Цунами в Японии!!!

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Про Чернобыль, в первые дни:

В то время, как все иностранные средства массовой информации говорили об угрозе для жизни людей, а на экранах телевизоров демонстрировалась карта воздушных потоков в Центральной и Восточной Европе, в Киеве и других городах Украины и Белоруссии проводились праздничные демонстрации и гуляния, посвящённые Первомаю. Лица, ответственные за утаивание информации, объясняли впоследствии своё решение необходимостью предотвратить панику среди населения.

Википедия.

Жесть. Страшный мы народ.

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

Я вот не понимаю, почему никто не додумался, что не стоит строить АЭС на тихоокеанском побережье.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Утка-робот:
Я вот не понимаю, почему никто не додумался, что не стоит строить АЭС на тихоокеанском побережье.

Да видимо чтобы сэкономить, т.к. воду для охлаждения реактора берут из океана. ИМХО

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
qilly:
Жесть. Страшный мы народ.

Нет, народ более-менее, а вот к власти приходят сплошь выродки.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Во власти высоконравственный человек не сможет. Его сотрут более приземлённые коллеги.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Утка-робот:

А у Японии кроме побережья ничего и нет.

Островное государство с высоким уровнем развития потребляет много энергии.

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
qilly:
Да видимо чтобы сэкономить, т.к. воду для охлаждения реактора берут из океана. ИМХО

Это понятно.

AndyM:
А у Японии кроме побережья ничего и нет.
Островное государство с высоким уровнем развития потребляет много энергии.

Вообще-то, у Японии есть еще западное побережье, откуда не придет цунами.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Утка-робот:
откуда не придет цунами.

Цунами это всего лишь последствия землетрясений и что то я не уверен что место для станций выбирали люди глупее нас с вами. А следовательно учитываться могли десятки и сотни факторов начиная от геологии и заканчивая экономикой.

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
AndyM:
Цунами это всего лишь последствия землетрясений и что то я не уверен что место для станций выбирали люди глупее нас с вами. А следовательно учитываться могли десятки и сотни факторов начиная от геологии и заканчивая экономикой.

Цунами - это всего-лишь стихия, от которой невозможно защититься на берегу океана. На тихоокеанском побережье одна из самых высоких вероятностей цунами.

Хотел бы я сейчас посмотреть на этих умных людей и узнать эти факторы.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Утка-робот:
и узнать эти факторы.

Для этого нужно очень много учиться и не в наших совковых вузах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий