эмиграция.

mzr
На сайте с 25.03.2004
114
mzr
280

Думаю, многих посещала мысль о смене места жительства. Кто-то рвется в столицы, а кто-то "хоть тушкой, хоть чучелом" готов выдвигаться за кордон.

Вроде бы здесь, в курилке уже поднималась эта тема, но поскольку она затерялась где-то внизу, а поговорить хочется, рискну поднять ее еще раз.

Хотелось бы услышать мнения людей, у которых был такой жизненый опыт, покольку у меня в знакомых, после нескольких часов перебора почему-то оказалась одна-единственная шестидесятисемиюродная тетка, инфы от которой последние лет двадцать не поступало.

Сразу скажу - давайте не будем вдаваться в рассуждения о том, почему здесь(там) плохо, и почему там(здесь) не будет так хорошо. Так же лучше не обвинять меня в непатриотичности, не попрекать березками, и вообще минусы в репу не ставить - просто представим себе, что есть некий средний человек с определенным начальным набором скиллов (типа образования, работы, навыков и т.д. - об этом ниже), и артефактов(типа квартиры, месячного дохода и т.д.) которому хотелось бы свалить забугор, при этом не особенно потеряв в последних.

На основании этого набора хотелось бы услышать какие-то мысли или направления действий или мыслей хотя бы, от людей, жизненый опыт которых в этом вопросе немного больше рассказов о знакомых подруги троюродного брата первой жены, если такие люди тут есть.

Итак, первоначальный набор этого среднего человека такой:

Пол: М, семейной положение: женат, детей нет, долгов перед армией, флотом, банком, и кем бы то ни было нет. Не привлекался, не состоял, не участвовал. 25 лет.

Образование: высшее, ничего не значащее техническое. По специальности не проработал ни секунды и в дальнейшем не планирует.

Проффесиональные навыки: (человек очень не хочет хвастаться -пожалуйста не расценивайте это так, я все это пишу, чтобы спросить совета) : для Москвы довольно неплохой набор умений и работ в резюме, обеспечивающее на практически каждом втором-третьем собеседовании, как показала практика, "1.2-1.7К черными, а потом посмотрим" (как для других городов/стран не знаю, хотелось бы услышать ваше мнение): флеш, веб-дизайн, журналистика (есть публикации в средней руки offline IT-журналах), в данный момент (и вообще последние 2.5-3 года - SEO (начинал подмастерьем в одном очень известном интернет-магазине), вплоть до развития отдельного направления в группе компаний). В данный момент работает в офисе (не своем:) - т.е. не фрилансер. на схеме оклад+%+свои клиенты+кое-какие еще заморочки.

Месячный доход - для России и даже Москвы вполне достойный - то есть квартиру в Москве купить человек этот естественно не может, но достойную жизнь, помощь родным, строительство дачи, и отпуск два раза в год - вполне.

Работа фрилансером не устраивает по многим причинам,(ну поверьте на слово, я как-то так устроен, что всегда больше половины дохода мне платит один работодатель). свое дело, после неудачной попытки (в другом направлении, естественно) в конце девяностых, начинать желания нет.

Чего бы хотелось получить: в идеале - работу в том же направлении в какой-нибудь европейской стране, с сохранением привычного уровня жизни и доходов.

Вопрос к людям с настоящим жизненным опытом: как этого добиться. Хотя бы в каком направлении стоит копать - человек в принципе целеустремленный, обозначил бы кто цель.

Если есть готовые succes story - поделитесь хотя бы общим направлением :)

supportwln
На сайте с 07.06.2005
129

Опыт есть по сабжу. Писать лень.-)

Да и мои советы сведутся к тому, что не фиг там делать.-)

Автогараж главного механика. (http://glavmech.livejournal.com/), теперь и на собственном домене. (http://bimmerlife.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий