Цунами в Японии!!!

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Vigar:
...Теперь только не понятна политика Японии, 3 дня почти сидели, и только сейчас попросили о помощи.

В своем выступлении, состоявшимся после землетрясения, Путин выразился примерно так: "Мы готовы оказать помощь Японии, если она, конечно, в ней нуждается". Фраза "если нуждается" в различных вариациях прозвучала трижды. Интонация, содержание, выражение лица так и говорили: прогнитесь, попросите, и тогда...

Японцы - гордая нация. А помощь... Не всякая помощь желанна. Не нужно ждать, пока ее попросят. Желаешь помочь - просто помоги.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
V
На сайте с 12.02.2009
91

Ратник

Если понимаешь, что своими силами не справиться - можно и прогнуться, жизни и здоровье людей важнее гордости. Как мне кажется неоправданной гордости, в подобной ситуации-то.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Vigar:
Ратник

Если понимаешь, что своими силами не справиться - можно и прогнуться, жизни и здоровье людей важнее гордости. Как мне кажется в данном случае неоправданной гордости, в подобной ситуации-то.

Я не согласен с тем, что жизнь и здоровье важнее гордости. Кроме того, найдутся и другие, кто готов оказать помощь безо всяких там "если".

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Socionics:
И какой толк от этого защитного кожуха, если он сейчас испортится в связи с проблемой охлаждения.

Может не испортиться, сейчас как-раз натурный эксперимент идет. Похожая авария была в штатах, в тримайл айленд, но там не было таких проблем с охлаждением и сопутствующими проблемами, вызванными землетрясением.

Socionics:

Чернобыль взорвался при включенном реакторе или выключенном?

При работающем. Эксперимент там ставили, насколько хватит энергии раскрученной и отключенной от реактора турбины для поддержания работы насосов системы охлаждения.

Vigar:
Взрыв - разлетелось. А осело

Угу.

Vigar:
и горит - коптит

Нет, фонит.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Ратник:
Желаешь помочь - просто помоги.

Непрошенная помощь в Японии — зло злючее! Только если вас ЯВНО попросили, а предлагать помощь самому — делать человека сильно обязанным, могут и обидеться!

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Vigar:
Ратник

Если понимаешь, что своими силами не справиться - можно и прогнуться, жизни и здоровье людей важнее гордости. Как мне кажется неоправданной гордости, в подобной ситуации-то.

Японцы нам с Чернобылем помогали. По крайней мере, материалами и техникой - точно..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
neznaika:
Непрошенная помощь в Японии — зло злючее! Только если вас ЯВНО попросили, а предлагать помощь самому — делать человека сильно обязанным, могут и обидеться!

Это многое объясняет.

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209
neznaika:

Им сейчас не до обид, если рванут реакторы, то жить будет невозможно практически на всей территории Японии.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Socionics:
если рванут реакторы, то жить будет невозможно практически на всей территории Японии.

Не обязательно. От ветра зависит.

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
Ратник:
Я не согласен с тем, что жизнь и здоровье важнее гордости. Кроме того, найдутся и другие, кто готов оказать помощь безо всяких там "если".

Никто никогда не будет оказывать помощь без всяких если, я имею ввиду отношения между государствами, просто Япония в США больше заинтересована как в союзнике, чем в нас, Китае или Австралии (объекты их территориальных интересов)

Если бы такое произошло с нами, японцы сразу бы налетели бы свои Курилы отнимать, что-то а слабость они сразу чувствуют. Так что действительно не плохо, что их так природа раздербанила, им пока территориальными претензиями и подготовкой к войне нет времени заниматься.

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий