Сложные для разделения по релевантности ключи. Как быть?

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
448

Добрый день! Подскажите пожалуйста как лучше поступить?

Имеем

Страница отвечающая запросу "дизайн квартир", страница отвечающая запросу "дизайн дома". Это две разных страницы, несущих разную информацию. Но в выдаче яндекс их не различает, то есть релевантной обеим запросам считает страницу в которой описан "дизайн дома". Граница между запросами действительно очень тонкая, так как мой дом-моя квартира одно и то же, НО в моём случае дом - это архитектурное сооружение, а не место жительства

Что делать?

1. Продолжать наращивать ссылочное, чётко разделяя запросы + подкорректировать страницы, максимально уменьшив схожесть (банально убрать слово дом со страницы про дизайн квартиры, и убрать слово квартира со страницы про дом, на столько, на сколько это возможно)?

2. Или всё же объединить запросы, то есть по "дизайн дома" и "дизайн квартиры" будет одна и та же страница в выдаче (что не совсем логично и правильно)? Но подстроиться легче чем бороться - хотя на борьбу настроен))

Заранее спасибо!

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Vitkus:

Что делать?

Разделять - если по смыслу у вас это разные вещи и на запросы должны быть разные ответы - однозначно. В том числе и при внутренней перелинковке.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
W
На сайте с 21.01.2009
172

А продвигаться по "дизайн домов" вместо "дизайн дома" не лучше будет? Множественное число обычно чаще ищут. И запросы разные получаются, по крайне мере по логике.

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
nikola32:
В том числе и при внутренней перелинковке.

Само собой. А это стоит делать: "подкорректировать страницы, максимально уменьшив схожесть (банально убрать слово дом со страницы про дизайн квартиры, и убрать слово квартира со страницы про дом, на столько, на сколько это возможно)"?

спс

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Vitkus:
Само собой. А это стоит делать

Мой ответ покажется странным :) , но все зависит от того на чем стоит ваш бизнес. Если на проценте вывода запросов.. хз.. даже советовать не буду - не интересно. Если на поддержании и повышении лояльности - тогда стоит делать так, что бы страница максимально отвечала на вопросы клиентов (вы их не знаете, ответы тем более не знаете - но при желании можете вытрясти из заказчика продвижения. Если есть форма запросов , и куча ее логов - то вопросы там)... как не странно процент вывода запросов при таком подходе придет сам.

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
nikola32:
Мой ответ покажется странным :) , но все зависит от того на чем стоит ваш бизнес. Если на проценте вывода запросов.. хз.. даже советовать не буду - не интересно. Если на поддержании и повышении лояльности - тогда стоит делать так, что бы страница максимально отвечала на вопросы клиентов (вы их не знаете, ответы тем более не знаете - но при желании можете вытрясти из заказчика продвижения. Если есть форма запросов , и куча ее логов - то вопросы там)... как не странно процент вывода запросов при таком подходе придет сам.

Спасибо за ответы.

п.с. На абонплате и бонусах

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий