Свирепый Яша или где прокол?

12
Drayvs
На сайте с 12.11.2009
120

Там выгиб пошел назад, я поэтому и успокоился малек, в гугле все позиции вернулись в топ и даже несколько новых, в яше сегодня вернулось еще 30позиций в топ, если еще 40позиций в топ выйдут, то я еще и в плюсе окажусь. Собственно как несложно заметить, Яша обновляет выдачу уже 4 дня подряд, а это что-то, да значит! Что-то они там хреначат...

For the Dream I live..!
yevgenyn
На сайте с 03.12.2008
27

У меня тоже многие проекты клиентов просели. Я как увидел, аж ахнул. Неприятный разговор предстоит с клиентами.

Потом ахнул второй раз, когда увидел как свои собственные сайты поднялись. А на них я ссылочки не покупал и исключительно статьями двигал. И запросы конкурентные И почти везде Топ 1, Топ 2, Топ 3.И сайты не прокачивал уже почти 2 года.

Из всего делаю вывод:

1.Яндекс мог увеличить возраст "работающей" ссылки.

2. Яндекс возможно изменил уровень "полезности" ссылки из текста и например футера.

3.Яндекс начал учитывать заголовок, тайтл документа, где стоит ссылка. Другими словами пытается соотнести релевантность документа со ссылкой и акцептора.

Оказываю услуги продвижения Англоязычных и Русскоязычных сайтов в г.Ростов-на-Дону. www.rostov-wb.ru (www.rostov-wb.ru)
auit
На сайте с 19.08.2007
75
yevgenyn:
... А на них я ссылочки не покупал и исключительно статьями двигал...

Статьи Ваши бесплатно размещались или из статей ссылок не было😕

Продвигать без ссылок - значит без ссылок. Все по-честному:).

Белый папуас
ЕнштеЙн
На сайте с 10.08.2007
71
yevgenyn:
У меня тоже многие проекты клиентов просели. Я как увидел, аж ахнул. Неприятный разговор предстоит с клиентами.

Потом ахнул второй раз, когда увидел как свои собственные сайты поднялись. А на них я ссылочки не покупал и исключительно статьями двигал. И запросы конкурентные И почти везде Топ 1, Топ 2, Топ 3.И сайты не прокачивал уже почти 2 года.

Из всего делаю вывод:

1.Яндекс мог увеличить возраст "работающей" ссылки.

2. Яндекс возможно изменил уровень "полезности" ссылки из текста и например футера.

3.Яндекс начал учитывать заголовок, тайтл документа, где стоит ссылка. Другими словами пытается соотнести релевантность документа со ссылкой и акцептора.

=)))) вы наверное скоро будете думать что в яндексе придумали AI))))))))))))))))))) lol

Адское настроение!
B
На сайте с 27.05.2009
28
Drayvs:
Первый сайт прокачивался долго и уверенно, без всяких всплесков, и вот за 2 дня,

>> нy не знаю что ты там долго и уверенно прокачивал, быстрый анализ показал все

Все логично и понятно за что сайт вылетил! Второй не смотрел!

график показывает рост бэков на сайт.

[Удален]

у меня тоже два блога вылетело

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

puhovikioptom.com

Тематика пуховиков мне очень знакома, т.к. сам продвигаю сайтик такой тематики, но скажу вам так, только не обижайтесь, вот этот сайт ГС и вполне разумно, что яндекс его низко отранжировал...

S
На сайте с 11.04.2010
60

У меня по проекту абсолютно плавный график роста беков ( только статьи), сайт упал.

Drayvs
На сайте с 12.11.2009
120

2belinika

Во-первых не надо со мной фамильярничать.

Во-вторых, вот ваша статистика буржуйского происхождения, с чего вы вообще решили, что там отражается, как ЯНДЕКС индексирует ссылки?! Индексация бэков идет крайне неравномерно, а закупка вообще делалась 2раза(последний раз чуть ли не 3месяца назад).

А про уверено я сказал, имея ввиду, что сайт пробивался по всем 187запросам в топ, с каждым месяцем все больше и больше, по всем поисковикам. И собственно ничего не изменилось сейчас, кроме выдачи яши, она то и просела, сначала 15го, потом 16го, дальше наблюдался маленький рост.

Вообщем, сейчас я ожидаю обновлений выдачи, как минимум двух, прежде чем делать выводы и что-то исправлять, потому что на сайте был капитально изменен контент и его переиндексация, почти наверняка, и стала причиной падения позиций.

2Slonotop

Не надо так грубо, это не ГС, а просто плохой сайт) Что есть 2 большие разницы. Но суть не в этом, а в том, что сайт держался в топе по куче позиций и без каких-либо изменений вылетел, в топе он был довольно долго, полтора месяца где-то... И тут за 2 дня вылетает 30 из 40 позиций.

Drayvs добавил 21.03.2011 в 14:24

spef:
У меня по проекту абсолютно плавный график роста беков ( только статьи), сайт упал.

Совершенно очевидно, что Яндекс делал какие-то изменения с 15.03 по 19.03

Возможно даже с алгоритмом, если просевшие сайты в топ не вернуться, а еще больше упадут, значит надо срочно менять направление.

I
На сайте с 09.10.2007
27

да буржуйская статистика достаточно странная ..

даже если посмотреть по ней сам yandex.ru - показывает странные всплески и падения :)

( http://www.majesticseo.com/reports/compare-domain-backlink-history?d0=yandex.ru&type=0 )

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий