- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Есть домен, ему пару лет, неплохо раскручен, обросший ссылками. Есть своя аудитория. В общем, растет и развивается. Хочу сменить домен, так как прежнее название не отражает новую идею проекта.
По идее, ставим редирект 301 и проблем быть не должно. Но дело в том, что многие посетители приходят на сайт через поисковики, вбивая в поиск имя домена. Под типа такой ссылки: http://yandex.ru/yandsearch?text=mydomain.ru , в день это пара сотен, а иногда и до 500 посетителей. То есть это только те посетители, которые привыкли к имени домена именно, а не сайта. Терять их не хочется. Поэтому редирект 301 не получится.
Какие есть варианты:
1. При заходе на главную страницу по старому адресу выводим обычную страницу, с пояснением, что мол мы переехали, вот новая ссылка. Если по старому адресу попадают не на главную страницу, а на внутреннюю, то просто сразу редиректим на новый домен (так как в таком случае посетитель пришел по другому запросу, или по прямой ссылке).
2. Два домена существуют независимо, но ссылаются на один и тот же сайт. Никаких редиректов. Но получаем две копии в сети, дубль индекса. Что плохо, да?
И один нюанс. После смены домена на сайте будет открыт новый раздел, /newsection/, и вот этот раздел не хотелось бы чтобы вообще был проиндексирован под старым доменом, а только под новым. Получается, что если выберем второй вариант, то это будут не точные копии (при заходе на olddomain.ru/newsection/ будет насильный 301 редирект на новый домен).
Будьте добры, скажите свое мнение об этих схемах, и как мне быть? Сами понимаете, рисковать аудиторией не хочется.
Сделайте новый домен алиасом к старому (чтоб по обеим адресам открывался сайт) и выберите правильно главное зеркало
Правильно выбрать зеркало - это указать для поисковиков какой домен основной, а какой вторичный? Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
Правильно выбрать зеркало - это указать для поисковиков какой домен основной, а какой вторичный? Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
Пользуйтесь поиском - на форуме куча тем!
hunfi, я уважаю ваше желание ткнуть носом новичка на форуме в поиск, и даже поддерживаю его. Но поймите и меня - у меня конкретная проблема (описанная в топе), и может она требует некоего иного подхода.
К тому же, лично мне не понятно, одинаковы ли действия прописывания зеркал для Гугла и для Яндекса.
Ну и наконец - время. У вас заняло бы ровно столько же чтобы чиркануть краткий ответ, а я бы вместо всего этого сказал бы вам искреннее спасибо.
Мой пост основан ни не желании ткнуть пальцем, а на том, что за годы общения на форуме - такие вопросы изрядно надоели..
P.S. Пока Вы ждали ответа и писали мне свой трактат - могли бы, как минимум, 5-6 раз воспользоваться поиском и найти ответ.
P.S. Пока Вы ждали ответа и писали мне свой трактат - могли бы, как минимум, 5-6 раз воспользоваться поиском и найти ответ.
Я на другом профессиональном форуме (по своей области) просто прохожу мимо таких тем. Зачем терять свое время, да ведь?
Поиском пользовался, нашел темы про Яндекс, и с такими же вопросами - "как правильно то сделать?". А мне надо - "как правильно поступить в моем случае?", вы же зацепились за зеркала.
Да... поиском Вы плохо пользуетесь... ну да ладно...
В Вашем случае - я бы сделал так:
На главной оставил бы инфо о том, что сайт переехал, внутренние страницы под редирект...
В Вашем случае - я бы сделал так:
На главной оставил бы инфо о том, что сайт переехал, внутренние страницы под редирект...
Спасибо. Видя, что совет далеко не от новичка дан мне, я и делаю вывод, что это решение правильно. Это и была моя цель, чтобы не играть с огнем.
На главной оставил бы инфо о том, что сайт переехал
C какой целью? Кому интересно это читать? Все редиректить тогда уж.
C какой целью? Кому интересно это читать? Все редиректить тогда уж.
а Вы внимательней прочитайте, что прописал ТС, тогда поймете.