Заметная разница конверсии разных видов Директа на поиске

T
На сайте с 07.07.2010
18
465

(надеюсь, сюда будет правильнее, чем в раздел о Директе)

Всем Доброго времени суток!

Я делаю интернет-магазин одежды и в данный момент пытаюсь измерить необходимый бюджет на рекламу в Директе.

Недавно заметил такую тенденцию - трафик, который приходит из Спецразмещения, конвертируется гораздо легче и лучше, чем посетители, которые кликнули на рекламу справа от выдачи..

Замечали ли Вы подобные эффекты? На ваш взгляд, какой трафик качественнее, если брать только ЯД? Конверсия трафика РСЯ тоже другая, но с этим и так понятно.

Буду раз услышать мнения/рассуждения..

Сорри, если совсем новичковая тема..

S7
На сайте с 01.08.2010
24

а в цифрах можно?

Есть мнение (не мое) что директ люди воспринимают как рекламу(негативно) и следовательно трафик хуже конвертится. По сравнению с поисковой выдачей.

А спец размещение гораздо больше похоже на обычную поисковую выдачу, чем боковые объявления.

В общем это только мнения... цифр у меня нет.

T
На сайте с 07.07.2010
18

Цифры пока небольшие.. Могу пока себе позволить нагонять с Директа около 500 людей в день. Конверсия пока чуть ниже стандартного 1%. Соответственно, когда в площадках начинает появляться больше спецразмещения (путём значительного увеличения цены за клик), конверсия больше этого процента (по ощущениям, 1.5%). Пока все данные.

Думаю ещё, с помощью спецразмещения бОльше шанс поймать людей, которые делают покупку в первом более-менее понравившемся месте, а не просматривают десяток магазинов, чтобы через неделю вернуться и *может быть* купить..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий