- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, форумчане.
Имеется сайт: тексты пишу самостоятельно (из головы, так сказать), никаких рекламных блоков не имею (только адсенс), внешних ссылок ни разу не покупал, зарегистрировал в нескольких каталогах.
Установил себе Freebie Images плагин: используется для поиска фотографий на бесплатном стоке. При добавлении картинки в пост генерится подпись с сылками на профиль фотографа и на сам сток. Спустя пару месяцев сайт вылетел из Яндекса под 0.
Могла ли эта подпись (которая повторяется во всех постах, отличие только ссылки на профиль фотографа) стать причиной? Её я обрамлял тегом noindex, но как узнал недавно, Яндекс видит ссылки, их надо nofollow закрывать.
Еще "вылет" совпал с добавлением на сайт адсенса. Но я не думаю, что в этом причина.
В роботс.тхт спрятал все возможные дубли страниц. Больше не знаю что могло быть. Написал в поддержку, но получил стандартный ответ о "развивайте сайт и возможно...."
Ваше мнение? Спасибо.
Вряд ли дело в короткой подписи и тем более в адсенсе. Наверное, в контенте, но, не видя сайт, сложно сказать, что к чему.
Что угодно может быть. В марте множество сайтов повылетало из индекса по непонятным причинам. У меня у самого вылетели два сайта: одному семь лет, другому - шесть. Видимых причин для вылета нет ни у того, ни у другого (один после письма Платонам вернули, но в индексе теперь только две страницы и обе сильно упали вниз в выдаче).
Вылетел еще в Ноябре.
А я всё надеялся... :)
t_o_x_a, можно узнать какие могут быть проблемы с конентом? Не ворованный, с ключевиками стараюсь не перестараться.
Gaxon добавил 15.03.2011 в 13:22
не видя сайт, сложно сказать, что к чему.
Вот мой пострадавший: forguys . ru
Заменил в постах все картинки, убрал подписи с ссылками. Теперь внешних нет.
К сожалению, не помогло.
Помогите определить причину, уже не знаю на что думать...