- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
что значит i/o wait проблема?
2,5k * 5Мб в секунду отдает сервер, и в чем это может проявляться, раз канал не забивается, памяти хватает, "процессор" не забит, получается или винты и тем самым обмен данными на отдачу, собственно FC кажется решит все это, рассудите меня профи, я сам не особо в тех нюансах этих разбираюсь
Скорость работы сервера не ограничивается скоростью работы канала :)
У жёстких дисков, работающих в сервере, тоже есть пределы по скорости чтения.
Если кеширование не решит проблему (а при таких объёмах, вряд ли решит), скорее всего потребуется менять оборудование, или, например, подключить более шустрое внешнее хранилище.
2.5к*5Мб=12.5Гб в секунду = это 100Гбит!!!
И при этом траф 5-7Тб в месяц, это 20Мбит канал.
Нестыковки какие-то...
2,5k * 5Мб в секунду отдает сервер, и в чем это может проявляться, раз канал не забивается, памяти хватает, "процессор" не забит, получается или винты и тем самым обмен данными на отдачу, собственно FC кажется решит все это, рассудите меня профи, я сам не особо в тех нюансах этих разбираюсь
Да не используете Вы столько канала, процы Вам такие не нужны. Вы не думали перенести все на SAS?
Можем предложить:
CPU Intel Xeon E5620 x 2
32 ECC Registered RAM
Adaptec ASR-5805 512 CACHE + BBU
HDD 600GB SAS 2.0 15K.7 x 4
1 Гбит\сек
У Вас будет 1,2 ТБ места при RAID 10.
А может дело в том, что сата диски обсираются картинки то дергать с такой скоростью?
да щас стоит SATA II, если не FC, то можно этим решить проблему: Сетевое хранилище данных NAS4000, HDD 2 x 2000 GB, 1Gbit, трафик 5Tb, RAID 0 или 1
Или нужно хотя бы SAS, iSCSI
medpages, какой у Вас бюджет позвольте узнать?
Ну во первых если бы ваш сервер отдавал по 5 Mb/s на каждую сессию :) то 1 GB включение закончилось бы на 200 подключениях, а соответственно для достижения 2.5 сессий надо было бы в 12.5 раз увеличивать канал, по этому ваш подсчет я как тех. специалист считаю не верным в корне (именно по этому хотел взглянуть на графики загрузки канала). А так же я вот сейчас подумал, может быть вы ищите Fibre (Optic) Channel для винтов? а не для сети и мы тут все не совсем верно вас поняли... ? Я бы предложил вам распределить вашу нагрузку... на еще 1 такой же сервер (в сумме что бы было два) и все будет вполне отлично + отказоустойчивость повысится. :) Для кеш серверов (при небольших объемах актуальных данных) можно использовать SSD либо ramfs.
да щас стоит SATA II, если не FC, то можно этим решить проблему: Сетевое хранилище данных NAS4000, HDD 2 x 2000 GB, 1Gbit, трафик 5Tb, RAID 0 или 1
SATA определенно не хватит.
;8700940']
Если кеширование не решит проблему (а при таких объёмах, вряд ли решит).
При каких объемах??? Я на ферме из 6 серверов (3 чисто под кеш) + (3 чисто под "картинки") выдавливал более 500 Mb/s нагрузки.... и при этом имел что-то около < 10k конектов.. Понять бы , сколько тут 1 сервер отдает... Ах да, это было на SATA I кажется в то время еще... Хотя на кешах стояли SCSI...
medpages, какой у Вас бюджет позвольте узнать?
до 1000$, если с FC нужно предлагать
NAS4000 Обслуживает 2 винта по (7200 RPM).... че-то не уловил смысл замены? :) или туда SCSI / SAS можно включать?