Хочу добавить страницу с неуникальным текстом

12
D1
На сайте с 19.03.2011
1
1781

Народ, извините за возможно глупый вопрос.

Мне необходимо добавить на мой сайт страницу с текстом, который уже есть на других ресурсах. И текст этот менять не желательно. При этом я опасаюсь конечно же санкций за перепечатку текста.

Дело в том, что я на своём сайте представляю некоего человека, и далее предлагаю по ссылке #a#далее он расскажет о себе и своей работе#/a# перейти на другую страницу своего же сайта, где приводится тот самый "неуникальный" текст.

Я понимаю, что возможно перестраховываюсь, но будучи в ТОП1 Яндекса по всем своим ключевым запросам очень неохота рисковать и без того зыбким положением. Так как же выйти из положения? Как вариант, запретить к индексации. Что ещё?

Заранее спасибо!

DO
На сайте с 20.01.2010
55

сделайте вывод текста ajaxом, а внизу добавьте уникальный комментарий

платно проведу аудит сайта и исправлю все технические проблемы, которые могут мешать продвижению (/ru/forum/594052)
M
На сайте с 20.03.2011
0

Отскринить текст небольшими областями и вставить как картинки, со своими комментариями к каждой.

--- подпись нарушала п.4.4 правил форума и удалена модератором ---
igrinov
На сайте с 09.01.2009
134
dimon170700:
запретить к индексации

по моему оптимальный вариант

Персональный VPN/Socks сервер (https://cp.inferno.name/aff.php?aff=2419)
H
На сайте с 24.05.2010
33

Действительно запрет индексации самый простой и эффективный способ, так что noindex и nofollow вам в помощь!

Здесь зарабатываю на ссылках (http://redire.ru/linkmoney) | Тут лучший выхлоп (http://redire.ru/goodcash)
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Действительно запрет индексации самый простой и эффективный способ, так что noindex и nofollow вам в помощь!

robots.txt ему в помощь

ТС, если это необходимый людям текст, но при этом он не является каким либо докуметом, а просто скажем какое либо интервью

Закройте его от индексации и не парьтесь. Так надежней всего будет. Хотя при наличии одной не уникальной страницы, тем более отдельной... маловероятно, что будут какие-то негативные моменты для ключей не относящихся к конкретному тексту.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
igrinov
На сайте с 09.01.2009
134
samimages:
robots.txt ему в помощь

это лучше чем noindex и nofollow

H
На сайте с 24.05.2010
33
igrinov:
это лучше чем noindex и nofollow

Не вижу смысла загромождать robots.txt , если речь идет всего лишь об одной страничке, т.е. даже не о разделе. Хозяин барин конечно, но в данном случае я бы с роботсом не заморачивался.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

noindex и nofollow - при этом текст попадает в базу Яндекса, а ТС борется за чистоту "совести" сайта

infin1ty
На сайте с 03.06.2009
169

Если это одна страничка из, допустим, 30 уникальных в индексе, то добавляйте её и не сомневайтесь. Яндекс копипаст с хорошей перемешкой уником хавает на ура!

(небезосновательно, есть 3 таких сайта)

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Если впадать в полную паранойю, то лучше всего отдавать 404)))

Ибо у меня есть подозрение, что Яндекс к примеру один фиг собирает все тексты с сайта обходя robots

Как обходит?

В большинстве случаев в robots-е Яндекс описывают отдельно открывая страницы для архиватора, например

Или, что еще лучше для любого робота, кроме Яндекса...

Зачем ему это надо?

А как он узнает, что сайт не достаточно хорош для выдачи? Или, например держит его в 30-ке без видимых причин...

Но это так. В порядке берда... Подумать

samimages добавил 20.03.2011 в 10:35

infin1ty:
Если это одна страничка из, допустим, 30 уникальных в индексе, то добавляйте её и не сомневайтесь. Яндекс копипаст с хорошей перемешкой уником хавает на ура!
(небезосновательно, есть 3 таких сайта)

Эт да))))))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий