- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вообще действительно...имиджевая реклама имеет хороший эффект, если её показать 10-20 раз одному человеку, поэтому одноневная реклама в баре слабо на таковую тянет...для этого надо хотя бы месяц показывать
Жень, ты внимательнее читай. Там подробно написано, что это за показы. Это 30000 уникальных пользователей.
Причем пользователей относительно искушенных в онлайн-вещах, готовых к каким-то дополнительным действиям - бар ведь скачали и поставили, и пользуются, видимо, регулярно... Точно известна география, временные параметры активности... Довольно вкусная аудитория, вам не кажется?
-AVA, так Вы определитесь, "как можно дешевле" или "не важно". По-любому стоимость клика и показа коррелируют.
В моих словах нет противоречия.
Когда речь идет о брендинге, измеряют не количество переходов (они не важны), но объем аудитории, которая увидела рекламное сообщение.
Иначе говоря, важно не сколько среагировало, а сколько увидело*.
Оттого нетаргатированная реклама стоит дешево, если считать в CPM, оттого там возможны ограничения, например, по частоте показа каждому уникальному посетителю и т.п.
Но, при этом, учитывая что для брендинга нужен широкий охват, такая реклама в абсолютных цифрах (бюджетах) достаточно дорога - в разы (если не на порядки) дороже контекстной рекламы (читай sales promotion).
* Правильнее, конечно, говорить не "увидело", а "могло увидеть". Даже термин специальный для этого имеется OTS - opportunity to see
вообще действительно...имиджевая реклама имеет хороший эффект, если её показать 10-20 раз одному человеку...
Вообще-то классики говорят, что обычно 2-3 контактов с рекламным сообщением достаточно, чтобы потребитель а) понял, что ему говорят, б) принял для себя решение нужно/не нужно.
Впрочем, зависит от рекламируемого товара, конкурентной ситуации на рынке и т.п.
...поэтому одноневная реклама в баре слабо на таковую тянет...для этого надо хотя бы месяц показывать
Не так.
Средняя продолжительность контакта (время, которое пользователь физически смотрит на рекламный блок) обычно ничтожно мала (для баннера, если мне память не изменяет, 2-5 секунд).
А иконка в Баре висит перед носом пользователя все время, которое он сидит в интернете. Нет, он, конечно, не пялится на нее все это время, но, тем не менее...
30 000 показов...
Вообще-то, статистика в тех историях успеха годовой давности.
Баром сейчас побольше пользователей пользуется.
А про показы vs. уникальные ползователи тут уже поправили...
В том-то и дело, что хоть и вкусная, но достаточно исушенная, чтобы у нее к этому цифровому ангелу выработалась довольно стойкая неприязнь, потому как ожидали, кликнув по иконке, увидеть новый сервис Яндекса, а получили банальную рекламу. То есть пошло негативное восприятие - меня надули. Нигде ж не было указано, что это рекламная ссылка. Так что, думаю для многих пердставителей данной "вкусной" аудитории имидж этого магазина стал немного подпорчен, то есть имиджевая реклама принесла обратный ожидаемому эффект.
потому как ожидали, кликнув по иконке, увидеть новый сервис Яндекса, а получили банальную рекламу.
Ни во время рекламы "Шкоды", ни при рекламе Telephone.ru лично я не испытывал такого ощущения. Чистое любопытство, и не более. Само собой, никакой информации о планирующихся кампаниях у меня не было. Поэтому несмотря на отрицательную оценку двух экспертов (тебя и Артема) я бы не спешил делать выводы о десятках тысяч пользователей.
С уважением,
Александр Садовский.
P.S. Правда, может играть роль и то, что у меня Бар настроен так, что реклама видна только до тех пор, пока в окне браузера не открыто никакой страницы. Соответственно, мне реклама реже попадается на глаза.
AVA, а не могли бы Вы назвать свежую цифру или хотя бы порядок?
Я не эксперт, но у меня такая же оценка как и у туляков.
AVA, а не могли бы Вы назвать свежую цифру или хотя бы порядок?
Около 41.000 уникальных пользователей в сутки.
Про рекламу в баре могу сказать то же самое - разочарование и раздражение.
Абсолютно согласен. Я наивно сначала подумал, что это какой-нить новый сервис. Антивирус, например. Или сертификация новая. Однако результат меня огорчил.
Но, как говориться, критиковать легко. Но у меня есть и конструктивное предложение. Отделите, что называется, мух от катлет. То есть можно ввести в раре спеуиальное место для рекламы. Например, в правом углу сделать постоянное место под рекламные кнопки. Это будет честно и понятно.