- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
madSEO, могут не представлять интерес и поселения, которым 500 лет.
И нет тут никакого сожаления. А археологические памятники внесены в реестр. Вот их трать не набо. Не надо трогать и то, что в реестр не внесено, поскольку неизвестно но может представлять интерес. Это в первую очередь - курганы, захоронения скифов, сарматов, стоянки каменного века. Но в случае каменного века, железо не обнаруживается. :) А вот городища угров вполне могут дать сигнал. Если это не просто одиночный клад, а есть керамика, кости, то копать пожалуйста не надо, а лучше сообщить в краеведческий музей, или в отдел культуры.
Это понятно, лично я копаю монетки, кольца, крестики, образцы, все это бронза/серебро.
Захоронения принципиально не копаю, хотя попадались.
madSEO, если попадается бронза в виде наконечников стрел, украшений - тоже не надо поднимать слой.
madSEO, если попадается бронза в виде наконечников стрел, украшений - тоже не надо поднимать слой.
А археологом оно надо?
Они сидят и ждут, когда им принесут находки.
Пошли они куда подальше.
А археологом оно надо?
Пошли они куда подальше.
Вы, как многие обыватели, считаете, что археология - поиск находок, это не имеет ничего общего с наукой археологией. Копают памятники послойно., снимая стратиграфию, делают компьютерную (теперь), или вручную ( раньше) реконструкцию объекта. Фиксируются любые малозаметные пятна в слоях, деревяшка, сгнившая 5000 лет назад и т.д. Делаются пробы на углерод. определяются останки животных и даже отдельные волоски шкур.
А сами находки (железки. керамика. стекляшки) никакой абсолютно научной ценности не имеют.
Каждый раз, когда кто-то копает памятник, мы теряем невосполнимую информацию о прошлом.
Помните об этом, плиз! :)
Если есть вопросы по выбору МД, другого оборудования, с удовольствием отвечу.
расскажите, пожалуйста.
стоимость, чувствительность...
Или если есть схемы - сделать самому...
Помните об этом, плиз! :)
И закапывайте ямки!!! Местные ругаются :) на тех кто пришел после вас!
madSEO Привет коллегам.
Осталось чуть до начала сезона. Коп по старине лучший отдых на природе.
В прошлом сезоне ездил на копы как наблюдатель, за компанию.
Очень понравилось, увлекаюсь с детсва нумизматикой, коп рассматриваю как один из методов пополнения коллекции.
По старине очень интересно, по войне...не для меня...видел останки в лесу к которым никому нет дела, власти все-равно, милиция никак не реагирует. Знаю что копатели часто сами перезахоранивают, некоторые работают с немецкими организациями. Ну и я ВОПов стремаюсь, не могу к ним хладнокровно относится как копатели.
П.С. очень хочу сам заняться этим славным делом, но столько времени отнимает это занятие...решил пока заняться финансовым становлением, а потом уже за терку браться)
madSEO, во сколько оборудование обошлось? В лс прошу
И откуда в основном карты добываете?
madSEO, до готского захоронения в Оборонном не добрались?
Кстати, народ сейчас активно под Евпаторию ездит на довоенные поселения татар.
А археологом оно надо?
Пошли они куда подальше.
А ещё коммунист. Аполитично рассуждаешь. К тому же совершенно потребительски, буржуазно. Лишь бы карманы свои набить.