Яндекс карты: новые принципы ранжирования организаций.

123
J
На сайте с 18.12.2004
238
Gray:
Ранжирование в общем случае уникально для юзера, поскольку зависит от его местоположения. По умолчанию в поиске ранжирование идет от центра города, в картах — от центра карты.

Простите, возрожу пока еще не в бане.

Грэй, это не так. Доказано кучу раз экспериментальным путем.

И Яндекс еще картинки толком не научился индексировать, а уж определять местоположение юзверя наверное никогда не научится (я про положение в черте города).

Я про карты, а про поиск пусть другие расскажут (но там тоже не так).

Аттестация рабочих мест в Мурманске (http://arm.com.ru/)___Помоги детям песком (https://vk.com/kindcenter)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
jumbosic:
И Яндекс еще картинки толком не научился индексировать

Это, я так понимаю, модный аргумент вместо старосоветского "А у вас негров линчуют".

jumbosic:
а уж определять местоположение юзверя наверное никогда не научится (я про положение в черте города).

Не стоит свое невежество выдавать за объективную информацию. Уже год есть версия Яндекс.Бара, умеющая определять местоположение пользователя. Мобильные приложения Яндекса прекрасно умеют определять местоположение пользователя и там ранжирование производится именно от него.

А вообще, с учетом того, что в Рунете порядка 70% аудитории использует браузеры, поддерживающие geolocation api, задача определить местоположение пользователя вообще не стоит. Можно хоть в этот форум вкрутить такую функцию, только зачем?

den182
На сайте с 11.05.2008
56

Там уже два дня простейшую багу починить не могут.

Сервис приоритетного размещения еще очень сырой.

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
den182:

Можно в приват описание баги? В саппорт писали?

den182
На сайте с 11.05.2008
56
Gray:
Можно в приват описание баги? В саппорт писали?

В саппорт писал, сейчас в личку скину.

V0
На сайте с 16.07.2007
47
jumbosic:
Простите, возрожу пока еще не в бане.

И Яндекс еще картинки толком не научился индексировать, а уж определять местоположение юзверя наверное никогда не научится (я про положение в черте города).

В Москве мобильные Яндекс-карты определяют местоположение (по базовым станциям) очень хорошо, практически с точностью до дома. Оператор Мегафон. В регионах немного хуже.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
771
Сумасшедшая скорость, с которой приходится думать и реализовывать проекты, чтобы удержаться на переднем крае поиска. «Работаем в режиме «надо было еще вчера», а то Google, Mail.ru, Bing запустят то же самое завтра. Отсюда повышенный уровень бардака http://www.forbes.ru/node/65029
В саппорт писал

А мне вот когда приходит такая мысль, сразу вспоминается типичная история: Написал, пример показал, на что смотреть — сказал.

Возможные последствия:

1. Бесконечные предложения уточнений... так что думаешь, а зачем им было писать в первый раз, если приходится ещё в несколько раз больше писать уточнений, хотя там просто человеку глянуть и всё видно. И тестеры у них в штате есть (были).

2. Ответ робота.

3. Спасибо за письмо... вместо ответа.

4. Бестолковый ответ, расходящийся с действительностью. Причём ответившему даже кажется, что он ответил правильно.

И бага живёт годами.

ТП конторы устроена так, как в конторе, где декларации обязательно расходятся с действительностью.

A
На сайте с 11.05.2007
155

по ключевым словам приоритет в ранжировании в Я.карты отдается сайтам имеющим максимальную цену клика в директе. Период за который идет сбор данных выявить не удалось.

Судя по всему второй значимый фактор ранжирования - удаленность организации от центра города.

[Удален]
богоносец:
А мне вот когда приходит такая мысль, сразу вспоминается типичная история: Написал, пример показал, на что смотреть — сказал.
Возможные последствия:
1. Бесконечные предложения уточнений... так что думаешь, а зачем им было писать в первый раз, если приходится ещё в несколько раз больше писать уточнений, хотя там просто человеку глянуть и всё видно. И тестеры у них в штате есть (были).
2. Ответ робота.
3. Спасибо за письмо... вместо ответа.
4. Бестолковый ответ, расходящийся с действительностью. Причём ответившему даже кажется, что он ответил правильно.

И бага живёт годами.

ТП конторы устроена так, как в конторе, где декларации обязательно расходятся с действительностью.

а я вот тоже так думал и все равно решил написать в яндекс, багу исправили через 3 дня

den182
На сайте с 11.05.2008
56

Прошло уже два рабочих дня и всего пять, а баг так и не пофиксен.

Кол-во переходов с оплаченной георекламы снизилось в разы из-за этой проблемы.

😒

Вероятно напрямую Воложу надо звонить.

🍿

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий