Вопрос по Load Average

1 23
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Solmyr:
Для обычного вебсервера, нормально это количество ядер у процессора, терпимо - 2 умножить на количество ядер, при 3 умножить на количество ядер - работать будет, но будет тенденция к тому чтобы сервер в любой момент лег.

Не верное представление. Процессор может быть вообще не нагружен, но при этом 100% нагрузка дисков. Load Average может быть небольшим, но будет тормозить точно.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
D
На сайте с 05.06.2007
155

А как же дела обстоят на VPS? если один нагрузил диск то страдают все? Я надеюсь хоть можно вычислить кто нагрузил, а то беспридел какой то)

Написал не мало шедевров ;)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Dimanych:
А как же дела обстоят на VPS? если один нагрузил диск то страдают все? Я надеюсь хоть можно вычислить кто нагрузил, а то беспридел какой то)

Зависит всё от виртуализации и хостера. Всё вычисляется, но хостером при желании.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Dimanych:

Можно все. Вопрос в цене - выгодно это хостеру или нет.

Не стоит плодить сущности без необходимости
GD
На сайте с 16.05.2010
7
G_D

На выделенном сервере лучше держать LA не более 10.

D
На сайте с 05.06.2007
155
Andreyka:
Можно все. Вопрос в цене - выгодно это хостеру или нет.

Я к тому, что неужели нет какого-то нормального мониторинга нагрузки на диск?

Через atop/iotop мало что можно выявить ( Как правило там nginx/mysql/kjournald.

Даже не знаю на что лучше смотреть, atop или iotop.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

htop с поддержкой vz на стороне сервера

на стороне клиента - пофик, если тормозит, то менять хостинг

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий