Дата документа - текущее время.

123
[Удален]

Alex Kirillin, так расскажи мне, как ims соотносится с lm ? А то такое ощущение, что ты о чем то говоришь, что не очень понимаешь...

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Miha Kuzmin (KMY):
Alex Kirillin, так расскажи мне, как ims соотносится с lm? А то такое ощущение, что ты о чем то говоришь, что не очень понимаешь...

Ой, кто здесь...

Ну всякое может быть. Могу и не понимать.

Ключевой вопрос - мы о чем вообще говорим? :)

Я о том что лучше отдавать - Always Modified или делать учет реальной даты.

Топикстартер спросил о том же. А ты об чем?

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

А я бы сделал так:

<?
header ("HTTP/1.1 200 OK");
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s",floor(time() / 3600) * 3600) . " GMT");
?>
bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
[Удален]

Alex Kirillin, он вообще то об last-modified говорит, который к яндексу не имеет вообще никакого отношения, кроме поиска по дате. А обработка if-modified-since - это совсем другое.

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Miha Kuzmin (KMY):
Alex Kirillin, он вообще то об last-modified говорит, который к яндексу не имеет вообще никакого отношения, кроме поиска по дате. А обработка if-modified-since - это совсем другое.

Ok. Топикстартер DrMisha Вы о чем спрашивали? :)

[Удален]

Alex Kirillin, тебя совсем плющит ;)

Здравствуйте!

У меня неоригинальная ситуация - Яндекс не отдает дату документа.
Большинство страниц динамические. Собираюсь установить на каждой странице Last-Modified - текущее время.
Спрашивает он как отдавать дату документа, чтобы яндекс ее показывал. Это он правильно поступил - текущий lm (ибо пользователь редко пользуется временем, а когда отсекает, то по предыдущей дате - то есть новые документы ищет). Так расскажи где тут про ims и индексацию ? :)
Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Miha Kuzmin (KMY):
Alex Kirillin, тебя совсем плющит

Типа вторую часть вопроса решил опустить?

Флудим опять ведь уже не по теме. :)

[Удален]
Нормально ли то, что поисковик будет получать один и тот же файл всегда с разными датами последнего изменения? Или изменение значения Last-Modified должно совпадать с реальным изменением файла?
Яндекс ведь уверяет, что Last-Modified - вещь полезная.

- вторая часть, решил сначала не цитировать. На первое - нормально, на второе - тоже нормально, на третье - это не вопрос. Везде про lm, где тут ims ??? 😂

DM
На сайте с 15.08.2005
43
Alex Kirillin:
Ok. Топикстартер DrMisha Вы о чем спрашивали?

1. Когда мы ставим Last-Modified=текущее время, нормально ли воспринимается такая ситуация, что страница ничуть не изменилась, а мы отправляем заголовки, что она менялась секунду назад? Нужно ли добиваться того, чтобы Last-Modified динамических документов соответствовал реальному времени их изменения?

- на этот вопрос вы мне ответили

2. Какой для этого код?

Здесь остался вопрос: посмотрел свой сайт по заголовкам - он уже отдает 200 ок. Насколько я понимаю, этот заголовок посылает сервер. Когда я вставлю вышеприведенный код на страницы, он тоже будет отдавать 200 ок. Получается что этот заголовок будет дублироваться? Или как?

Поставив овцу на задние ноги вы не сделаете из нее человека.
Но поставив в это положение отару овец, вы сможете получить толпу людей. (М. Бирбом)
DM
На сайте с 15.08.2005
43
Miha Kuzmin (KMY):
Везде про lm, где тут ims ???

3. Признаюсь, чудом догадался, что такое lm, а что ims :-)

Дело в том, что yandex в addurl ругается именно на lm - именно поэтому я и спрашиваю про lm.

Miha Kuzmin (KMY), вы говорите, что lm по большому счету не для чего и не нужен?

Miha Kuzmin (KMY):
last-modified ... который к яндексу не имеет вообще никакого отношения, кроме поиска по дате. А обработка if-modified-since - это совсем другое.

Можно на этом поподробнее... очень хочется разобраться. ims - заголовок, который посылается индексатором, если документ был проиендексирован ранее, так? Яндекс пишет ( )

If-Modified-Since: _дата_модификации_при_последнем_индексировании_

Оправдвется ли мое смелое предположение, что эта _дата_модификации_ и есть значение lm при предыдущей индексации?

Какой принцип обработки ims?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий