой "подробнее...". эти объявления ни дня не пробыли в индексе, яшка их сразу отфильтровал. Думайте сами, решайте сами.
Сейчас наботаю над новым проэктом, который будет выполнен в виде каталога...
Там будет (при старте проэкта) сразу ~35000 странич...
Где то читал, что у поисковиков есть фильтры на прирост страниц, и если сильно быстро растёт, то это плохо...
Что думаете по этому поводу? Если это действительно не хорошо, то что по советуете?
За рание благодатю!
А нельзя сразу не добавлять все страницы? Потихонечку, помаленечку со временем выложить? Это даже лучше будет (даже с учетом того, что Яша все страницы "скушает" сразу) - в индексе реально оказаться, так как ПС увидит что сайт регулярно обновляется.
Хотя, многое зависит от качества ресурса.
Гугл схвает страницы, но сразу наложит фильтр.
Он их держать даже в индексе будет, но толку я думаю будет Вам мало от этого.
Яша проглотит и через пару апов выбросит и хорошо если АГС не наложит.
Вы сами логически подумайте в один день создался сайт на 35 тысяч страниц. ПС должны думать что у Вас 100000 работников которые по пару страничек за день сделали?
Файл sitemap сразу же схавает ПС.
Может я и не правильно мыслю.
потому и не дает, что страницы под фильтрами.
Думаю трафа с Google мало (10% от Яндексовского) из-за отсутствия внешних ссылок на сайты.
И фильтр за резкий прирост контента - он не вечный, у некоторых сайтов уже 1.5 года прошло...
Есть опыт. Никаких фильтров не накладывают, всё быстро индексируется.
Я за ИМХО человека, отписавшегося выше. Отсеките 25к страниц, выложите 10. В день добавляйте по 5-10 страниц и будет вам счастье=)
Они прийдут во сне и скажут: "Ух ты чувак крут наботал сам 35 000 страниц"
у меня с индексацией яшей был как положительный так и отрицательный опыт с многостраничниками ... все же думаю более "естественно" когда контент приростает постепенно