Оцените стартап про конференции

12
S
На сайте с 18.03.2011
0
1058

Привет всем!

Накануне закончил сайт - хостинг научных конференций.

Сейчас пытаюсь получить трафик (пока выходит не особо)

Прошу высказаться стоит ли вкладываться в SEO или лучше пытаться самому?

getnaked
На сайте с 13.02.2011
62

Если нужны советы по SEO, то лучше обратиться в другой раздел - получите больше отзывов.

Мой блог (http://getked.ru)
S7
На сайте с 01.08.2010
24

1) думаю Название для научных кругов неочень благозвуное

2) домен тоже длинноват

3) сайт нифига непонятный :)

4) Конференции на главной "Четвертая международная кон... ", "IX Международная конференци..."

полный бред. Информативность названия коференций равна НУЛЮ! и этими псевдо названиями забито полэкрана

5) вверху поля для логина , черные, вокруг черный фон. Как бы визуально не выделено, что туда нужно что-то вводить. Можно спутать с ссылками или словами.

6) "Преимущества" должны быть сверху, тогда хотя бы смутно становиться ясно, зачем этот сайт.

7) "Насладитесь простотой и функциональностью системы. " зачем этот текст? польстить разработчикам? клиентам он не нужен . Оставьте только:

"За считанные минуты Вы получите: " и далее список. Это должно быть вверху под шапкой на видном месте.

8) Сделайте демку "пример конференции" с нормально заполненной конференцией.

S
На сайте с 18.03.2011
0
Serg789:

3) сайт нифига непонятный :)

Согласен :)

По остальным пунктам тоже, спасибо.

Прямо сейчас проведу "работу над ошибками". Разве что название с доменом пока трогать не буду

conferencehub - отражает суть сайта, а ХозяинКонференций - да неблагозвучно но запоминается.

S7
На сайте с 01.08.2010
24
solalexander:

Прямо сейчас проведу "работу над ошибками".

Я НЕ специалист в области удобства сайтов. Прохожий, который озвучил свои мысли, не более того.

Serg789 добавил 18-03-2011 в 17:30

Понажимал на все штук 7 "конференций" с главной ... Результат : попадаю на непонятные пустые страницы! Это думаю распугает весь народ, даже если вы его заведете каким-либо образом на сайт.

Раскручивать? может прямо в ВУЗАХ и НИИ объявления бумажные?

S
На сайте с 18.03.2011
0

Я думал сначала получить небольшой траффик на сайт, чтобы пользователи сами подсказали, что им нужно. А когда приведу сайт в божеский вид - провести спам-кампанию по универам РФ и СНГ )

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Я думал сначала получить небольшой траффик на сайт, чтобы пользователи сами подсказали, что им нужно. А когда приведу сайт в божеский вид - провести спам-кампанию по универам РФ и СНГ )

Спамом заниматься не стоит. На форуме спам запрещён вроде как.

Вот если бы у вас домены могли прикручивать к сервису, или хотя бы на поддомене создавался сайт конференции... Но поддомен - это не с таким длинным названием. Вместо спама чем-то действительно толковым занялись бы лучше.

В Вашем случае холодный обзвон неплохая тема. Вы могли бы полазить по сайтам различных ВУЗов и научных центров, затем посмотреть, какие конференции они проводят. После чего можно было бы им звонить и делать предложение о создании сайта конференции или КОНФЕРЕНЦИЙ, так как многие ВУЗы и научные центры проводят ежегодно не одну конференцию. Согласитесь, создавать по 100500 сайтов конференций как-то не очень, если ВУЗ проводит 100500 конференций ежегодно:) Есть конференции, организаторы которых в год проводят только одну конференцию. В общем, ищите информационные сообщения о проведении конференций, обзванивайте организаторов и делайте им предложения о создании при помощи Вашего сервиса сайта конференций. Это наиболее адекватное решение для раскрутки сервиса среди потенциальных клиентов.

S
На сайте с 18.03.2011
0
asto:
Спамом заниматься не стоит. На форуме спам запрещён вроде как.

Извиняюсь за слово "спам"... я имел ввиду рассылку.

S7
На сайте с 01.08.2010
24

А Вы быстро исправили :)

1) Всегда давайте ссылка и прочим элементами информативные названия

"Образец сайта 2011". не говорит ни о чем , думаю лучше "Пример сайта конференции"

2) "Преимущества" можно убрать!, увелить надпись "Создайте сайт научной конференции прямо сейчас! За считанные минуты Вы получите: "

В пунктах "преимущест" везде стоит слово "система"

"Систему уведомлений и новостей" = "Уведомление участников конференции и новости"

"Систему регистрации заявок" тоже надо как то переименовать.

Может на главную вывести группировку конференций по отраслям науки \

"Физика", "Химия" , "социология" .... и т.д.

Serg789 добавил 19.03.2011 в 08:57

Тоже думаю, что для сайта нужен коротки домен. И хорошая мысль сделать поддомены или подпапки.

Возможно зарегистрировать домен .рф стоит в районе 100р. поророче.

Химия.конференции.рф

будет проще запоминать и обмениваться ссылками.

S
На сайте с 18.03.2011
0

Serg789, спасибо огромное, просто выручили. Без взгляда со стороны оч. трудно понять что не так.

Обновил сайт.

truant
На сайте с 07.03.2011
28

В лого ошибка. Исправьте, а то не видать вам конференций по русскому языку.

png title.png
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий