Нужно ли указывать сorrespondent bank?

12
Unlock
На сайте с 01.08.2004
785
2434

Коллеги, подскажите пожалуйста, обязательно ли указывать сorrespondent bank для получения денег от зарубежных клиентов? Проблема в том, что часть клиентов патологически не хотят думать и отправляют деньги не маршрутом MT-103, а посылают деньги на счет банка посредника. Они естественно возвращаются, а клиенты начинают обижаться, мол мы на комиссию попадаем из-за возвращенного платежа.

Если давать только счет в Латвийском банке, всегда ли дойдут деньги?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
vint
На сайте с 06.05.2004
208

Не знаю как в Латвии, но для получения ваера из-за границы в украинский банк обязательно!

SL
На сайте с 04.09.2006
138

Да, я указывал. На баксовый счёт тут, посредник - банк США

з.ы. Правда главное чтобы валюта совпадала тоже, т.е. не дай бог обмен, а то должен был получить больше 3 штук, а сняли в итоге 200 баксов где-то вместо обычных 30 примерно, т.е. сама коммисия пару раз и того и того банка, плюс 2 раза за обмен... попал конкретно, а всё из-за того что какой-то долбанутый банк амерский не слал баксы за границу, только евро! это так, на всякий случае

FL
На сайте с 25.04.2007
64
F-L
vint:
Не знаю как в Латвии, но для получения ваера из-за границы в украинский банк обязательно!

Я отправлял из сбербанка РФ в Швейцарию, так там достаточно было имени получателя, номера IBAN-счета и SWIFT банка. Банк-корреспондент ни разу не указывал

SL
На сайте с 04.09.2006
138

Мне просто отправитель один раз вообще сказал, что если не указать, то кроме наших расходов на пересылку ещё и какой-то из неизвестных корреспондентов возьмёт свою коммисию

galkahost
На сайте с 16.11.2010
44

IBAN и SWIFT достаточно, в худшем случае деньги просто немного дольше идти будут.

Надёжный хостинг с персональным подходом (http://www.galkahost.com). VDS на 30% дешевле с промо кодом noadmin.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
785

Я не знаю что делать с некоторыми заказчиками. У них в финансовом департаменте отупевшие в конец сотрудники бывают. Может кто-то встречал на английском языке описание как сделать платеж через банк посредник?

vint
На сайте с 06.05.2004
208

Думаю вот здесь можно что-то выбрать в качестве инструкции: international wire transfer instructions.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785

vint, Вы сами то пытались результаты посмотреть? :)

vint
На сайте с 06.05.2004
208
Unlock:
vint, Вы сами то пытались результаты посмотреть? :)

:) у меня на первом месте оказалась википедия: http://en.wikipedia.org/wiki/Wire_transfer#International

B
На сайте с 02.05.2007
240
Unlock:

Если давать только счет в Латвийском банке, всегда ли дойдут деньги?

если SWIFT есть, то до банка дойдут, дальше от правильности остальных реквизитов зависит

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий