А не подать ли встречный иск гос. службе?

123 4
На сайте с 18.05.2003
168
1618

Короткая предыстория:

2003 год, контролер электросети проверяет счетчик, на котором есть трещина, не большая (еще с момента, как мы въехали в квартиру).

Составляется акт, подписанный обеими сторонами (сейчас в поисках этого акта - документов дома дохрена всяких)

Далее с некоторой периодичностью контролеры приходят и фиксируют то же самое.

Несмотря на то, что длительное время ведется бесплатная замена ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВНЫХ устаревших счетчиков, наш нам не заменили (хотя он тоже полностью исправен, пломбы и корпус не повреждены).

Сегодня приходит письмо, в котором написано, что нам нужно в 10-дневный срок оплатить три с чем-то тысячи рублей за перерасход (!) энергии с 2003 года.

Т.е. мало того, что нам не поменяли по ИХ данным не полностью работоспособный счетчик (что должны сделать бесплатно!), так еще и денег снять хотят.

В последний визит матушка их просто послала и ничего подписывать не стала.

Квартира приватизирована по моему в районе октября 2005 года. В любом случае с 2003го должны были всё поменять, если это их "беспокоило"... :smoke:

Честно говоря - хочу просто из принципа судиться с этими ублюдками, при том по возможности хочу подать встречный иск о нанесении морального ущерба (у меня матушка инвалид 2й группы и реально сильно из за этой "писюльки" расстроилась, т.к. она абсолютно честный плательщик, а ей нельзя переживать)

У кого-нибудь есть мысли, идеи, нормативные акты, документы какие-нибудь полезные для того, чтобы этим ... (нехорошим людям) отдавить их хвост с помощью нашей судебной системы?

Пока наверное стоит написать главе Петроэлектросбыта письмо (с подтверждением доставки), в котором поинтересоваться, на основании каких законов и нормативных актов проведен перерасчет и почему не был сменен планово счетчик, если по ИХ данным он частично неисправен с 2003 года...

На сайте с 18.05.2003
168

Значится так... доп. инфа.

По акту от 2003 года имеется:

1) помечено галкой "наряд на замену счетчика" (который так и не заменили)

2) в доп. сведениях указано, что доступа к счетному механизму нет и стоимость счетчика будет определена по акту (которого тоже нет)

Более от этих Бендеров нашего времени документов нет (акт 2003го года, первый, 2006го, и сегодняшнее письмо с требованием доплатить)

сижу изучаю "матчасть"... 🚬

надоело мне, что всякие непонятные деятели хотят непонятно чего непонятно с какого перепугу, выхожу на тропу войны 😡

R
На сайте с 04.11.2005
113

пиши заявление в прокуратуру. я смотрю, это самое действенное сейчас.... быстро зашевелятся. что написай в заявлении - придумай что-нить серьезно звучащее....

AM
На сайте с 04.11.2003
57

Алексей,

1. есть ли у Вас заявление с просьбой замены счетчика?

2. совпадает ли показание прибора с указанным в квитанции оплаты (т.е не было ли "прокрутки" тысяч, у меня один раз на 2000 прокрутился)?

3. упоминается ли в бумагах номер счетчика?

4. мне тоже недавно "задолженность" пришла, правда, меньше, чем у Вас, но после разбирательств выяснилось, что долг всего 300 руб.

На сайте с 18.05.2003
168

Arty.M,

1) нет, они сами указали в акте 2003 года неодходимость замены ;)

2) какая именно квитанция оплаты имеется ввиду, то "пиьмо счастья", что мы получили сегодня, или ежемесячные квитанции?

3) да, упоминается

4) счетчик с 2003 года опломбирован везде вдоль и поперек этим самым Энергосбытом, так что доступ к нему в принципе не реален (к его потрохам)

З.Ы. Собственником счетчика указан наш Электросбыт.

На сайте с 18.05.2003
168

robust, еще бы понять куда именно в прокуратуру писать и какие основания подобрать 🚬

JR
На сайте с 22.03.2005
263

Avatar, они вроде бы по среднему должны брать за месяц если счетчик сломан.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
jED R.:
Avatar, они вроде бы по среднему должны брать за месяц если счетчик сломан.

по колличеству розеток как-то рассчитывалось раньше

На сайте с 18.05.2003
168

jED R., угу, но он не сломан 🚬

+ они должны нам были его заменить еще в 2003 году (по их же акту)

К тому же до 2003 года энергопотребление у нас в хатке было ТОЧНО меньше, чем последнюю пару лет, т.е. по идее это еще они мне должны.

Или по среднему от какой-то средней величины по России? 🚬

AM
На сайте с 04.11.2003
57

Алексей, пока только этим могу помочь.

http://www.garweb.ru/project/law/doc/10064072/10064072-047.htm

http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=6025

в идеале, в управляющей организации должен быть договор на оказание услуг электроснабжения, не плохо бы Вам его копию получить

На сайте с 18.05.2003
168

Arty.M, спасибо, прочту сейчас :)

О, 543 п. 2 уже нравится! 🚬

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий