- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Фанаты определённых CMS выгоняются из топика за неимением совести. Сферический синдром утёнка заполоняет топик.
Mad_Man, как вы их выгоните если у вас нет метлы баби яги под рукой? 😂
vandamme, давайте поговорим о Вашей религии. О прививках. Можно даже о ГМО.
ну на данный момент посещалка 2к и будет расти.
Вам надо задуматься о таком решении, которое работало бы на нескольких серверах. Рано или поздно количество посетителей превысит возможности сервера, и тогда или Вы добавляете второй/третий и т.д. сервер или попадаете сильно-сильно.
То есть код сайта можно оптимизировать, но не до бесконечности. ну и всякие там high availability большому проекту не помешают
сервер взять за 50 евро какой нить выделенный, а дальше xcache + nginx и вся беда
сервер взять за 50 евро какой нить выделенный, а дальше xcache + nginx и вся беда
Почему бы тогда ДЦ не арендовать сразу с десятками серверов. 2к посещалка все-таки... Вдруг сервер за 50 евро не справится...
Если по делу, то у меня хостинг за 10 баксов держал посещалку 50к+
Дабы не приняли за рекламу, могу ТСу в ЛС порекомендовать этот хостинг.
видимо у него джомла 😂
Такая ситуация есть проект с не плохой посещаемостью,данный движок не устраивает, грузит сервер и тупит, задумываюсь о смене двига, разработка собственного трудозатратная и думаю финансово не окупится, поэтому решил сменить двиг.
А что у вас за движок используется и почему решили его менять? Не проще просто доработать его напильником, сервер настроить, кеширование?
видимо у него джомла
Joomla тоже может летать. В версии 1.6 наконец-то допилили до вменяемого вида работу с сессиями. Это сильно уменьшило нагрузку на БД. Я уже молчу о всяких там переписываниях запросов и кешированиях...
Все верно, сайт на джумле ранней версии, очень не нравится, в свое время клюнул на простату настройки, а сейчас каждый вечер начинается жуткие тормоза. И с каждым днем все сильнее и сильнее.
С удовольствием приму рекомендацию хорошего хостинга.
Обязательно воспользуюсь советом, как только перееду на нормальный движок, появился только один вопрос, данная настройка поможет оптимизировать нагрузку на сервер, что в итоге приведет к увеличению скорости открывания страниц, и стабильности при больших онлайнах, я верно понял?
Вчера поизучал движки, я понимаю их множество, различного качества, очень нравится по готовому функционалу social engine. Стоит ли его использоватьтак как проект хочется перевести в социальную сеть, или лучше пилить drupal под эту нужду?
До 20к дожить надо еще. А 2к - это ерунда. Вообще, у меня есть проект на булке где 1к юзов в онлайн сидят (при этом туда/оттуда льют аттачи, активно юзают поиск и т.д.). Бывало, что в пике активности тормозило на сервере с Core 2 Duo. Настроил кэширование в форуме и поставил Nginx - тормозить перестало, все летает, и имхо будет летать даже если 2к в онлайне сидеть будут.