- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я вроде поискал на форуме такого не кто не предлагал. Я был удивлен, так как это очевидно. Не знаю как некоторые авторы, но я ревностно отношусь к своим статьям и текстам. По этому постоянно нахожусь в поиске какого то метода быстрого поиска того кто своровал мой контент. Собрался писать скрипт, чтоб всем известным способом "текст текст текст" смотреть по крону в google выдачу на предмет оных "ухарей". Уже начал, но меня остановила одна идея.
Зарегистрируйте себе аккаунт на google.com, входим. Далее идем на:
http://www.google.com/alerts
вводим с вашего контента столько сколько вам нужно кусков текста в кавычках :) и вот вам теперь google без всякого парсера будет сообщать появились ли копии или нет.
Если это не новое и если я не прав большая просьба не пинать. Но думаю нам авторам это будет полезно тем более бесплатно.
Всем спасибо исследую дальше, на крючке еще одна тема интересная по google трасту расскажу позже, пока делаю эксперимент.
http://www.google.com/alerts
вводим с вашего контента столько сколько вам нужно кусков текста в кавычках :) и вот вам теперь google без всякого парсера будет сообщать появились ли копии или нет.
Если это не новое и если я не прав большая просьба не пинать. Но думаю нам авторам это будет полезно тем более бесплатно.
ну и сколько алертс вам надо написать даже если сайт всего страниц на сто?😂
Вот думаю хорошее предложение на форуме Etxt Антиплагиат 2.0.
Есть сайт copyscape.com, на котором можо беплатно проверить 20 страниц сайта на плагиат. Или за плату установить код и программа выдаст автоматически, если обнаружит плагиат.
Отличный сервис.
Идея с Alerts - очень хорошая.
Конечно, лучшее, что пока существует - это копискэйп. Многие остальные программы, типа Антиплагиата и пр. даже до половины от нормы не дотягивают.
Если автоматизировать добавление текстов в Алертс - то можно получить неплохой инструмент, учитывая, что copyscape тоже использует выдачу Гугла.
А автоматизировать для большинства сайтов это дело было бы просто:
1. Взяли список URL-адресов сайта.
2. Открыли 1 URL сайта.
3. Взяли текст, начиная с <p>, и заканчивая переводом строки на новую или тэгом <br>
4. Почистили тэги внутри этого куска. (<b><em><i><strong> и т.п.)
5. Добавили в Алертс.
6. В оставшемся тексте проверяем, не достигли ли тэга "</p>" ?
7. Если достигли - то следующий блок текста.
8. Если нет, то оставшийся кусок параграфа.
9. Следующий URL.
А толку от поиска? Ну найдём мы свой контент на чужом сайте, и что дальше? Наверное лучше позаботиться о скорости индексации, чтобы получить "статус первоисточника".
А толку от поиска? Ну найдём мы свой контент на чужом сайте, и что дальше? Наверное лучше позаботиться о скорости индексации, чтобы получить "статус первоисточника".
Да, добиваться того, чтобы быть первоисточником - важно. Но к сожалению Поисковики тоже ошибаются. И далеко не факт, что если ваш материал проиндексирован раньше - вы будете первоисточником. У меня с сайта брали тексты со старых, хорошо сидящих в индексе страниц, размещали на поддомен, и при поиске в Яше по куску заимствованного текста показывались выше меня. И таких случаев множество.
Отсюда вывод - полный запрет на копирование любых материалов с сайта на чужих сайтах. За исключением случая цитирования с указанием источника, если у взятого текста стоит прямая активная ссылка на сайт, где был взят этот текст. В ином случае - это просто кража контента.