Hvosting.ua: отзывы, вопросы, горячие предложения.

H
На сайте с 12.05.2007
133
8473

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Данная тема посвящена хостингу HVOSTING.UA, в которой я буду знакомить с разнообразными новостями и предложениями.

Надеюсь получать от вас в ответ вопросы и предложения.

Отвечать на вопросы телезрителей будет капитан команды Константин Кравченко (директор компании).

Хостинг hvosting существует с 2002 года, место расположения компании и серверов - Украина, Киев.

Несколько интересных фактов о hvosting.ua:

- Мы используем в работе raid 110 (дисковые массивы raid10, которые дополнительно зеркалируются между собой)

- Мы активно используем SSD диски

- Мы обеспечиваем резервное копирование каждые сутки, с возможностью откатить любой файл или базу

до месяца назад.

- Мы перевели весь парк в хостнг-кластере на xeon3440....

По этому поводу будут раздаваться в аренду машинки на xeon3430, и кое что из еще более старых запасов.

xeon 3430 / 4GB / 2x 500GB hdd (soft raid1)/ ispmanager light.

размещение - volia dc #2, порт 100, зарубежный вход зажат в 10 мегабит.

120$ в месяц.

Имеются в наличии 8 штук...

Возможны изменения конфигурации:

+10$ перманентный ipkvm

+7$ 4GB оперативки (до 16GB)

+15$ Замена одного из дисков на SSD intel X25M 80GB

Заинтересованным обращаться сюда, или на почту boss@hvosting.ua

hvosting.ua (http://hvosting.ua/)
M
На сайте с 16.01.2009
34

Здравствуйте!

Я сегодня получил от вас письмо:

За прошедшую неделю наша система учета серверных ресурсов зафиксировала расход Вашим хостинг-аккаунтом akk@serv.hvosting.ua процессорных мощностей в размере 713.68 CPUtime (минут процессорного времени), что составляет 7.08% от нагрузки на одно ядро.

Это в 1.01 раз превышает оговореную для Вашего тарифного плана НЕДЕЛЬНУЮ нагрузку.

Мы отключаем в случае превышения месячных показателей, но превышение нагузки за неделю является серьезной причиной перейти на больший тарифный план.

далее по тексту вы приводите пример:

Наиболее частые причины высокого потребления ресурсов:

1. Просто высокая посещаемость.
Если у Вашего сайта посещаемость 10 000 запросов в сутки, и на генерацию одного ответа на запрос расходуется 0,2 сек cputime то за сутки набегает 30 минут процессорного времени, т.е. 2% нагрузки на 1 системный процессор.
а)Не путайте понятие количество посетителей, количество просмотренных страниц и количество запросов с обращением к php. Один посетитель может просомотреть 20 стриниц, а на странице присутствовать изображения, генерируемые при помощи php, или использоваться ajax запросы. т.е 300 посетителей вполне могут создавать 10000 запросов.
б)Здесь не сказано что если у вас меньше 10000 просмотров, значит ваш сайт не грузит процессор, а приведена общая схема расчета нагрузки.

На вашем сайте для моего тарифа:

CPU load, % от ядра IntelCore третьего поколения (Xeon E3430) - 7%

Объясните пожалуйста, что общего в CPU load и CPUtime (минут процессорного времени)???

Объясните пожалуйста, как я могу контролировать сам нагрузку?

Для информации: на сервере у меня форум, около 15 тыс. просмотров в день. Средние показатели: Время генерации страницы 0.44461 секунды с 12 запросами [Загрузка сервера: 0.25 : 0.23 : 0.29]

KU
На сайте с 17.07.2008
251
motos:

Объясните пожалуйста, что общего в CPU load и CPUtime (минут процессорного времени)???

http://www.1gb.ru/wiki/index.php?title=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F

Как-то так :)

Хостинг ( https://good-host.net ) / Linux VPS ( https://good-host.net/vps ) / Windows VPS ( https://good-host.net/windows-vps ) / Выделенные серверы ( https://good-host.net/dedicated ) 14 лет онлайн!
H
На сайте с 12.05.2007
133
motos:

Объясните пожалуйста, как я могу контролировать сам нагрузку?

Для информации: на сервере у меня форум, около 15 тыс. просмотров в день. Средние показатели: Время генерации страницы 0.44461 секунды с 12 запросами [Загрузка сервера: 0.25 : 0.23 : 0.29]

Между LA (Load Average) которые вы как я понимаю привели под именем "Загрузка сервера" и нагрузкой на процессор, т.е. потреблением CPUtime связь достаточно туманная.

LA характеризует грубо говоря среднее количество процессов, стоящих в очереди на выполнение в процессоре.

А процессорное время характеризует количество работы (расчетов) которые может выполнить процессор

за такое время при 100% использовании процессора.

т.е. 1 минута CPUtime это определенный кусок вычислений, который просчитает процессор за 1 минуту по 100% загрузке.

Или за 2 минуты при 50%.

Или за 10 минтут при 10% загрузке процессора.

CPUtime пересчитывается в проценты примерно так:

713 / 7 дней / 24 часа / 60 минут = 0,07073 = 7,07%

Контролировать нагрузку вы можете двумя способами:

1. отключить сайт и повесить на него forbidden

2. уменьшить ресурсы, необходимые для обслуживания клиентов. Т.е. кеширование и оптимизация.

M
На сайте с 16.01.2009
34

Т.е. получается, что максимальный пакет у Вас 8%, если сейчас при посещаемости форума 400 уников в день и до 15 тыс. просмотров на движке vBulletin 3.8.х у меня уже зашкаливает 7% , то мне пора собирать вещи, т.к. рост посетителей будет и дальше. В данном случае возврат денег предусмотрен?

И еще вопрос, если все же связь туманная, то почему на сайте указано CPU load, а высчитываете CPUtime?

H
На сайте с 12.05.2007
133
motos:
Т.е. получается, что максимальный пакет у Вас 8%, если сейчас при посещаемости форума 400 уников в день и до 15 тыс. просмотров на движке vBulletin 3.8.х у меня уже зашкаливает 7% , то мне пора собирать вещи, т.к. рост посетителей будет и дальше. В данном случае возврат денег предусмотрен?

И еще вопрос, если все же связь туманная, то почему на сайте указано CPU load, а высчитываете CPUtime?

Да, максимальный пакет хостинга предусматирвает нагрузку 8%. При еще бОльших СРЕДНЕСУТОЧНЫХ нагрузках вам стоит ориентироваться на VPS или даже на выделенный сервер. Atom или несколько мощнее.

Да, возврат денег предусмотрен.

При этом вы этот форум буквально только что перенесли от другого хостера, который вас явно "попросил" за нагрузку. Так что откуда ваше удивление не очень понятно.

И подселили вы этот форум не в отдельный пустой аккаунт, а в уже содержащий сайты, с посещаемостью

где то в четверть этого форума.

На сайте указано CPU load (переводится как нагрузка на процессор) и далее четко и внятно описано:

"в процентах от ядра процессора....."

Как из CPUtime высчитываются проценты нагрузки я вам показал.

То что вы ставите знак равенства между load average ( величиной характеризующей уровень нагруженности СЕРВЕРА) и CPU load , (нагрузкой создаваемой конкретным клиентом) - ваше личное дело.

З.Ы Кстати просмотренных страниц по отчету webalizer у вас за сегодня (за 23 часа) 33877. Это не "до 15 тыс" и кроме этого сайта в аккаунте есть и другие.

а общее количество обращений к веб серверу по этому форуму за 23 часа - 197165 штук.

M
На сайте с 16.01.2009
34

Пользуюсь статистикой liveinternet, т.к. доступа к webalizer нет или я не знаю как ею пользоваться.

Соответственно и данные с нее.

Если вам не составит труда, можно еще расчитать нагрузку за 23 часа, а то я вроде как оптимизацию провел небольшую.

За ответы спасибо, посмотрю на ваши тарифные планы по виртуальному хостингу.

И еще один вопрос, процессорное время возможно докупить?

P.S. Форум достался по наследству от уволенного админа.

jpg 111.jpg
H
На сайте с 12.05.2007
133

А обязательно превращать тему на searchengines в тикет техподдержки?

За сегодня расход 111cp, т.е. 7,7%. Такой же как был в пятницу.

По поводу доступа в webstat - прочитайте еще раз письма, что вам присылает робот. Там все написано.

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

А я благодарен Хвостингу...они неожиданно по-доброму поступили с решением вопроса на HelpKids, с такой же проблемой нагрузки на сервер. Никакого пиара, ТС поймёт о чем я...

Можно внести сразу несколько предложений?

1) Разработайте виджет, который показывал бы загрузку сервака, доступ к стату, время последнего бекапа

2) Поставьте отслеживалку доменных имен (по окончанию срока регистрации)

3) Сделайте пакетное предложение для сателлитчиков

4) Поставьте Марву или СайтХерт...

Рекомендую 🍿

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
M
На сайте с 16.01.2009
34

Мне тоже сам хвостинг нравится, и я сразу ощутил разницу между предыдущим хостингом (не менее известным).

Но когда переростаешь тарифные планы, и технически не вписываешься в них, то приходится искать выход из ситуации.

А вообще я не понимаю, почему бы не сделать больше процессорного времени за доп. плату? Неужели это как-то сильно накладно?

H
На сайте с 12.05.2007
133

Свежие цены на сервера:

intel CoreQuad q8300 / 8GB ddr2 / 2x 250GB soft raid1 / ispmanager light 75$

в наличии 5 штук.

intel Xeon 3430 / 4GB ddr3 ecc / 2x 1TB(Hitachi UltraStar) soft raid1 / ispmanager light 105$

в наличии 3 штуки.

intel СoreQuad q9550 / 16GB ddr2 / 2x 1TB(Hitachi UltraStar) soft raid1 / ispmanager light 100$

в наличии 2 штуки.

celeron 430 / 2GB / 2x 250GB soft raid1 / ispmanager light 50$

в наличии 2 штуки.

intel CoreDuo E8500 / 8GB / 2x 1TB soft raid / ispmanager light 70$

в наличии 1 штука.

Возможны конфигурации под заказ, обращайтесь.

ISPmanager

при отказе от лицензии - скидка 3$

Условия по трафику:

порт 100mbps

не ограничена Украина и зарубежный исходящий трафик.

_входящий_ зарубежный трафик ограничен в

10Мbps при размещении в DC volia

20Мbps при размещении в DC bunker

Условия по IP

В комплекте с сервером дается 1 ip адрес.

Дополнительный ip - 3$ в месяц.

Возможны Свежие цены на сервера:

intel CoreQuad q8300 / 8GB ddr2 / 2x 250GB soft raid1 / ispmanager light 75$

в наличии 5 штук.

intel Xeon 3430 / 4GB ddr3 ecc / 2x 1TB(Hitachi UltraStar) soft raid1 / ispmanager light 105$

в наличии 3 штуки.

intel СoreQuad q9550 / 16GB ddr2 / 2x 1TB(Hitachi UltraStar) soft raid1 / ispmanager light 100$

в наличии 2 штуки.

celeron 430 / 2GB / 2x 250GB soft raid1 / ispmanager light 50$

в наличии 2 штуки.

intel CoreDuo E8500 / 8GB / 2x 1TB soft raid / ispmanager light 70$

в наличии 1 штука.

ISPmanager

при отказе от лицензии - скидка 3$

Условия по трафику:

порт 100mbps

не ограничена Украина и зарубежный исходящий трафик.

_входящий_ зарубежный трафик ограничен в

10Мbps при размещении в DC volia

20Мbps при размещении в DC bunker

Условия по IP

В комплекте с сервером дается 1 ip адрес.

Дополнительный ip - 3$ в месяц.

Возможны ареса из разных сетей /24.

обращайтесь сюда, либо на почту.

ареса из разных сетей /24.

обращайтесь сюда, либо на почту boss@hvosting.ua.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий