Прайсы в Excel или на странице - как лучше ?

12
D1
На сайте с 05.05.2004
280
1589

В каталоге продукции прайсы представлены в Excel-файлах.

Но может лучше прайсы заверстать непосредственно на странице ?

Откровенно говоря, мечтаю услушать ответ "и excel пойдет" :-)),

ибо времязатратно будет каждый месяц верстать эти емкие и не простые таблицы.

Linyli
На сайте с 24.06.2008
47

denis1981, не хотелось бы вас разочаровывать...

Тут такое дело: если товар/услуги покупают частные лица, т.е. сами ищут сайт и выбирают цену, прайс обязательно нужно публиковать на странице.

Если товары или услуги заказывают компании, т.е., например, варианты подбирает секретарь, а потом отправляет директору на согласование, пойдет и excel, хотя лучше было бы разместить и так, и так.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
denis1981:
Откровенно говоря, мечтаю услушать ответ "и excel пойдет" :-)),
ибо времязатратно будет каждый месяц верстать эти емкие и не простые таблицы.

Не мечтайте :) , Linyli правильно подметила.

Времязатратно? Скрипт на PHP решает эту проблему ;)

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
F
На сайте с 16.01.2010
267

Залейте ваш прайс на docs.google.com, а на вашем сайте поставьте ссылки на сам файл и на html-страничку. И не забывайте обновлять на гугле.

D1
На сайте с 05.05.2004
280
частные лица изучают ... то обязательно нужно публиковать на странице
компании с анализом ... то можно и excel, хотя лучше было бы разместить и так, и так

Linyli, спасибо за аналитику!

В нашем случае посетители - это снабженцы по стройматериалам, т.е. специалисты своего дела и выбор поставщика происходит с анализом. Возможно им и лучше наглядность в Excel ...

A
На сайте с 01.02.2010
33

Каталог товаров дает низкочастотный трафик с поисковых систем, то есть потенциальных клиентов. Так как вы оптовоя компания, цены можно не публиковать, а на каждом товаре в каталоге сделать ссылку на xls прайс лист.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf
axyst:
Каталог товаров дает низкочастотный трафик с поисковых систем, то есть потенциальных клиентов. Так как вы оптовоя компания, цены можно не публиковать, а на каждом товаре в каталоге сделать ссылку на xls прайс лист.

И если чел пришел не из поисковика, а долго шел к карточке товара, после этого его нужно пнуть искать цену на этот же товар в прайсе?

ТС, если вы пришли "удостовериться что можно ограничиться Excel" - можно и файлик разместить, а если "как удобней пользователю" - тогда разместить цены прямо на сайте и дать возможность скачать прайс-лист в Excel-формате.

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<
AK
На сайте с 27.05.2009
34

Ненавижу прайсы в excel, ( а некоторые еще делают excel+zip). Мне как потребителю абсолютно не важно в какой фирме я куплю, мне важна только цена. Поэтому чем быстрее я получу цену ( те увижу на страничке), тем более для меня удобно.

D1
На сайте с 05.05.2004
280
И если чел пришел не из поисковика, а долго шел к карточке товара, после этого его нужно пнуть искать цену на этот же товар в прайсе?

В каждом прайсе представлен собственно один товар - только там его множество вариаций и размеров.

Мне как потребителю абсолютно не важно в какой фирме я куплю, мне важна только цена.

Покупая ноутбук я тоже не был бы рад excel-файлу.

D
На сайте с 22.03.2008
72

И ТАК И ТАК надо, кому то удобнее в вэбе кому то в экселе, зачем обламывать клиентов

onFire
На сайте с 17.07.2008
26

Лучше реализовать оба варианта. Лучше для вас.

Буквы, написанные мной, оживают! 2,5 wmz за килознак - цена текста, который вас не разочарует.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий