Тематический vs общий (небелый)

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
415

Задумал сделать небелый каталог, с прямыми линками, обязательными бэками или платой за регистрацию (попиариться охота :rolleyes: ). Написал оригинальный движок. Не могу определиться что лучше делать - тематический каталог или общий? А точнее. что лучше для владельца каталога (т.е. меня) и что лучше для того, кто в этом каталоге захочет регистрироваться (надеюсь, что такие найдутся :bl: )

З.Ы. про то, что у каталога должен быть хороший начальный PR догадываюсь, сразу мордой об стол не бейте.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Kpd:
про то, что у каталога должен быть хороший начальный PR догадываюсь

вот пока его не будет, то и платить никто не станет..

делайте конечно тематический, причем на ту область, где клиенты согласны платить (явно не наука и т.п.)

как получится, сделаете на этом же движке другой каталог, по другой тематике и т.п.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
MiRaj:
делайте конечно тематический

Можно этот момент подробнее. В чем выгода (и чья выгода)? 😕

где клиенты согласны платить

А кто у нас в Рунете самый богатый? Тур-операторы? :)

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Kpd:
В чем выгода (и чья выгода)

выгода

1) Вам - так как продвигать тематический каталог (наращивать pr/cy) гораздо легче;

2) Вам возможность кроме каталога добавить тематические материалы - статьи, обзоры, новости => см. п.1

3) клиентам - они получают ссылку из тематически близкого ресурса.. возможно даже возьмут его на вооружение для анализа конкурентов..

мне продолжить или сами дойдете?

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Вам - так как продвигать тематический каталог (наращивать pr/cy) гораздо легче;

Этот момент не догоняю. Если каталог всеядный, то потенциальных зарегистрированных сайтов должно быть больше, а значит больше PR (если обязательный бэк).

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Kpd:
Если каталог всеядный, то потенциальных зарегистрированных сайтов должно быть больше, а значит больше PR (если обязательный бэк).

кнопку дать?

Вам сначала продвинуть его надо! Раскрутить сам каталог... иначе никто в него за обратку и тем более за деньги добавляться не будет..

idea: для начала делайте так: или обратка или оплата... иначе не дождетесь клиентуры

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Вам сначала продвинуть его надо! Раскрутить сам каталог...

Есть принципиальная разница в раскрутке тематического об всеядного? Если требовать бэк, то смотреть будут на мой PR, а а он будет одним и тем же что тематический каталог, что всеядный. Поправьте, если не прав, это не знания, это попытка логического рассуждения :)

idea: для начала делайте так: или обратка или оплата...

В первом посте я так и написал.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Kpd:
В первом посте я так и написал.

сорри, принял "или" за "и"

принципиальная разница есть.. - ставить беки на общий каталог будут только каталоги, ну и морды, если купите.. а вот тематический каталог можно раскручивать уже как сайт с четкой тематикой, затеять обмен ссылками и т.п.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
MiRaj:
а вот тематический каталог можно раскручивать уже как сайт с четкой тематикой, затеять обмен ссылками и т.п.

А слона-то я и не заметил :) Спасибо, учту.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Kpd:
Спасибо, учту.

не вопрос, удачи

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий