где разместить 500-1000 сателитов?)

1 234
pan
На сайте с 24.10.2004
164
pan
asdqwe:
606550, мне кажется, что в Вашем случае особой нагрузки на сервер-то и не будет, просто сайтов очень много и это кажется пугающим. 1000 сайтов по 80 человек в день, пусть каждый посмотрит страниц 10 - итого 800 000 просмотров в сутки = 33.3К просмотров в час = 555 просмотров в минуту = 10 просмотров в секунду. На просмотр будет 10-20 обращений к базе с простыми запросами, не так уж и много.

Пауки то уже не учитываются ? :)

Мебельные фабрики Екатеринбурга (http://www.mebel66.ru/catalog/producers/) Дачный ГС жены (http://www.nafazendu.ru) Нет темы для бизнеса ? - да эта тема под ногами (http://www.uralstroyportal.ru/modules/forum/t1674.html)
A
На сайте с 04.03.2011
20
pan:
Пауки то уже не учитываются ? :)

ну если на сайте включён кэш, можно и людей через одного считать :)

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Три страницы, и всего пара разумных советов - не держать яйца в одной корзине! Раскидать сайты по 3-ем, 4-ем, 5-ти хостерам это более адекватное решение, чем громоздить все на 1 сервак.

Все что уже забыли пожар в ДЦ Украины? Или как сегодня аж две темы запостили, про то,что Hetzner упал?

ТС ясно сказал, что не любит error - а вы советуете на 1-2 сервера вешать...

Потому что Drupal - это круто.
[Удален]

По мне так, всё на VDS на ISPManager и бэкапить периодически. Сателлиты не сильно критично, можно еженедельно.

Если вдруг какая трабла -> Любой хостинг на ISPManager и в один клик развернуть бэкап в VDS на новом хостере. А вот раскидывать по разным хлопотно. У меня домены у 10-ти регистраторов, так ппц неудобно продлевать, NSы менять...

DM
На сайте с 09.04.2010
9

А кто что скажет по аренде серверов в США или Колокейшн ...

MaxScorpion
На сайте с 27.01.2010
15
asdqwe:
606550, мне кажется, что в Вашем случае особой нагрузки на сервер-то и не будет, просто сайтов очень много и это кажется пугающим. 1000 сайтов по 80 человек в день, пусть каждый посмотрит страниц 10 - итого 800 000 просмотров в сутки = 33.3К просмотров в час = 555 просмотров в минуту = 10 просмотров в секунду. На просмотр будет 10-20 обращений к базе с простыми запросами, не так уж и много.

Пары серверов eq6 на hetzner должно хватить, с учётом, что второй сервер будет использоваться для горячей резервной копии первого.

Добавьте к этому заходы ботов Sape. На сколько знаю, проверка происходит минимум 2 раза в сутки.

Получаем: 1000 сайтов * 1000 страниц * 2 захода = 2.000.000 хитов! Минимум! Плюс поисковые боты + посетители - минимум 2.500.000 хитов.

1 хит минимум 40-50 кб, т.е. трафик до 150Gb в сутки. В месяц 4.5Tb

PS: кто там "летающий" VPS предлагал?

PPS: и держать столько яйц в одной корзине действительно глупо.

galkahost
На сайте с 16.11.2010
44
MaxScorpion:
PS: кто там "летающий" VPS предлагал?

Я предлагал. Это не проблема 4.5Тб на вдске прокачать, просто экономически не совсем целесообразно из-за оплаты перерасхода трафика.

Надёжный хостинг с персональным подходом (http://www.galkahost.com). VDS на 30% дешевле с промо кодом noadmin.
[Удален]

Кстати, а Галкахост поддерживает жетский адулт?

galkahost
На сайте с 16.11.2010
44

У нас разрешен любой легальный контент для взрослых.

Что вы имеете ввиду под жестким? БДСМ можно, рейп нельзя, писсинг можно, скат нельзя. Давайте конкретней.

A
На сайте с 04.03.2011
20
Garin33:
Три страницы, и всего пара разумных советов - не держать яйца в одной корзине! Раскидать сайты по 3-ем, 4-ем, 5-ти хостерам это более адекватное решение, чем громоздить все на 1 сервак.
Все что уже забыли пожар в ДЦ Украины? Или как сегодня аж две темы запостили, про то,что Hetzner упал?

ТС ясно сказал, что не любит error - а вы советуете на 1-2 сервера вешать...

Ну на самом деле раскидывание сайтов по 5 хостерам в может ничего и не дать - каждый хостер гарантирует Вам, скажем, 99.9% аптайма, то есть оставляет за собой право лежать один день в три года, или 8 часов в году, или 40 минут в месяц. Если сапа будет правильно подбирать время (а по закону подлости она будет), то она будет попадать в эти 40 минут на каждом хостинге :) А за год ТС может получить не одну большую головную боль от error'ов, а 5 маленьких, не факт, что это лучше :)

Потом, помимо работы ДЦ и сервера в ДЦ есть еще связанность сетей - ДЦ может недоступен с точки зрения сапы из-за аварии на каком-нить магистральном канале или очередной пиринговой войнушки.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий