- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Задумал сделать небелый каталог, с прямыми линками, обязательными бэками или платой за регистрацию (попиариться охота :rolleyes: ). Написал оригинальный движок. Не могу определиться что лучше делать - тематический каталог или общий? А точнее. что лучше для владельца каталога (т.е. меня) и что лучше для того, кто в этом каталоге захочет регистрироваться (надеюсь, что такие найдутся :bl: )
З.Ы. про то, что у каталога должен быть хороший начальный PR догадываюсь, сразу мордой об стол не бейте.
про то, что у каталога должен быть хороший начальный PR догадываюсь
вот пока его не будет, то и платить никто не станет..
делайте конечно тематический, причем на ту область, где клиенты согласны платить (явно не наука и т.п.)
как получится, сделаете на этом же движке другой каталог, по другой тематике и т.п.
делайте конечно тематический
Можно этот момент подробнее. В чем выгода (и чья выгода)? 😕
А кто у нас в Рунете самый богатый? Тур-операторы? :)
В чем выгода (и чья выгода)
выгода
1) Вам - так как продвигать тематический каталог (наращивать pr/cy) гораздо легче;
2) Вам возможность кроме каталога добавить тематические материалы - статьи, обзоры, новости => см. п.1
3) клиентам - они получают ссылку из тематически близкого ресурса.. возможно даже возьмут его на вооружение для анализа конкурентов..
мне продолжить или сами дойдете?
Этот момент не догоняю. Если каталог всеядный, то потенциальных зарегистрированных сайтов должно быть больше, а значит больше PR (если обязательный бэк).
Если каталог всеядный, то потенциальных зарегистрированных сайтов должно быть больше, а значит больше PR (если обязательный бэк).
кнопку дать?
Вам сначала продвинуть его надо! Раскрутить сам каталог... иначе никто в него за обратку и тем более за деньги добавляться не будет..
idea: для начала делайте так: или обратка или оплата... иначе не дождетесь клиентуры
Есть принципиальная разница в раскрутке тематического об всеядного? Если требовать бэк, то смотреть будут на мой PR, а а он будет одним и тем же что тематический каталог, что всеядный. Поправьте, если не прав, это не знания, это попытка логического рассуждения :)
В первом посте я так и написал.
В первом посте я так и написал.
сорри, принял "или" за "и"
принципиальная разница есть.. - ставить беки на общий каталог будут только каталоги, ну и морды, если купите.. а вот тематический каталог можно раскручивать уже как сайт с четкой тематикой, затеять обмен ссылками и т.п.
а вот тематический каталог можно раскручивать уже как сайт с четкой тематикой, затеять обмен ссылками и т.п.
А слона-то я и не заметил :) Спасибо, учту.
Спасибо, учту.
не вопрос, удачи