- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
снижение позиций в выдаче через 2-3 месяца - имхо реальный факт, я лично ставил эксперимент..
так что не советую
в смысле снижение эффекта, или пессимизация?
в смысле снижение эффекта, или пессимизация?
в том смысле что беки на месте, а сайт с 1-ой на 21-ую опустился :)
у меня 1 сайт прокачивался и через линкатор (месяца 2,5), в том числе,
сейчас решил от него (линкатора) отказаться - мне интересно, не приведет ли это к падению позиций по ВЧ\СЧ?
Наблюдал за тройкой сайтов, продвигаемых платными линкаторами. В течение двух месяцев они достаточно стабильно висели в топе, потом стали постепенно падать. Через три-четыре недели были уже на третих страницах по своим запросам.
Один из них в последствии стал продвигаться мордами, после чего снова вышел в топ. То есть никаких санкций на сам сайт наложено не было. Видимо, падение было связано с уменьшением эффективности линкаторных ссылок: ведь участников линкатора потихоньку банят (или накладывают непот - не следил за этим)...
просто конкуренты не дремлют, если бы в теме никто ничего не делал для продвижения своих сайтов, то скорее всего так бы и висели в топе эти три сайта
у меня 1 сайт прокачивался и через линкатор (месяца 2,5), в том числе,
сейчас решил от него (линкатора) отказаться - мне интересно, не приведет ли это к падению позиций по ВЧ\СЧ?
Конечно же упадет, причем сильно. Недели через две. Пользоваться линкатрами можно и нужно (это такие же ссылки), но привильно! Это такой же инструмент в раскрутке. Ничем не хуже и не лучше. И этим инструментом надо уметь владеть. Ссылки с линкатора + морда дают очень хороший и долговременный эффект. Проверено на опыте! А если подключить линкатор и ничего не делать... ясное дело - сайт через какое то время начнет падать. СЕО не любит простоя!
Я так понял все говорят тут про яндекс... Ничего не могу добавить, не работаю с ним.
А вот в с гуглем (англ язык кончено) - все ок с линкатором. 6 месяцев по запросу 270млн документов, тема ОЧЕНЬ конкурентная.
Я считаю, что от таких ссылок может не быть пользы, но дополнительный вред - вряд ли.
Почему же не может быть извне какого - то вреда - может. Что у Яндекс, что у Гугл.
Почему же не может быть извне какого - то вреда - может. Что у Яндекс, что у Гугл
Подробности будут? Много Вы видели сайтов, пострадавших исключительно от влияния извне?
Почему же не может быть извне какого - то вреда - может. Что у Яндекс, что у Гугл.
да примерчег плз...;)