- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В каталоге продукции прайсы представлены в Excel-файлах.
Но может лучше прайсы заверстать непосредственно на странице ?
Откровенно говоря, мечтаю услушать ответ "и excel пойдет" :-)),
ибо времязатратно будет каждый месяц верстать эти емкие и не простые таблицы.
denis1981, не хотелось бы вас разочаровывать...
Тут такое дело: если товар/услуги покупают частные лица, т.е. сами ищут сайт и выбирают цену, прайс обязательно нужно публиковать на странице.
Если товары или услуги заказывают компании, т.е., например, варианты подбирает секретарь, а потом отправляет директору на согласование, пойдет и excel, хотя лучше было бы разместить и так, и так.
Откровенно говоря, мечтаю услушать ответ "и excel пойдет" :-)),
ибо времязатратно будет каждый месяц верстать эти емкие и не простые таблицы.
Не мечтайте :) , Linyli правильно подметила.
Времязатратно? Скрипт на PHP решает эту проблему ;)
Залейте ваш прайс на docs.google.com, а на вашем сайте поставьте ссылки на сам файл и на html-страничку. И не забывайте обновлять на гугле.
компании с анализом ... то можно и excel, хотя лучше было бы разместить и так, и так
Linyli, спасибо за аналитику!
В нашем случае посетители - это снабженцы по стройматериалам, т.е. специалисты своего дела и выбор поставщика происходит с анализом. Возможно им и лучше наглядность в Excel ...
Каталог товаров дает низкочастотный трафик с поисковых систем, то есть потенциальных клиентов. Так как вы оптовоя компания, цены можно не публиковать, а на каждом товаре в каталоге сделать ссылку на xls прайс лист.
Каталог товаров дает низкочастотный трафик с поисковых систем, то есть потенциальных клиентов. Так как вы оптовоя компания, цены можно не публиковать, а на каждом товаре в каталоге сделать ссылку на xls прайс лист.
И если чел пришел не из поисковика, а долго шел к карточке товара, после этого его нужно пнуть искать цену на этот же товар в прайсе?
ТС, если вы пришли "удостовериться что можно ограничиться Excel" - можно и файлик разместить, а если "как удобней пользователю" - тогда разместить цены прямо на сайте и дать возможность скачать прайс-лист в Excel-формате.
Ненавижу прайсы в excel, ( а некоторые еще делают excel+zip). Мне как потребителю абсолютно не важно в какой фирме я куплю, мне важна только цена. Поэтому чем быстрее я получу цену ( те увижу на страничке), тем более для меня удобно.
В каждом прайсе представлен собственно один товар - только там его множество вариаций и размеров.
Покупая ноутбук я тоже не был бы рад excel-файлу.
И ТАК И ТАК надо, кому то удобнее в вэбе кому то в экселе, зачем обламывать клиентов
Лучше реализовать оба варианта. Лучше для вас.