помощь в продвижении сайта

12
LY
На сайте с 05.03.2011
0
1065

добрый день.

Я новичек в SEO и мне нужно улучшить позиции моего сайта в поисковиках, для привлечения клиентов.

Вопрос 1:

Начитавшись литературы в интернете, я понял что в первую очередь нужно сделать семантическое ядро сайта, т.е. чтобы title и keywords были правильными и т.д. Мой сайт (svoboda-system . by) это сайт системы скидок, т.е. люди у которых есть карточка нашей системы скидок, могут получить скидку во всех заведениях нашей системы (кафе, клубы, спорт и т.д.). Так вот, я хочу добиться того, чтобы когда люди ищут например себе кафе, бар или боулинг клуб чтобы пойти отдохнуть, находили мой сайт, и видели что они могут пойти в данное заведение со скидкой.

Все заведения разбиты на разделы, и я, с помощью подбора ключевых фраз яндекса, нашел на каждый раздел наиболее частые ключевые слова, в итоге для каждого раздела получилось чтото вроде:

<title>Клубы Минска. Ночные клубы.</title>

<meta name="description" content="Клубы. Клубы минска. Ночные клубы."/>

<meta name="keywords" content="клубы, клубы минска, ночные клубы" />

а для каждого заведения:

<title>клуб, бильярд Гагарин. Скидка - 50% вход в клуб, 20% на бильярд</title>

<meta name="description" content="Получи Скидку - 50% вход в клуб, 20% на бильярд в клуб, бильярд Гагарин!"/>

<meta name="keywords" content="клуб, бильярд, Гагарин, скидка, скидки, скидки в минске, дискотная система свобода" />

Я не уверен что я все правильно сделал, как вы считаете?

Вопрос 2:

После того как я составил семантическое ядро (на мой взгляд верное) я начал искать способы продвижения. как я понял, есть 3 основных вида:

- sape

- регистрация в каталогах

- тематические статьи

- вариант с sape я сразу отмел, т.к. насколько я понимаю он дает временный эффект, т.е. только на время покупки ссылок.

- регистрацию в каталогах тоже отмел, т.к. находил много отзывов о том что этот способ продвижения на сегодняшний день мало эффективен. Но недавно наткнулся на сайт seoreg . ru владельцы которого уверяют что регистрация в каталогах дает +10 тиц и +2 PR. Может стоит попробовать и этот способ?

- Насколько я понимаю, лучший результат и наиболее естественный способ продвижения, дают тематические статьи. Я нашел ресурс - gogetlinks . net в котором можно покупать ссылки на различных сайтах (тут я купил на данный момент 8 ссылок (на сайтах с ТИЦ от 30 до 50), 7 из которых уже проиндексированы. Но PR и ТИЦ не изменилось у моего сайта :(

На ваш взгляд, какой из этих способов продвижения (или ещё какой-то?) нужно применять в моем случае?

Какие ключевые слова мне нужно применять при регистрации? Ведь любой сайт рекомендуют выводить в ТОП по нескольким ключевым запросам, если бы у меня был сайт по продаже раболовных снастей, было бы понятно. Но у меня сайт, предоставляет скидку во множестве заведений, поэтому у меня огромное множество тем по которым мне нужно выйти в топ, это и рестораны/кафе, и клубы, и спорт заведения, и бани, и автомобили и многое другое. Как выбрать правильные ключевые слова?

Мне нужно продвигать, и оставлять ссылки на главную страницу, или мне нужно наоборот, продвигать каждый раздел сайт по отдельности?

Извините, пожалуйста, за сумбурное изложение вопросов.

Заранее спасибо, за любые ответы и советы. Я совсем запутался, жду подсказок.

P.S. сайт который я продвигаю - svoboda-system . by И мне нужно привлечь на сайт, только аудиторию из Беларуси, Минска.

NT
На сайте с 22.11.2008
120

У вас в голове все перемешалось. Учитывая специфику сайта смотрите лучше в сторону баннерной рекламы и целевых рассылок.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Вопрос первый - крайне неправильно все. Перечитывайте литературу если хотите этим заниматься.. И зачем вам пиар и тиц?

LY
На сайте с 05.03.2011
0
Психиатр:
Вопрос первый - крайне неправильно все. Перечитывайте литературу если хотите этим заниматься.. И зачем вам пиар и тиц?

А что с первым не так, можно подробнее?

пиар и тиц мне нужен - чтобы сайт был выше в результатах поиска

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
LexeY4egseo:
чтобы сайт был выше в результатах поиска

От этого не зависит. Можете быть по нулям и быть в топе.

description не дублируйте с ключевыми, сделайте в нем просто яркую фразу для привлечения внимания, в тайтле точки уберите. Много всего.

5
На сайте с 11.02.2006
40

На вашем месте я бы сначала заказал у дизайнера несколько баннеров. Потом начал связываться со всеми фирмами входящими в вашу скидочную сеть, чтобы они на своих сайтах эти баннеры повесили, насколько я понимаю раз они участвуют в этой вашей сети, то у них на это есть корысть, а значит и баннеры они ваши могут повестить на свои сайты даже бесплатно.

LY
На сайте с 05.03.2011
0
53andar:
На вашем месте я бы сначала заказал у дизайнера несколько баннеров. Потом начал связываться со всеми фирмами входящими в вашу скидочную сеть, чтобы они на своих сайтах эти баннеры повесили, насколько я понимаю раз они участвуют в этой вашей сети, то у них на это есть корысть, а значит и баннеры они ваши могут повестить на свои сайты даже бесплатно.

Да, этим мы активно занимаемся, и пытаемся у всех разместить ссылку, баннер или новость о нас.

Насколько я понимаю, поисковикам все равно, баннер это будет, или новость. главное чтобы где-то на сайте была ссылка на наш сайт.

5
На сайте с 11.02.2006
40
LexeY4egseo:
Насколько я понимаю, поисковикам все равно, баннер это будет, или новость. главное чтобы где-то на сайте была ссылка на наш сайт.

Поисковикам (ради вывода запросов в топ) лучше чтобы был анкор, но вы не забывайте о том что сами пишите:

я хочу добиться того, чтобы когда люди ищут например себе кафе, бар или боулинг клуб чтобы пойти отдохнуть, находили мой сайт, и видели что они могут пойти в данное заведение со скидкой.

Так вот этим людям увидеть баннер на сайте того заведения, куда они собираются будет виднее и приятнее, чем просто ссылку.

Кстати, может вы зря отбрасываете сапу? Да, ссылки действуют пока за них платят, но ведь суть в том, что покупая ссылку сегодня вы должны получить при помощи неё позиции в топе, позиции в топе дают целевую аудиторию, посетители становятся вашими клиентами, значит приносят вашей фирме прибыль, часть которой пойдёт грубо говоря вам в карман, а часть полностью окупит эти сапе ссылки.

LY
На сайте с 05.03.2011
0

И ещё 1 вопрос, по поводу содержимого сайта. Сейчас у меня сайт состоит из разделов и партнеров, больше ничего. Может быть мне нужно начать писать какието тематические статьи у себя на сайте, например по тематике для каждого раздела? Поможет ли это выйти в топ, и привлечь больше потенциальных клиентов?

LexeY4egseo добавил 06.03.2011 в 02:52

53andar:
Поисковикам (ради вывода запросов в топ) лучше чтобы был анкор, но вы не забывайте о том что сами пишите:

Так вот этим людям увидеть баннер на сайте того заведения, куда они собираются будет виднее и приятнее, чем просто ссылку.

Кстати, может вы зря отбрасываете сапу? Да, ссылки действуют пока за них платят, но ведь суть в том, что покупая ссылку сегодня вы должны получить при помощи неё позиции в топе, позиции в топе дают целевую аудиторию, посетители становятся вашими клиентами, значит приносят вашей фирме прибыль, часть которой пойдёт грубо говоря вам в карман, а часть полностью окупит эти сапе ссылки.

вот с выбором текста для анкора у меня проблема...

sape я отбросил, т.к. мне кажется что покупка вечных ссылок дает тот же эффект. Пусть этот эффект немного медленнее и дороже, но он постоянный. Или я неправ?

5
На сайте с 11.02.2006
40

Текстовый контент обязательно нужен, если есть время - писать самому, если есть бюджет - привлекать копирайтеров.

LY
На сайте с 05.03.2011
0
53andar:
Текстовый контент обязательно нужен, если есть время - писать самому, если есть бюджет - привлекать копирайтеров.

А можно поподробнее, зачем он нужен?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий