Оцените качество верстки

[Удален]
936

Здравствуйте, очень нужно ваше мнение по поводу качества кода вот этого шаблона - tinal.ru.

Спасибо.

P.S. Там четыре страницы, покликайте по ссылкам в меню.

3zor
На сайте с 23.11.2009
14
  • Я бы в коде сперва выводил левую колонку с контентом, а потом правую. А лучше вообще начать верстку с контента. Т.к. чем выше контент в коде тем лучше для продвижения. Благо Ваш шаблон позволяет это сделать. Высота шапки фиксированная, можете спозиционировать ее, а в коде она будет находиться под колонками.
  • На странице должен быть только один заголовок h1, в правой колонке фразу "Our Specials!" можно вообще не заголовком делать, а дивом например, с такими же свойствами и размером шрифта.

остальное в норме

Desesperada
На сайте с 11.10.2010
77

А зачем расплывчатым делать надпись на доске?

Создание/наполнение сайтов ICQ 7860919 Принимаю предзаказы на сателлиты/гс в индексе
[Удален]

Это не мой дизайн, это шаблон, скаченный из интернета. Не знаю почему дизайнер решил сделать надпись расплывчатой.

dendav
На сайте с 18.03.2010
51

При переходе из Home на любую страницу вся картина съезжает вправо, слева и справа шапки хорошо заметен не совсем точный градиент от белого к синему и желтому - зубцы фонового рисунка не в фазе с картинкой, не совпадают совсем, что режет глаз.

Опера 11.01.

[Удален]

Верно! это из- за полосы прокрутки страница съезжает. Порезать надо правильно.

3zor, спасибо за советы.

R5
На сайте с 22.03.2010
24

ну, честно сказать, оценивать особо то и нечего - простая вёрстка на бэкграундах, так, просто небольшие, сокрее имхи, чем замечания, как таковые

- состояния элементов меню (и прочие там bg_tochka и т.д.) я бы делал спрайтами

- text-indent:-4000px;

обычно (то есть, это не стандарт, ни рекомендация и т.д. просто какое-то негласное правило что ли, встречающееся в большенстве страниц), для этого используют значение -9999em;

- зачем в основной цсс хаки для прижатия футера, если вы и так используете отдельный ослостиль

- чаще всего, составные имена классов через тире, идентификаторов - камелКейс, но с первой строчной

- имена ramka1, ugol_right_top ни о чём не говорят, или аццки читаются (здесь семантика)

- я бы активнее использовал каскадирование, столько классов действительно нужно для этого случая?:

<div id="right">
<div class="block">
<div class="pic_right_top"></div>

<div class="pic_right_center">
<div class="right_content">

так же, пустые элементы не тру... вы же не используете css curves или типа того, где они действиетльно нужны, а задания им любого контента может повлиять на рендер, если не угадали с масштабами для body {font: } и дальше продолжили верстать в em-ах?

- опять каскадирование

<li><a href="store2.html"><span>About Us</span></a></li>

так и не понял, зачем вам здесь span, если есть class="active", <li> и <a> для которых задаётся display

- вёрстка начинается с задания корректного доктайпа, а потом уже оценивания, как она выглядит )

<html>
<head>
...

- px имхо зло )

[Удален]

...дизайн красивый)

[Удален]
RFC2505:
- px имхо зло )

А можете толково объяснить, почему? Или дать ссылку? Это только из-за того, что пользователи ie6 не смогут масштабировать текст? Или тут еще что-то?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий