интернет магазин бытовой техники в регионе рф

12
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

вы говорите - цены у вас будут хорошими. я очень в этом сомневаюсь. для хороших цен в этой теме нужно иметь очень хорошие объемы. а вы с начинающим региональным магазином просто не можете на них рассчитывать. о закупках на свой склад я не говорю, сомневаюсь, что вы это потянете (или готовьте пару десятков миллионов рублей). в общем - без хорошего бюджета в такой стартап лучше не лезть.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
OBender013
На сайте с 07.11.2009
112

Всем спасибо за ответы.

stetoscop отдельное спасибо.

Barlog:
о закупках на свой склад я не говорю, сомневаюсь, что вы это потянете (или готовьте пару десятков миллионов рублей). в общем - без хорошего бюджета в такой стартап лучше не лезть.

я разве говорил что наш бюджет ограничен, с бюджетом у нас как раз все более или менее еще нормально. Начальные инвистиции в товар предполагались на уровне 8 миллионов рублей, в наличии имеется большое складское помещение практически в центре города и грузовая газель. Тут вопрос стоял скорее не в том потянем ли мы закупку товара, а в том какие способы существуют оценки того будет ли спрос, т.к. деньги вкладываются не маленькие и всех интересует один вопрос отобьются ли они и сколько времени на этом потребуется, 3 года или 15 лет согласитесь разные срока.

Сейчас думаем заказать специальное исследование, если окончательно не передумаем открываться. Так как пока, по опросам дузей и знакомых, не многие из них хотели бы заказывать технику через интернет, по их словам гораздо проще перейти через дорогу от своего дома и купить все в обычном офф магазине.

Все ГОСТЫ в одном месте (https://populartips.ru/)
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
stetoscop:
Вы выбираете очень тяжелую тематику: электроника и бытовая техника - это самые конкурентные тематики. Средняя наценка, чтобы более-менее нормально продавать не превышает 10%. Вот и думайте.

К слову, на одном из СПИКов (Санкт-Петербургская Интернет-конференция) выступал экс-руководитель Интернет магазина mtonline.ru и рассказывал про свой новый Интернет-магазин бытовой техники - spbyt.ru (если меня память не подводит, потому что видео найти не смог с вытуплением, хотя оно точно было).

Так вот. Он в этом выступлении все разложил по полочкам и получился вот такой итог: при 5 000 000 рублей оборота чистый заработок составлял около 90 000 рублей. Так что получается не работа, а выживание.

Нашел это видео, его можно посмотреть тут. Вполне реальный "кейс", из которого видно, что при дальнейшем вложении средств в привлечение новых клиентов постоянные расходы уже практически не будут расти, а прибыль заметно увеличится. При увеличении оборота в 2 раза до 10 млн руб и расходах на привлечение дополнительных заказов в размере, к примеру, 5% от их стоимости прибыль этого магазина составит около 200 тыс руб в мес.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
OBender013:
Всем спасибо за ответы.
stetoscop отдельное спасибо.

я разве говорил что наш бюджет ограничен, с бюджетом у нас как раз все более или менее еще нормально. Начальные инвистиции в товар предполагались на уровне 8 миллионов рублей, в наличии имеется большое складское помещение практически в центре города и грузовая газель. Тут вопрос стоял скорее не в том потянем ли мы закупку товара, а в том какие способы существуют оценки того будет ли спрос, т.к. деньги вкладываются не маленькие и всех интересует один вопрос отобьются ли они и сколько времени на этом потребуется, 3 года или 15 лет согласитесь разные срока.

Сейчас думаем заказать специальное исследование, если окончательно не передумаем открываться. Так как пока, по опросам дузей и знакомых, не многие из них хотели бы заказывать технику через интернет, по их словам гораздо проще перейти через дорогу от своего дома и купить все в обычном офф магазине.

если у вас есть склад в центре города, то вполне можно сделать из него офф-лайн магазин + интернет-магазин. в офф-лайне есть свои ньюансы организации, это дополнительные затраты, но при удачном расположении, хороших ценах и ассортименте, соответствующей рекламной кампании это может стать хорошим дополнением к интернет-магазину и переиграть его по обороту.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий