- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Не могу найти в интернете как передавать данные между двумя сайтами.
Интересует 2 вещи:
1) Человек заходит по реф.ссылки на промо сайт. Как сделать, чтобы когда он зашел на другой сайт, также эта ссылка сработала. Т.е. допустим заходит на промо сайт, реф.ссылка записываеться в куки, как потом вытянуть её на другом сайте. ведь куки вытягиваються только те, которые были сохраненны на данном сайтае, а не на другом, на сколько я знаю.
2) Как соедениться с базой данных другого сайта. Я хочу, чтобы, допустим, при публикации статьи на 1 сайте, она автаматически публиковалась на другом сайте тоже (статьи храняться в бд).
Буду очень блогодарен за помощь!
1) Доступ к куке имеет только сайт, который их установил. Передавать инфу через них не получится.
на странице простановки куки первого сайта - подгружать фрейм/js/картинку второго сайта, через который ставить куку на второй сайт
А как с бд другого сайта соедениться?
1) Человек заходит по реф.ссылки на промо сайт. Как сделать, чтобы когда он зашел на другой сайт, также эта ссылка сработала. Т.е. допустим заходит на промо сайт, реф.ссылка записываеться в куки, как потом вытянуть её на другом сайте. ведь куки вытягиваються только те, которые были сохраненны на данном сайтае, а не на другом, на сколько я знаю.
Ничего ему не мешает уйти на новый сайт по реф-ссылке. А потом можно соединить данные: ушёл с первого сайта с таким же идентификатором, с каким пришёл на другой сайт. Естественно, данные должны быть в базах каждого из сайтов. Другой вариант, менее надёжный, но более SEO-ориентированный - склеивать посетителей по IP и времени ухода-прихода.
2) Как соедениться с базой данных другого сайта. Я хочу, чтобы, допустим, при публикации статьи на 1 сайте, она автаматически публиковалась на другом сайте тоже (статьи храняться в бд).
Правильно считается иметь две базы и скрипт, который перебрасывает информацию из одной в другую. Скрипт может подключаться сразу к нескольким базам, в том числе находящимся на разных серверах.
Необходимо, чтобы сервер был настроен на внешние подключения к базе данных. Например, если на локалке Вы юзаете хост как localhost или 127.0.0.1, то теперь это будет, например, IP сервера и т.п., в зависимости от конфига.