Стоит ли становиться партнером Я.Директ?

K
На сайте с 18.11.2009
98
1536

Клиенты тратят около 300000 руб./месяц в директе. Какой % вознаграждения выплатит Я при таком обороте? Стоит ли заморачиваться с партнерством?

З.Ы. У меня ИП. Насколько я понял, это также добавляет некоторые нюансы в организацию работы.

Шикарный хостинг. Скидка 10% по промокоду: KNRS (https://accounts.fozzy.com/aff.php?aff=1766)
I
На сайте с 27.09.2007
109

вы имееете в виду если они будут работать через вашу рефку?

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130

knrs, вроде % скидки идет в этом случае агентству.

Вообще это нужно делать, если есть решение выйти на другой уровень, так как можно получить статус сертифицированного специалиста.

Но возможно Яндекс потребует юр. лицо, а не ИП.

K
На сайте с 18.11.2009
98
mgarkunov:
вроде % скидки идет в этом случае агентству

Вот меня и интересует размер % при обозначенном выше обороте.

knrs добавил 05.03.2011 в 14:15

mgarkunov:
Но возможно Яндекс потребует юр. лицо, а не ИП.

Чем Вам ИП не юр. лицо?

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
knrs:
Вот меня и интересует размер % при обозначенном выше обороте.

Отправьте заявку и они свяжутся и ответят полностью на все вопросы.

mgarkunov добавил 05.03.2011 в 14:48

knrs:
Чем Вам ИП не юр. лицо?

ИП - бывший ПБОЮЛ, что расшифровывается как предприниматель без образования юридического лица.

Подробности смотреть в законодательстве.

M
На сайте с 06.05.2005
142

knrs, проблем с ИП нет, ну если не считать некоторые особенности проведения комиссионных выплат, если вы на упрощенке. С 1 марта размер комиссии един - 13%, т.е. заморачиваться вполне себе стоит, т.к. после выплаты всего причитающегося на пенсию и государству вы заработаете порядка 30-35К (тут уже от схемы налогообложения зависит, расходов на бухгалтерию и т.п.).

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
mgarkunov:
knrs, вроде % скидки идет в этом случае агентству.

комиссию платит яндекс, скидка у клиента заново начнет копиться

ИП - нормально

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
P
На сайте с 06.09.2009
63

Выше написанный процент верный.

+ По новым договорам вместе с Директом идет Маркет, Медийка, Справочник (по ним процент точно не помню, скорей всего на том же уровне).

И если не изменяет память (если что, надеюсь, народ поправит), идет 10% возраста + 3% за нового заказчика. Выплаты по новым заказчикам раз в квартал.

Нюансы по поводу организационной части надо в договоре читать. Он имеет пометку "Конфединциально", но попробуй, может в паблике есть. Но при работе в самом Директе через агентский аккуант, ничего заметного не меняется.

Ну и готовьтесь пройти небольшое собеседование с представителем Яндекса.

Удачи;)

SEO Conference - самая обаятельная и привлекательная! (http://seoconference.ru)
K
На сайте с 18.11.2009
98
mgarkunov:
ИП - бывший ПБОЮЛ, что расшифровывается как предприниматель без образования юридического лица.
Подробности смотреть в законодательстве.

Тем не менее ИП наделено правами осуществлять торговлю и предоставлять услуги аналогично юр. лицу. Вы же понимаете, что вопрос в этом, а не в лингвистических заковырках.

Makar, Prutkov, Большое спасибо за помощь.

D1
На сайте с 05.05.2004
280

Да, комиссия звучит 13% - но процент идет после вычета НДС, т.е. для ИП на УСН ориентир на 11%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий