Цунами в Японии!!!

weblander
На сайте с 05.12.2008
47

Жители облученной Фукусимы покинули город - http://www.lifenews.ru/news/53496

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
Socionics:
Почему СМИ пишут о ядерном взрыве?
http://www.dni.ru/incidents/2011/3/11/208830.html

В чем отличии взрывов?
При взрыве реактора только выброс радиации?

Почитайте, что такое ЯВ и что такое грязная бомба. И станет понятно.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Love_Britney:
Никто никогда не будет оказывать помощь без всяких если, я имею ввиду отношения между государствами, просто Япония в США больше заинтересована как в союзнике, чем в нас, Китае или Австралии (объекты их территориальных интересов)

Если бы такое произошло с нами, японцы сразу бы налетели бы свои Курилы отнимать, что-то а слабость они сразу чувствуют. Так что действительно не плохо, что их так природа раздербанила, им пока территориальными претензиями и подготовкой к войне нет времени заниматься.

кто пускает в топик даунов?

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Snake800:
Каким бы ни было плохим или хорошим руководство, но ответ оно несет за всю страну.

Примеры пожалуйста, те, где наши доблестные руководители хоть за что-то ответили. Хоть сколько-нибудь пропорциональное содеянному/украденному и т.п.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Snake800
На сайте с 02.02.2011
236
den78ru:
Примеры пожалуйста, те, где наши доблестные руководители хоть за что-то ответили. Хоть сколько-нибудь пропорциональное содеянному/украденному и т.п.

Нет, я не говорю что они ответили/отвечают за содеянное в прямом смысле. Я говорю от том, что они отвечают за страну. Хотя бы перед другими государствами. А уж как это получается и кому что за это бывает, это вопрос второй.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Проскользнуло вчера на "Евроньюз". Американские летчики производили аэросъемку реакторов, ну и получили изрядную дозу облучения. В общем, "Не все так ладно в королевстве Датском", как это стараются показать.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Snake800:
Нет, я не говорю что они ответили/отвечают за содеянное в прямом смысле. Я говорю от том, что они отвечают за страну.

Т.е. никто ни за что не отвечает, окромя шкурных интересов своих и своего клана. Что и требовалось доказать. Я к тому, что не стоит кидаться высокопарными фразами "отвечают за страну" и т.п.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
Socionics:
В чем отличии взрывов?
При взрыве реактора только выброс радиации?

С точки зрения чайника, т.е. меня.

При взрыве АЭС взрывается водород или корпус не выдерживает давления пара. Это как водяной котел взорвать паром - есть небольшой (большой?) бум и частички радиоактивного топлива пошли гулять.

При взрыве ядерной боеголовки взрывается сам ядерный заряд. Это он типа быстро-быстро начинает выделять энергию. Эта энергия и разрушает.

На АЭС энергия выделяется медленнее, под контролем.

Имхо чайника.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104

чето ссыкотно как-то.

15.03.2011 08:30:29

Я немного попорчу оптимизм. Насчет "реакторы целехоньки": вот прямо сейчас смотрел очередной релиз по NHK. Со схемой. На схеме в нижней части реактора изображен suppression pool (не будем разливаться соловьем, что это такое). Так вот, сказано, что он поврежден, и из него происходит утечка в землю. Т.е. более целостность containment vessel больше не подтверждается. Эт раз.
Возникла новая проблема - в связи со взрывом уже 4-го реактора. Там рядом pool отработанных топливных сборок. Которые, оказывается (!), тоже надо охлаждать. Их система охлаждения тоже разрушена. Так вот, во время взрыва водорода они загорелись, т.е. началось, чего именно и боялись - пожар топливных сборок с массированным выбросом радионуклидов. Я думаю, что тот факт, что загорелись сборки не в самом реакторе, а пуле отработанных сборок, мало кого утешит. Те же куриные продукты,только в профиль. Судя по последним сообщениям, пожар потушили (но говорят это очень неуверенно), но проблема охлаждения этих сборок не решена.
И еще добавка по ночному взрыву реактора №2. Была произнесена фраза, каждое слово в отдельности я понимаю, а все вместе - увы. Сказано было, что предохранительный клапан как-то закрылся (сам собой?!), и его некоторое время безуспешно пытались открыть, попытки продолжались вплоть до взрыва. Это уже какой-то сюр чесслово.
Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Socionics:
Почему СМИ пишут о ядерном взрыве?

Потому что болваны. ЯВ - неуправляемая ядерная реакция с мгновенным высвобождением огромной энергии. А в данном случае - взрывы водорода и перегретого пара, приводящие к радиоактивным выбросам.

boga@voxnet.ru добавил 15.03.2011 в 09:30

Love_Britney:
Если бы такое произошло с нами, японцы сразу бы налетели бы свои Курилы отнимать, что-то а слабость они сразу чувствуют. Так что действительно не плохо, что их так природа раздербанила, им пока территориальными претензиями и подготовкой к войне нет времени заниматься.

Не переживайте, весна кончится всего через 2.5 месяца и Вам полегчает.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий