- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
606550, мне кажется, что в Вашем случае особой нагрузки на сервер-то и не будет, просто сайтов очень много и это кажется пугающим. 1000 сайтов по 80 человек в день, пусть каждый посмотрит страниц 10 - итого 800 000 просмотров в сутки = 33.3К просмотров в час = 555 просмотров в минуту = 10 просмотров в секунду. На просмотр будет 10-20 обращений к базе с простыми запросами, не так уж и много.
Пауки то уже не учитываются ? :)
Пауки то уже не учитываются ? :)
ну если на сайте включён кэш, можно и людей через одного считать :)
Три страницы, и всего пара разумных советов - не держать яйца в одной корзине! Раскидать сайты по 3-ем, 4-ем, 5-ти хостерам это более адекватное решение, чем громоздить все на 1 сервак.
Все что уже забыли пожар в ДЦ Украины? Или как сегодня аж две темы запостили, про то,что Hetzner упал?
ТС ясно сказал, что не любит error - а вы советуете на 1-2 сервера вешать...
По мне так, всё на VDS на ISPManager и бэкапить периодически. Сателлиты не сильно критично, можно еженедельно.
Если вдруг какая трабла -> Любой хостинг на ISPManager и в один клик развернуть бэкап в VDS на новом хостере. А вот раскидывать по разным хлопотно. У меня домены у 10-ти регистраторов, так ппц неудобно продлевать, NSы менять...
А кто что скажет по аренде серверов в США или Колокейшн ...
606550, мне кажется, что в Вашем случае особой нагрузки на сервер-то и не будет, просто сайтов очень много и это кажется пугающим. 1000 сайтов по 80 человек в день, пусть каждый посмотрит страниц 10 - итого 800 000 просмотров в сутки = 33.3К просмотров в час = 555 просмотров в минуту = 10 просмотров в секунду. На просмотр будет 10-20 обращений к базе с простыми запросами, не так уж и много.
Пары серверов eq6 на hetzner должно хватить, с учётом, что второй сервер будет использоваться для горячей резервной копии первого.
Добавьте к этому заходы ботов Sape. На сколько знаю, проверка происходит минимум 2 раза в сутки.
Получаем: 1000 сайтов * 1000 страниц * 2 захода = 2.000.000 хитов! Минимум! Плюс поисковые боты + посетители - минимум 2.500.000 хитов.
1 хит минимум 40-50 кб, т.е. трафик до 150Gb в сутки. В месяц 4.5Tb
PS: кто там "летающий" VPS предлагал?
PPS: и держать столько яйц в одной корзине действительно глупо.
PS: кто там "летающий" VPS предлагал?
Я предлагал. Это не проблема 4.5Тб на вдске прокачать, просто экономически не совсем целесообразно из-за оплаты перерасхода трафика.
Кстати, а Галкахост поддерживает жетский адулт?
У нас разрешен любой легальный контент для взрослых.
Что вы имеете ввиду под жестким? БДСМ можно, рейп нельзя, писсинг можно, скат нельзя. Давайте конкретней.
Три страницы, и всего пара разумных советов - не держать яйца в одной корзине! Раскидать сайты по 3-ем, 4-ем, 5-ти хостерам это более адекватное решение, чем громоздить все на 1 сервак.
Все что уже забыли пожар в ДЦ Украины? Или как сегодня аж две темы запостили, про то,что Hetzner упал?
ТС ясно сказал, что не любит error - а вы советуете на 1-2 сервера вешать...
Ну на самом деле раскидывание сайтов по 5 хостерам в может ничего и не дать - каждый хостер гарантирует Вам, скажем, 99.9% аптайма, то есть оставляет за собой право лежать один день в три года, или 8 часов в году, или 40 минут в месяц. Если сапа будет правильно подбирать время (а по закону подлости она будет), то она будет попадать в эти 40 минут на каждом хостинге :) А за год ТС может получить не одну большую головную боль от error'ов, а 5 маленьких, не факт, что это лучше :)
Потом, помимо работы ДЦ и сервера в ДЦ есть еще связанность сетей - ДЦ может недоступен с точки зрения сапы из-за аварии на каком-нить магистральном канале или очередной пиринговой войнушки.